網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Carmel》-瑰麗迷離山海經Point Lobos State Natural Reserve
2016/06/23 00:28:49瀏覽2898|回應1|推薦62

Point Lobos State Natural Reserve是在加州Caremel的一塊自然保育區。這一片廣大的山林海岸原是私人土地,由Alexander Allan 在1898年買下,Alexander Allan是自然保育的先驅,很有遠見。他原先買下這塊地的用意就是用來保護這塊地不被過度開發。加州政府於1933年從Alexander Allan 的家族買下了這塊地,於1973年成立了生態保育區Point Lobos Ecological Reserve。在2007年更進一步納入附近的海域,成立了Point Lobos SMR和Point Lobos SMCA。海岸上的這一塊保育地也更名成為我們現在叫的州立自然保育區Point Lobos SNR。

加州的Carmel附近的這一段海岸線奇礁險石密佈,動植物生態豐富,本來就是加州數一數二漂亮的一段海岸線。大家比較熟知的十七哩路海岸線17-mile drive就在這附近。這座Point Lobos SNR更是Carmel海岸線裡的瑰寶。不但山林裡的動植物生態豐富,海洋和潮間帶裡的生物物種更是多樣。在這裡的潮間帶可以看得到不少的活海葵和魚蟹貝類,附近的鳥類和海獅,海獺的棲息地更是近距離觀察這些少見海洋生物的好去處。

曾經在Carmel長住的自然景觀畫家Francis McComas讚譽這一塊地是「全世界最瑰麗的陸地和海洋交界點」。加州的山林海岸線本來就是出名的美麗,而這一個區域豐富的動植物生態,岸礁的海相之美,更是加州最瑰麗迷離的一卷山海經。

Point Lobos相當的大。今天帶著老幼婦孺,不敢太操。進來的時候北邊的停車場已經全滿了,今天主要玩的是南岸。

基本上從Weston Beach開始玩的。

這一帶的海域真是美。

Weston Beach的潮間帶相當廣闊。

這裡也是觀察海生動植物的好地方。

Point Lobos沿海築有步道。

步道的風景不但漂亮。

而且步道作得很完善,很容易走的。

這是Hidden Beach。

美麗的China Cove。

China Cove的外頭是Bird Island。

是滴,看也知道Bird Island這個名字打那兒來的。

密密麻麻的都是鳥啊。

非常的壯觀。

數大便是美。

驚人的數量哩。

往南看已經是Point Lobos保護區南邊的界線了。Carmel一帶的海濱豪宅已然在望。

Gibson Beach也是南邊最後的一座沙灘了。過了Gibson Beach也就出了生態保護區的範圍了。

這塊Francis McComas嘴裡「全世界最瑰麗的陸地和海洋交界點」。

山水林相物種之豐富,真的是加州最瑰麗迷離的一卷山海經。

網址:http://www.parks.ca.gov/?page_id=571

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=15051770