網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
雲水人間:
原先本部落格就旨在跟網友分享新聞、趣聞、圖片...
偶而加些本人意見..
但是udn要求必須原創文章限制在10000則以內..
顯然!
我達不到這個要求..
所以我將無法在繼續在此與網友分享新聞..
因此..
我將改在
1.雲水人間的NEWS部落格: http://givemen.pixnet.net/blog
2.雲水人間的新聞部落格:http://givemen.blogspot.com/
繼續分享..



***************

本人部落格側欄的「bloggerads廣告」收入全部捐做公益

全景圖 

第一筆:

金額:4597元

對象:恆春基督教醫院

日期:2011/10/25

文章數:7624
【與神談生死】第十六個憶起 : 死亡是可逆的
不分類不分類 2021/01/18 17:53:33

 回歸神   第32章  幾乎每個死去的人都不是第一次死去。

尼爾:我已經等了又等。在我失去耐心之前,快點告訴我吧,什麼是〝神聖詢問〞?

神:在你的人生結束時,在我們描述的死亡三階段裡,你會被詢問一個非凡的問題。
這是你曾被問過的最重大的問題了,

而你的回答會是你曾做過的最重大的聲明,也是你從未想像過的最大的‘自由選擇的時刻’。
它是如此重大,以至於天堂裡所有的天使都會停下來聆聽你的答覆。
它是如此重大,以至於所有你愛的人都將聚集聆聽。
它是如此重大,以至於神他本人會親自到場,事實上,祂就是那個即將詢問的人。
尼爾:是什麼問題?
神:你想要留下來嗎?
尼爾:什麼?我會被問到我想不想“留下來”?留在哪兒?留在死亡?
神:是的,以人類的說法,以你們的語言,是的。這就是那個問題。
尼爾:你是說對於這件事我可以選擇?

神:對於每件事你都可以選擇。
這是我從我們的對話之初就一直在強調的,
我們這個十年的對話就要結束了,你卻還在問這個問題。

尼爾:我知道我對我人生中的每件事都可以選擇,我只是不知道對我的死亡也可以選擇。
你是說如果我不想留在死亡,我就不必留?
神:這正是我的意思。

尼爾:這……這不可能。這不……這推翻了我曾聽過的每種說法。
我不明白。我們在死亡之時,可以選擇“繼續前進或是回頭”?

神:沒錯。這就是那個你會做出的選擇。
而這就是......

第十六個憶起   死亡是可逆的。

尼爾:我感覺自己是在過山車上,唯一能做的就是抓住不放了……你到底在說什麼?

神:每個“死亡”的人都可以做出選擇,關於如何繼續活、以及在何處活。

尼爾:你說話的方式真有意思。
神:這是唯一的方式,因為這就是真相,記住,第七個憶起是“死亡並不存在”。它不存在。
當一個人做了你稱之為“死去”的事情時,那個人永遠都會被給予一個選擇:
你是想繼續體驗你剛剛離開的人世呢?
還是想體驗一個通往精神領域的實相?

尼爾:你是說每個死去的人都有機會“重返人世”?

神:對,靈魂可以體驗“反轉”它剛剛經歷的“死亡”。

尼爾:怎麼辦到的?它到底是怎麼辦到的?

神:它只需通過它的言語/思維/感受告訴神,"我現在不想死,我想回去。"
每個靈魂都會被詢問,“你準備好了嗎?你想要繼續嗎?”
這詢問是最溫和的,所有來自“物質世界”的剛“渡過”的靈魂都會被詢問。

如果其思維/感受/回復是“是”的話,該靈魂會繼續前往精神領域。
如果靈魂請求“回去”,它就會立刻被“送回”到物質世界…在它“死亡”的十億分之一秒前到達。
尼爾:這真是太令人興奮了,甚至有點令人不安,如果這是真的,
為什麼那些深愛著自己的家人的人沒有回來的呢?
我是說,我知道“天堂”很美妙,並且永遠在等著我們——
儘管你還沒描述“另一邊”是什麼樣子,可這是不是有點自私?
你知道你可以回來,你所愛的人正因你的離去而悲痛欲絕,你卻選擇了不回來。
我不知道我能不能相信這個。這讓我感覺……我不知道……很失落。

神:那你希望我們不再討論這個話題嗎?

尼爾:你現在才說晚了。已經有頭大象站在房間裡了,你要我假裝沒看見?

神:這本不是想令你難受的。

尼爾:當然,我知道……那好,告訴我這究竟是怎麼回事吧?

神:就如我說的:死後,每個靈魂都會被給予選擇留在死後生命,
或者回到剛剛離開的肉身的機會。

尼爾:是的,我知道這個了,請跟我說些細節,這會在什麼時候發生?

神:這會在你融入光之後,在‘融合的時刻’之後發生。

尼爾:這不公平,有誰能比得上那個?說真的,在與‘一’融合之後誰還會想回到物質生命?

神:事實上,許多、許多靈魂會。

尼爾:什麼?為什麼?許多靈魂寧願回到塵世而不是留在天堂?天堂似乎沒什麼嘛。

神:天堂正是你所想像的那樣…一個如你所願的地方。
在與‘本源’融合後,靈魂明白了許多東西,
它知道了沒有評判和詛咒,它知道了在死後沒有任何負面的事物,
它知道了靈魂是誰、是什麼,它知道了‘生命’的目的和‘生命的歷程’,
它完全知曉了‘終極實相’的本質,它知道了死後永遠有生命,
永遠、永遠在等著它,穿越整個永恆。

尼爾:就像一部電影的名字,《天堂可待》(heaven can wait)。
神:沒錯。在與‘本源’融合後,靈魂從本質上理解了我在這裡告訴你的一切。
但它現在是從經驗上理解了這些,而不是從觀念上。
而許多會選擇回到物質生命。事實上,大多數靈魂都至少做過一次。
尼爾:大多數靈魂都回來過?
神:幾乎每個死去的人都不是第一次死去。
如果這一次,他們選擇了“留在死亡”,那是因為他們覺得他們來做的事情已經完成了。
因此,不要捨不得他們的前進,也不要因為他們沒有回來而憤怒。
他們已經回來陪你許多次了。許多次。
尼爾:我糊塗了,我被搞糊塗了。這對話帶給我這麼多新的東西,我都快跟不上了,
我覺得我已經做得很好了——但這次我真的跟不上了。
這一個超越我的理解範疇太多了,我覺得我連邊也摸不著了。
神:試一試。
尼爾:我不知道從哪開始。
神:問我個問題。
尼爾:好吧。你說我愛的人已經回來陪我許多次了是什麼意思?
神:我就是那個意思。
你愛的人死了然後又回來陪你,不止一次,出於想要完成與你在一起的時間,
以及完成所有他們選擇在他們人生中完成的餘下的事情。

尼爾:我媽媽死了,她走了。她一去不復返。我爸爸死了,也是一樣。
我哥哥在開車時去世了,看在老天的份上,
我的嫂子不得不接過方向盤把車開到路邊,再設法踩停刹車。
她留下了中風的後遺症,半身不遂。
我不想這麼俗,可如果靈魂能從死亡回來,它能做那個選擇的話,
至少我哥哥能回到身體裡足夠久把車停到路邊吧,在別人被撞死之前。

神:你的火氣不小哦。

尼爾:當然了,你就站那兒告訴我如果願意,每個死去的人都可以回來活下去?
你告訴我我媽、我爸和我最敬慕的大哥,都去了“另一邊”,
被給予了可以回來的機會,而他們都拒絕了?
而我不該有任何“火氣”?
我是說,一談到你的那個放棄問題
……這一定是有史以來最那什麼的放棄了,所有棄絕事物之母。
神:我懂了。這是你的問題,而非他們的。

尼爾:什麼?
神:你所愛的人死了,你關心的是你,而不是他們。
尼爾:噢,得了吧,這不公平。你剛剛告訴我這麼異端的事情,
你剛剛告訴我我最親密的人有機會回到他們悲痛的愛人身邊,而他們全都說不。

神:但我也說了他們都說過好,不止一次的。當他們離去,留在了那邊,
那是因為他們這次真的“結束”了,真的完成了。
這是他們的最終離去,他們的‘最後離去’——
而之前每一次他們都回來了。
尼爾:之前的每一次?我不記得有誰“回來過”,
我剛才所說的人沒有一個有過手術室急救回來、疾病的康復或任何類似的事情。
當他們“走了”,他們就走了,咣!就走了,沒了。

神:你的媽媽“走了”四次。
尼爾:你說什麼?
神:你所說的你媽媽的死亡是她所說的最後一次死亡。你沒算上之前的幾次。
尼爾:我媽媽之前死過幾次?又回來了?
神:我來問你,你知不知道你媽媽有過“險情”?

尼爾:“險情”?
神:她差點死掉,但又躲過去了的情況。

尼爾:哦,你是說她距離死亡只差“毫釐”的時候?

神:正是,你知道她有過那種經歷嗎?

尼爾:不,我不知道,要是她有過,她也從沒告訴過我,為什麼?
神:我現在告訴你她有過四次,其中有兩次是在你出生之後。

尼爾:你在逗我嗎?這是真的嗎?
神:非常真實,而且你要知道,這些不是她“差點”死掉的情形,而是她死掉的情況
……在所有這些情形裡,她都選擇了回來。
尼爾:這太難以置信了。你說的是什麼意思?她為什麼要回來?

神:她還沒完成,她覺得還沒完成。你知道她在生你時差點死掉嗎?

尼爾:不知道,沒人告訴過我!

神:這是真的,在你當前的現實裡,她在生你的時候差點死掉了。
在另一個現實裡,她的確死了。

然後她決定了回來,她決定撫養你長大,而不是將你交由這個世界擺佈。
所以她回來了,在你的現實裡她“差點死了”。

還有另外幾次,她也死了,在死後憶起了她需要憶起的,然後選擇了回來。
然後,甚至當她最小的孩子(就是你)成年了,已經能夠創造自己的人生時,
她“永遠的”死了,儘管當時她還年輕——只比現在的你大一歲左右,
但她是真的完結了,圓滿了。她沒有理由再回來了。
是該休息的時候了,也是享受她的下一個體驗——移向她的演化的下一層次——的時候了。
她已經演化了,現在她是個你們所稱的天使,
她在幫助其他的人,正如她一直所做的。
尼爾:等等,你說的關於我媽媽的事又把我搞糊塗了,
她再也不會回到物質形式來了嗎?我記得你說過從精神領域到物質世界的雙向歷程是永恆的。
神:我是說過。沒錯。但我沒說你媽媽不回物質形式了,我只是說她現在是個天使了。


最新創作
【與神談生死】第十六個憶起 : 死亡是可逆的
2021/01/18 17:53:33 |瀏覽 10 回應 0 推薦 0 引用 0
 回歸神   第32章  幾乎每個死去的人都不是第一次死去。 尼爾:我已經等了又等。在我失去耐心之前,快點告訴我吧,什麼是〝神聖詢問〞? 神:在你的人生結束時,在我們描述的死亡三階段裡,你會被詢問一個...
【與神談生死】第十五個憶起 : 沒有演化的終點這回事。
2020/12/26 16:05:00 |瀏覽 112 回應 0 推薦 3 引用 0
回歸神--第28章  在死亡中,你所有的個體身份都脫落了, 終於,你與你的分離結束了。 神:'融合'的時刻即將到來。這一刻的神奇和美妙是無法描述的。 它所帶來的信息和知曉,是在意識層次上無能掌握,也鮮...
【與神談生死】第十四個憶起 : 在人生中,以及在死亡中,你都在持續地創造。
2020/12/24 11:39:48 |瀏覽 54 回應 0 推薦 0 引用 0
 回歸神  第26章  你無法改變你的體驗 …不管是在此生還是在來生 …除非你知道了你是怎麼把它創造出來的。 神:繼續,繼續你的發問。 尼爾:這些東西都非常的理論化,我真不知道這到底有沒有用…… 神:...
【與神談生死】第十三個憶起 : 出生和死亡是一回事。
2020/12/05 14:18:15 |瀏覽 95 回應 0 推薦 0 引用 0
 回歸神  第24章   整個宇宙是由一件東西組成的,它以不同方式運動。 ……你體驗著自己為多樣的個體化。 尼爾:你說過你要回溯幾次主要的觀念,而你也做了。 你為我們鋪設的是一個全新的靈性看待事物的新...
【與神談生死】第十二個憶起︰每一個人的死亡總是服務於所有知道他死亡的其他人的議程。
2020/12/01 15:39:56 |瀏覽 62 回應 0 推薦 0 引用 0
 回歸神     第23章   沒有死亡是白費的, 所有死亡都向離開這個世界和依然留在這個世界的人們帶來一個訊息。 神:這是個美麗的故事。它完美的闡釋了穿過時空連續體的每條道路, 是如何被設計成為每個...