網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
英國《倫敦》-機場貴賓室系列【英國.倫敦.LHR】 英國航空貴賓室British Airways Lounge
2020/11/16 08:46:29瀏覽916|回應0|推薦30

倫敦的「希斯洛機場」Heathrow Airport說實話並不是我心目中喜歡的機場之一,這主要是因為「希斯洛機場」是全世界最繁忙的機場之一,而且機場的動線設計很老舊,有時候要出入倫敦或是轉機都要花很長的一段時間。機場內的空間不足,也相當地擁擠。如果倫敦是最後的目的地的話,我反而比較偏好倫敦的另一座機場「蓋特威克機場」Gatwick Airport,不過美國和倫敦之間對飛的航班要轉機的話大多是從「希斯洛機場」轉,有時候想避都避不了。

「希斯洛機場」是「英國航空」British Airways的大本營,機場裡也以它們的貴賓室最大。「英國航空」的貴賓室分很多種,頭等艙和商務艙的貴賓室是分開的,它們甚至還有所謂的「抵達貴賓室」Arrival Lounge,也就是你抵達倫敦之後可以用的貴賓室(目的地是倫敦,而不是在倫敦轉機),這樣子讓商務人士也可以洗個澡什麼的再出機場。它們把商務艙的貴賓室分為Galleries和Terraces二種,在「希斯洛機場」裡的大多是Galleries。「希斯洛機場」的乘客多到光是在在同一座航廈Terminal 5的樓上就有南,北兩間商務艙用的「英國航空貴賓室」British Airways Lounge,南邊的比較大,可容納800個人。北邊的比較小一點,可容納400個人。我轉機的話通常用的就是南邊比較大的這一間,它雖然真的很大,但是每次來的時候人也是一樣塞得滿滿的。

「英國航空貴賓室」British Airways Lounge在Terminal 5的南貴賓室,從機場裡Fortnum & Mason那一頭坐電梯上去。

這家應該是全「希斯洛機場」裡最大的貴賓室了,但是一樣是很多人。没辦法,「希斯洛機場」每天的旅客流量實在是太大了。

它們的酒櫃。

酒類自取。貴賓室裡有不少座這種取酒的酒吧,不過其實每座所供應的酒是一樣的,就是那5,6種。

非酒精性的飲料。它們所供應的食物不能說差,通常也會有咖哩一類的熱食。不過英國人在吃的方面和美國人一樣落漆,所以也不用期待有什麼太精緻的東西。

加映一下繁忙的「希斯洛機場」。

真心覺得英國人和美國人是難兄難弟(最早的美國人就是英國移民而來的啊),兩個國家連審美觀都很像,「英國航空」的飛機外表的設計就和美國的航空公司一樣一點個性也没有,超醜的。

**喝酒不開飛機,開飛機不喝酒**

地址:Harmondsworth, Hounslow, TW6 2GA

網址:https://www.britishairways.com/en-us/information/lounges

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=150247145