網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國新墨西哥州《聖塔菲》-在群山沙漠之間的日式溫泉 萬波Ten Thousand Waves
2020/01/28 01:02:51瀏覽1304|回應2|推薦38

「萬波」Ten Thousand Waves是聖塔菲蠻出名的一座日式溫泉。它的老闆Duke Klauck從80年代初期開始在聖塔菲北邊的山上拿6英畝的地來打造日式溫泉,一直到現在成了有包含了14間房間的旅館,一家餐廳,和一家溫泉館的地方,規模相當的大。聖塔菲這附近没有天然的溫泉水,所以「萬波」的溫泉是抽井水加熱的。它們的溫泉分為公共池和私人風呂。你如果額外付費在私人風呂裡洗的話當然是愛怎麼洗就怎麼洗。但是你如果是在公共池洗的話,這裡畢竟是美國,是要穿泳衣的。

Duke Klauck花了幾十年的時間在聖塔菲的沙漠裡打造出這樣一座日式溫泉來,雖然没有天然的溫泉水,但是地方整理得花木扶疏,園區裡的日式木造建築也蠻漂亮的,難怪很多人來聖塔菲會順便來拜訪。它們的私人風呂按人頭依小時數計費,但是如果單用公共池的話只按人頭計費,不限時間,算是個比較便宜的選項。它們提供的各式按摩服務也相當受歡迎,各種按摩的收費不一。

在日本洗溫泉或是住溫泉旅館當然吃也是一大重點。這次早上來洗完溫泉之後有順便在它們的餐廳Izanami「波」訂了位試試它們的午餐。餐廳供應的是日本菜,不過不是很道地。東西普普。我是覺得你如果要來的話,餐廳可以跳過去,但是在聖塔菲的群山沙漠裡能穿著日式浴衣趴趴走這麼威的事倒是很神奇,不容錯過,值得來看看。

門口的大招牌。

停車場。

規模真的不小,有旅館,有溫泉,也有餐廳。

木造的建築群我倒是覺得蓋得還不俗。

該有日本風的也都還有那麼一點味道。

通往溫泉館的小徑。它們的旅館,餐廳,和溫泉都是分開的。要去溫泉館和餐廳的話從這裡往上爬,不用經過它們的旅館。

聖塔菲陽光下的花色。

小徑整理得還蠻漂亮的。

就當作散散步也很舒服。

林蔭間的溫泉館。

這一邊有很多應該都是它們的私人風呂。

這一路上的花草都整理得好美,來的時候有看到它們的園丁在整理花園,要給他拍拍手。

繁花盛開。

春色無邊(我說的是花,不是溫泉館啦)。

通往溫泉館的一段階梯。

溫泉館的入口。

那隻有著大蛋蛋的tanuki日本狸貓是一定要的啦。

門口的蓮蓬花飾。

大門上的竹窗(有竹子的鐡窗,不是竹子作成的窗~笑)。

櫃檯在二樓。去那裡登記領浴衣,之後工作人員會幫你簡單介紹一下環境。

裡面的樣子。

環境也還蠻漂亮的。

鯉魚池等一應俱全。

這隻大蛋蛋tanuki比外面那隻可愛。

你如果只是洗公共浴池的話,可以活動的範圍其實也是有限。那個東京距這裡10070公里的牌子有好笑到。浴池裡雖然要穿泳衣,不過也没白目到把相機帶進去。大家自己去它們的網站上看照片吧。

時間快轉。洗完溫泉之後來試它們的餐廳。這是它們的餐廳Izanami「波」。

裡面的樣子。

牛蒡茶。

叫了一套「fragrant & bright」清酒來試。這三款從左到右分別是「歸山」Kizan,「雪の茅舎」Yuki No Bosha,「白玉香」Hakugyokko。這三款都是香氣比較濃郁,比較輕快活潑一點的清酒,試合午餐時間喝。我覺得它們的清酒伺酒師選的清酒都還不錯。

午餐叫了一道酥炸軟殼蟹沙拉和一份日式餐盒來試。那碗湯不是味噌湯,而是蕃茄冷湯gazpacho。不用味噌湯倒無可厚非,但是你要作日式壽司的話至少要從作壽司飯的基本功學起,否則乾脆不要作。日式餐盒中那兩個豆皮壽司裡的飯硬到像在作韓式石鍋拌飯裡的鍋巴飯(無獨有偶的,韓式石鍋拌飯也在它們的菜單上)。它們的東西實在不行。我覺得這家來洗溫泉就好了,餐廳可以直接跳過去。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:21 Ten Thousand Waves Way, Santa Fe, NM 87501

網址:https://tenthousandwaves.com/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=115952755

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2020/01/29 22:28
新春愉快!沒有天然溫泉的加熱井水....那不就是澡堂嗎?大笑 
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2020-01-30 01:14 回覆:

只差没有搓澡師傅!大笑 這附近像是Ojo Caliente Mineral Springs其實是有被印第安原住民視為聖地的天然溫泉的,不過那離聖塔菲有一段距離,聖塔菲這裡大概真的找不到天然溫泉吧!祝老大新年快樂,萬事如意!


我是google迷
等級:8
留言加入好友
2020/01/28 11:00
可以穿浴衣去餐廳用餐嗎?新年快樂!!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2020-01-30 01:06 回覆:
應該可以吧,只是浴場和餐廳不在一起就是了。新年快樂!