網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
荷蘭《阿姆斯特丹》-新一代過境旅館的設計感 史基浦機場希爾頓Hilton Amsterdam Airport Schiphol
2019/01/09 01:34:14瀏覽2239|回應1|推薦39

近年來機場的過境旅館好像越來越厲害了。這些和機場連結的旅館往昔大部份是為了轉機過夜的旅客,或是像我們這種隔天一大早要趕飛機,住機場附近比較方便的旅客而蓋的。以前的設計大多強調功能性,反正有床能睡一晚就好了。不過近年來這些旅館越來越精緻也越來越高檔,各大旅館業的大咖都在搶這塊市場。美國的丹佛機場裡有新的威斯汀旅館Westin,達拉斯機場裡有君悦酒店Grand Hyatt,舊金山機場新的過境旅館也被君悦酒店Grand Hyatt搶了下來。

這次來歐洲玩,始於阿姆斯特丹也終於阿姆斯特丹,歐洲轉了一圈之後最後還是從阿姆斯特丹走。一開始在阿姆斯特丹玩的時候當然是住在城區裡,機場離市區很遠耶!當時住的是普立茲旅館Pulitzer Amsterdam。走的時候下午的火車從德國的柯隆回到阿姆斯特丹,隔天一大早的飛機,想著還是住機場附近比較方便,最後訂的是這家希爾頓。

阿姆斯特丹機場裡的這家希爾頓在2015年才落成的。它和史基浦機場中間有走道相連結,不用出機場。它是由Mecanoo建築設計公司設計的。來之前其實也没抱太大期望,想說反正也不過是家過境旅館。不過來了以後才發覺設計得相當漂亮。旅館的外觀以菱形藍白相間的窗戶為設計主軸,內部是40公尺的挑高中庭。從機場的走道過來之後要下一個電扶梯下樓,下樓前看到的便是這個充滿自然光線的中庭。旅館內部環繞著中庭的波浪性線條也相當柔和優美,很有荷蘭當代北歐設計美學Scandinavian design的簡潔和優雅。

在機場過夜能住到這樣有設計感的旅館也算是「賺到了」。更美的是隔天退房後直接進機場,不用再拖著行李上下火車,這是多麼帥的一件事啊!

旅館外觀。

櫃檯,櫃檯後方是三幅阿姆斯特丹的地圖。

超級大的一座大廳,旅館的酒吧也在大廳裡。

辦入宿時送了兩張消費卷,就順便跑來討酒喝囉。

旅館中間是個40公尺的挑高中庭。

環繞著中庭的波浪性線條很有荷蘭當代北歐設計美學Scandinavian design的簡潔和優雅。

中庭的光線完全由上方的天窗進來,太帥了。

由上方俯視大廳。

樓層間的綠色栽植。

從那些菱形的窗戶朝外看。

現在在機場的旅館其實也都脫離了「過境旅館」的定位。這家有完善的會議中心來搶各式各樣商務研討會的商機。

在一樓的餐廳,這家没吃到。

房間。

床頭的畫好可愛。

傢俱的色調也很配。

很有後現代感的一間浴室,超級大的。

從房間看史基浦機場的日落。

當今現下機場的旅館不再是「有床能睡一晚就好了」。旅行的市場大,大家轉機頻繁。旅館業無不使出混身解數來搶這個市場。

機場旅館的層次越拉越高,設計感也越來越好來,這對我們一天到晚在外頭趴趴走,三不五時就要「睡機場」的旅客來說,也是好事一件。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:Schiphol Boulevard 701, 1118 BN Schiphol, Netherlands

網址:http://www3.hilton.com/en/hotels/netherlands/hilton-amsterdam-airport-schiphol-AMSAPHI/index.html

那些住在希爾頓的日子:

延伸閱讀:「你那邊幾點」Hilton Tokyo

延伸閱讀:新一代過境旅館的設計感 史基浦機場希爾頓Hilton Amsterdam Airport Schiphol

延伸閱讀:主人旅行去,愛車住旅館DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport

延伸閱讀:追逐夏天陽光的尾巴Hampton Inn Ukiah

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=108379014

 回應文章

Catherine L
等級:3
留言加入好友
2019/01/10 10:10
阿姆斯特丹的機場很有特色,文青、藝術、貼心。不急著趕機的話,還可以坐在圖書室翻書。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2019-01-12 03:43 回覆:
說實話,每次搭飛機都是趕趕趕,我對機場本身倒是一點印象都没有了。害羞