網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國加州《舊金山》-斗室的咖啡深幾許Hollow
2016/05/12 10:28:16瀏覽2121|回應2|推薦54

這家小小的咖啡店在2008年年底開的。它在內日落區的位置剛好在一個吃的界線上。從這裡往西去過19大道之後的外日落區全是亞洲餐廳的天下。從這裡往東去的第9大道上是西式餐廳的天下。內日落區近些年來也開始變得很潮,新的餐廳在這裡此起彼落地開個不停。

這家咖啡店所在的小空間以前其實是個理髮店。它的老闆Dawn LaMontagne是個室內設計師,2008年看到這個空間空出來,興起了租下來開咖啡店的念頭。地方真的是很小,所以才會有Hollow那個店名跑出來。不過她以室內設計師的背景,把這個小小的空間一樣是弄得很漂亮。

它們供的咖啡是Ritual Coffee Roasters的咖啡。咖啡豆好,咖啡師的手藝也好。別看店小小的,我覺得在內日落區要喝咖啡的話這家絶對是我的首選。它們更難得的是還帶點那種街坊鄰居的親切感。內日落區的第9大道雖然是金門公園的出入口,觀光客很多,可是這家的位置靠著16大道,一般的觀光客很少會摸到這裡來。你在這裡看到是附近的媽媽出來溜小孩,出來晨跑的小伙子穿著運動褲過來喝咖啡,老夫婦牽著手過來消磨時光。它們的咖啡師對每個人都親切得很。

山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。地方真的不用大,斗室屋前的苔痕上階綠,草色入簾青也是一種日常生活裡很平凡的幸福。內日落區有這樣親切可愛的小咖啡店,而且供的咖啡又在水準之上,實在是附近居民很幸福的一件事。

店的外觀,真的很小。

它們現在把隔壁另一個小店面也租下來賣生活雜貨。

店雖然小,可是超可愛的。

裡面長這個樣子。前面三張小圓桌,後面一個小房間再三張小圓桌,就這樣子了。 

老闆不愧是室內設計師出身的,能把這個小空間裝潢得這麼有味道也是很厲害。

作咖啡的櫃檯。

來看看今天點的吧。

格子鬆餅一塊。 

左邊是butterscotch latte。這大概是我喝過最好喝的牛奶糖拿鐡了。一般這種加了其它東西的拿鐡都很甜,實在是不愛。可是這家的很香,却又不會太甜。右邊是一般的拿鐡。

也很愛它的的抺茶拿鐡,這裡頭還加了一點薑。

別小看這家街坊鄰居裡的斗室。人家的咖啡功力深得很哩。 

地址:1435 Irving Street, San Francisco, CA 9412

網址:http://hollowsf.com/

北加州咖啡全攻略:

延伸閱讀:藍色瓶子裡的咖啡精靈Blue Bottle Coffee

延伸閱讀:和「藍瓶子」同時發跡的元老級咖啡Ritual Coffee Roasters

延伸閱讀:金門大橋下的咖啡版圖Four Barrel Coffee

延伸閱讀:咖啡春秋戰國的新梟雄Sightglass Coffee Bar & Roastery

延伸閱讀:十年,一杯咖啡的距離Verve Coffee Roasters

延伸閱讀:披上西裝的嘻皮咖啡和臉書總部Philz Coffee

延伸閱讀:戒不了的咖啡Peets Coffee & Tea

延伸閱讀:初生之犢的咖啡新戰場Réveille Coffee Co.

延伸閱讀:當義式濃縮咖啡遇到氣泡水Andytown Coffee Roasters

延伸閱讀:編號第9號咖啡店espressamente illy

延伸閱讀:土司咖啡椰子汁裡找麻煩Trouble Coffee Company

延伸閱讀:斗室的咖啡深幾許Hollow

延伸閱讀:兩個亞洲小男生的咖啡夢Snowbird Coffee

延伸閱讀:一堆酒吧裡的咖啡市場Hearth Coffee Roasters

延伸閱讀:咖啡杯裡看不見的手Jane on Larkin

延伸閱讀:咖啡文化的雙城故事Highwire Coffee Roasters

延伸閱讀:誰敢在東京騎到藍瓶子的頭上去Verve Coffee Roasters

延伸閱讀:一堆酒瓶子裡賣咖啡的羊Flying Goat Coffee

延伸閱讀:今年夏天連美國星巴克都不敢忽視的冰咖啡新趨勢「氮氣咖啡」Atlas Coffee

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=20202557

 回應文章

盹龜雞~ 彼得大帝的定心丸
等級:8
留言加入好友
2016/05/13 20:02
"山不在高 有仙則靈 ; 水不在深 有龍則靈 。" 流浪熊的文 下的太好了 。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-05-15 02:47 回覆:
謝謝啦,拾劉禹錫的牙慧囉.害羞

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2016/05/13 01:43
啊~我最愛的咖啡啊!


Love and hugs from Washington DC!.
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-05-15 02:45 回覆:
呵呵,番媽也是個咖啡控哦!Fox加油