網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Samoa》-吃一段林業史,北美最後的林班伙房三餐任你吃到飽Samoa Cookhouse
2018/09/26 00:27:51瀏覽1983|回應3|推薦45

紅木國家公園所在的Humboldt County有著北美最重要的紅木原始森林,它打從19世紀中期以來也是美國重要的伐木業集散地。Samoa小鎮當年歸伐木公司Vance Lumber Company所有,是美國歷史上最後少數幾座由私人公司所擁有的小鎮之一。這間歷史性的餐廳Samoa Cookhouse於1890年開門,原先是為伐木工人所設立的林班伙房。它一直服務伐木工人到了1960年代末期才由當時的老闆Johnny Fillman開放給一般民眾。

加州伐木業的全盛時期當然早已走進歷史裡去了,這座Samoa Cookhouse目前以一般餐廳的形式經營。往昔北美到處都是的林班伙房如今全拆了。Samoa Cookhouse也成了北美最後一座僅存的林班伙房。

伐木是勞動力相當大的工作,伐木工人的食量也大。往昔的林班伙房所供應的三餐通常以家庭式共食的方式供餐,吃完了可以再要,讓伐木工人吃飽為止。Samoa Cookhouse也維持了這個傳統。它們每天供應三餐,桌子都是共用的大長桌,餐廳每天供應的主食不同,但是不管是主食或是副菜,吃完了都可以再跟服務生要。餐廳依人頭計費,每人的收費其實蠻便宜的,但是完全讓你吃到飽為止。

距離上一次來紅木國家公園這一帶應該有將近廿年的時間了。廿年前來的時候就來吃過這一家,不過那時候當然没人寫什麼部落格,連相片也没有。這次舊地重吃,不但吃的是廿年前年少的回憶,也是吃一段加州的林業史。

餐廳的外觀。

停車場的另一側有一家小小的博物館。

店招。

外牆上一塊解釋歷史的銅牌。

裡面的樣子,桌子都還是共用的大長桌。

餐廳也相當的大,分了好幾區,裡面還有一小區展示古董的地方。

這些應該都是以前伐木業的「傢俬」吧。

來這裡吃的就是一段加州的林業史。

來看看它們今天中午的菜色:它們自己烤的麵包蠻好吃的耶。

湯和沙拉。所有的菜都是整盤裝來大家分著吃,吃完了再要。

玉米。

馬鈴薯。

燉豆。

今天的主菜是烤豬肋排。

別的無能為力,豬肋排倒是又叫了兩次。

甜點是鳳梨蛋糕。

時間是件很恐怖的事情,現在竟然也有廿年後「舊地重吃」的餐廳了(泣)。付帳的時候跟餐廳的經理聊了起來,他說他在這裡作了19年餘。我們還在一起笑說那我上次來吃的時候經理還不是他。

地址:908 Vance Ave, Samoa, CA 95564

網址:http://www.samoacookhouse.net/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=114728601

 回應文章

馮紀游(陸游)
等級:7
留言加入好友
2018/09/26 18:03
我因林業合作的研究計畫,在加拿大 New Brunswicks 省北部的林班住過兩天。那裡的人以法裔為主,普遍是用流利的英法雙語(像台灣的國台雙語)。法國人好吃又喜歡飲葡萄酒,所以林班餐廳是24小時開放,供應上百種食物(包括海鮮及牛排)及各種葡萄酒,無限取用而且完全免費。真是開了眼界。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2018-09-28 00:18 回覆:
人家也要無限暢飲的葡萄酒啦!痛哭

深思者
等級:8
留言加入好友
2018/09/26 11:38

歷史總是驚人的相似 

https://www.google.com.tw/maps/uv?hl=zh-TW&pb=!1s0x6d0c5dfd890a1e81%3A0x128524919ee39979!2m22!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m16!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!2m2!1m1!1e6!3m1!7e115!4shttp%3A%2F%2Fwww.nzmuseums.co.nz%2Faccount%2F3009!5skauri%20museum%20-%20Google%20%E6%90%9C%E5%B0%8B&imagekey=!1e10!2sAF1QipOv4-LPVW2Nf1n4nSqlChB4OFxinKUg1DfQjAjz&sa=X&ved=2ahUKEwizr7Xd3NfdAhVH_GEKHQQDAb0QoiowDnoECAoQCQ

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2018-09-28 00:16 回覆:
真的好像哦!

異鄉芝麻事-忙碌的日子
等級:7
留言加入好友
2018/09/26 01:40
可惜沒有早看到這篇。我去年十月去了紅木國家公園,下回再去,不知何年何月了。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2018-09-28 00:16 回覆:
没關係啦!都已經在那裡超過百年的老餐廳大概一時半刻也關不了,下次有機會再去囉!