網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Pescadero》-討海人的悲歌Pigeon Point Lighthouse
2016/07/15 01:57:48瀏覽1777|回應1|推薦50

加州的海岸線地貌豐富,1號公路隨著海岸蜿蜒,貫穿南北加州,沿途盡是美景。百年來到加州來尋夢的淘金客走陸路打東邊來的雖然多,走海路打西邊來的也不在少數。我們眼底的美景也是船員的噩夢。崎嶇猙獰的海岸線雖然美,可是却是不少船隻的葬身地。事實上,在舊金山和Santa Cruz之間的這塊岬角之所以會叫作Pigeon Point不是因為它有很多的鴿子,而是打一艘快船Carrier Pigeon的名字而來的。

1853年的秋天Carrier Pigeon由美國東岸的緬因州下水作處女航,目的地是西岸的舊金山。當時巴拿馬運河尚未開通,所以從美國的東岸要航向西岸,唯一的途徑是往南繞過南美洲的智利,再折往北行。Carrier Pigeon千辛萬苦抵達加州,最後却在抵達舊金山前先在Pigeon Point就碰上風暴觸礁沈了,功虧一簣。

這座燈塔在Carrier Pigeon沈船將近廿年之後的1872年建立,從此在這個岬角引領過往船隻。這座燈塔最特別的在於它原來的守衛員房舎目前被改造成青年旅館來經營。燈塔不但守著海岸線,也守著青年旅館。美國東西海岸上的燈塔所在地通常也都是最漂亮的海岸線。在全世界所有的青年旅館當中,這座應該也排得上是景觀最漂亮的前幾座吧!

也不是年輕小伙子了,對那種擠著通鋪睡的青年旅館當然是再也没什麼興趣了。今天從舊金山沿著1號公路要往南下Carmel去,中途會經過這裡,就順便來看看這座燈塔,和這段美麗的海岸線。

燈塔的全景。

門口一塊講述歷史的牌子。

真的有青年旅館啦,佔盡地利。


燈塔本身已經不對外開放了。不過從外頭看還是一座很雄偉的燈塔,這是美國西岸最高的燈塔之一。

燈塔之外的幾座房舎倒是開放的。也有一座賣紀念品的地方。


園區現在是州立公園,所以照料得也還挺好的。

當然囉,大部份的人來這裡為的不是青年旅館,也不是燈塔,為的是牆外的景色而來的。

加州的海岸線映著加州特有的藍天。


美吧!

一座燈塔,一條美麗的海岸線。

一段和姪子共處的美好時光。

地址:210 Pigeon Point Rd, Pescadero, CA 94060

網址:http://www.parks.ca.gov/?page_id=533

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=14992718

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2016/07/17 16:14

好好哦,吹風...

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-07-18 04:53 回覆:
Fox加油