網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法國《巴黎》-瑪黑區的午餐Equinox
2010/01/11 23:37:52瀏覽2689|回應0|推薦18

瑪黑區(Le Marais)在巴黎右岸。它目前是巴黎很可以逛的一個區域,有很多很有個性的小店,也有很多知名的店。來這一帶玩可以各取所需。大家都可以找到有興趣的店可以打發時間。

今天早上在Marais區閒晃。中午肚子餓。這附近有很多異國美食可以吃。可是中午想吃點法國輕食。這一家看起來還可以吃。就選了這家。

門面

進來的時候一樓已經滿了,帶位的先生問要不要坐地下室。結果就坐到這個洞穴中來了。巴黎有很多餐廰在老建築,都有這樣的地下室。在洞穴裏吃飯也是很有趣的。

附餐的麵包

水。在法國在餐廰和侍者要水,如果没有特別説,通常給的都是有氣泡或是無氣泡的瓶裝水。如果你很重視環保,或是覺得瓶裝水没有特別好喝。可以和侍者要carafe deau。也就是一水瓶的水。這在美國就是所謂的tap water啦。

沙拉。藍起司和endive。法國的奶品不需要經過殺菌程序。所以作出來的起司都比美國的起司好吃得多。

omelette和薯條。這個煎得比雙叟的乾一點,比較符合我的預期。包的是起司和節瓜。很好吃。

coquilles du poisson。干貝和魚一起煮的。放在貝殻中。也是很好吃。

charlotte aux poires。基本上就是加了棃的蛋糕。

crème brûlée 。法國的國家甜點。

café crème。加了牛奶的咖啡。

espresso。在巴黎點咖啡常常會附贈一塊糖果或巧克力。

地址:33 Rue des Rosiers, 75004 Paris, France

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=3675688