網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《舊金山》-海景牛排館之角頭霸業Epic Steak
2019/09/11 00:09:47瀏覽1181|回應1|推薦35

舊金山渡輪站這一帶的Embarcadero海岸應該也算得上是舊金山史上最成功的都市再造計劃之一了。舊金山市政府在90年代把這一區橫空而過的高架快速道路Embarcadero Freeway拆除,還水於民,重新規劃了渡輪站的功能,為這一段海岸線又注入了活水,也讓附近商家餐廳重新發展了起來。而要講這一帶的餐廳霸主,那非屬Pat Kuleto不可。他在1993年請來了Nancy Oakes開了Boulevard。Boulevard頂著米其林一星的榮耀多年,一直到2015年才被後起之秀擠出了星空。Pat Kuleto自己設計餐廳空間也自己當老闆,他出名的餐廳還包括他與Mark Franz在1997年於聯合廣場開的Farallon,和與Traci De Jardins也在1997年開的Jardiniere,全都是舊金山有頭有臉的名餐廳。

Pat Kuleto的事業巔峰當屬他在Rincon Park於2008年同時開的2家餐廳Waterbar和Epic Roasthouse(那時侯還叫作Epic Roasthouse,Epic Steak這個名字是2015年才改的)。Rincon Park這個小區塊就在海灣大橋下,在Embarcadero都市重劃時被釋出,讓Pat Kuleto搶了頭香。他蓋的這兩家餐廳不但有著海灣大橋最近距離的絶佳美景,這兩家餐廳也成了Embarcadero這一段海岸線上將近百年來私人建物的首例。當時大家拿Pat Kuleto的姓就把Rincon Park暱稱為「Kuletoville」,從這裡你就可以看出來Pat Kuleto在這一帶的「角頭勢力」有多霸天。

Farallon的主廚Mark Franz和Pat Kuleto合作已久,他也是Waterbar的老闆之一。這兩家餐廳開門之初時Waterbar由Mark Franz從Farallon帶來的Parke Ulrich當行政主廚,Epic Roasthouse則由另一個主廚Jan Birnbaum主掌。不過Jan Birnbaum在2013年下台,Parke Ulrich接手成為兩家餐廳的共同行政主廚,2015年餐廳也順帶把餐廳改名成現在這個Epic Steak的名字。

這兩家餐廳都走華麗的路線,Waterbar有個生蠔吧,以海鮮為重點。Epic Roasthouse的菜單則比較偏重於牛排。不過既是同一個行政主廚,其實菜的風格也挺像的。Pat Kuleto的餐廳走的都是中高價位的路線,這種餐廳的菜通常也比較保守一點。不過說實話,姑且不論盤裡的風光,要論窗外的景色,誰還有Pat Kuleto這種能耐,能一手包辦二家窗外就是海灣大橋美景的餐廳。放眼舊金山,這個海景餐廳霸主的頭銜還非他莫屬。

餐廳外觀,真的是就在海灣大橋下。

門口的扛棒。

裡面的樣子。

Pat Kuleto當初設計餐廳的主軸是一個「抽水站」,所以才會有這些有的没有的管線。

最重要的是這個窗外的景色啦!

今天來吃早午餐。Bay Bubbles (A Bottle of Pol Clement Sparkling Wine, Choice of Fresh Orange Juice, Pineapple Juice):香檳可以混柳橙汁或是鳳梨汁,選了柳橙汁。這個還好,25美金給你一瓶香檳還附現榨的柳橙汁,要不然你還想多歪嘴雞。

送的麵包。

Coffee Cake Muffins (Cinnamon Streusel with Honey Butter):這兩個小瑪芬附蜂蜜奶油要價10美金也真的是有點殺。每吃一口要多看一眼海灣大橋才會讓它物超所值。

Shrimp Chilaquiles (Avocado, Sour Cream & Cilantro, Turtle Friendly Shrimp Caught in the Gulf of Mexico)。朋友吃的墨西哥蝦子玉米餅。

Beef Brisket & Hash (New Potatoes, Poached Eggs & Chow Chow, Dry Farmed Potatoes from Little Farm, Sonoma, California):朋友吃的牛肉馬鈴薯hash。

Steak Tartare (Levain Toast, Quail Egg & Parsley, Naturally Raised by Family Owned Schmitz Ranch, California):前一晚上在另一場趴實在是被餵得飽到天靈蓋,我叫了一個生牛肉塔塔前菜來作正餐。

這個我倒是覺得蠻好吃的。

這家和隔壁的Waterbar姐妺餐廳的路線差不多,就是那種中高價位,菜作得規規矩矩,不失不過的那種。

不過在這可遇不可求的地點,反正醉翁之意不在酒。窗外的景色才是來這兩家餐廳的重點所在。

至於餐桌上的景色。

或是盤子裡的景色,那也還都在其次吧。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:369 The Embarcadero, San Francisco, CA 94105

網址:http://www.epicsteak.com/

延伸閱讀:老渡輪站的新生命Ferry Building

延伸閱讀:渡輪站外幸福的農夫市場

延伸閱讀:威士忌滅火的傳奇故事【米其林一星】Boulevard

延伸閱讀:給米其林星星唱搖籃曲Jardinière

延伸閱讀:無敵海景的熱門餐廳Waterbar

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=109433108

 回應文章

Sir Norton 107 把你香死
等級:8
留言加入好友
2019/09/13 01:48
欽佩您幾乎沒休止的紀實、發表、累積!熱情和快樂想必是其後的動力。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2019-09-13 06:59 回覆:
應該還是愛吃的成分最大!大笑