網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
雲水人間:
原先本部落格就旨在跟網友分享新聞、趣聞、圖片...
偶而加些本人意見..
但是udn要求必須原創文章限制在10000則以內..
顯然!
我達不到這個要求..
所以我將無法在繼續在此與網友分享新聞..
因此..
我將改在
1.雲水人間的NEWS部落格: http://givemen.pixnet.net/blog
2.雲水人間的新聞部落格:http://givemen.blogspot.com/
繼續分享..



***************

本人部落格側欄的「bloggerads廣告」收入全部捐做公益

全景圖 

第一筆:

金額:4597元

對象:恆春基督教醫院

日期:2011/10/25

文章數:6091
台灣民間關於「死亡之後」
不分類不分類 2019/03/26 14:59:37

台灣民間關於「死亡之後」


 


發文者: Wen-Bin                     2015-08-18


1. 在留言板085中提到「死亡後能儘量不對肉身做大動作,那會比較好。」那到底幾小時後才適合去動死者?  


2.在破除錯誤認知(4)超渡的真相中提到 「老一輩的身後事,親人最好還是遵照他的意願進行!」。如果老一輩生前沒有表達意願,三天內就火化,合適嗎?因為我實在受不了社會上的那些喪葬儀式與風俗。 


3. 穆斯林是土葬。有什麼道理嗎? 


4. 我認為沒有必要祭拜祖先,因為那只是屍骨,當然這會被說是不孝。我錯了嗎?錯在哪裡? 


 5. 「觀音之愛」一書,給了我清楚、有效的提昇方向與方法。可不可以也給我面對死亡的建議?(我曾經是淨土宗,要往生西方極樂世界,但是現在已經不這樣想了)。  


6. 如果一輩子持一個咒語很熟練,聽說在斷氣後,咒語會成為一道光,帶你經過黑暗。這個方法正確嗎?對三次元的眾生可行嗎? 


 


Sikila 回覆:


1.台灣一般習俗通常會在一個人要斷氣前,先幫他穿好要離開的衣服。這樣也是怕驚動到死者的肉體。


有些靈魂要離開肉體,會經過一段很痛苦的「脫離」,這時間有的快有的慢。也有些靈魂與肉體的「脫離」是不覺得痛苦的。


所以如果一般人無法確知死者是否已經脫離肉體,那就是儘量不要去對肉體做大動作。真的要去動肉體,也最好要經過24小時後。


 


2. 所以生前要先跟長輩溝通好。因為目前的年長者,對死亡還是有很多禁忌與顧忌。而這些都是長期被灌輸的觀念,不一定是正確的知識,但是亡者有時會很執著。 


*你問:如果老一輩生前沒有表達意願,三天內就火化,合適嗎?


我們答覆:除非你這一位長輩是很看得開的人。如果不是的話,他的靈魂有可能會回來找兒孫們表達不滿喔!


*而我們希望接觸到正確訊息的新世代人們,不要再被一些傳統對於死後的儀式框架框住了。


*死亡後的儀式可以是非常簡單,但卻溫暖的。應該是死者的親人們聚在一起,對亡者訴說你們對他的愛,對亡者告別,讓亡者放下執念。


 


3. 很多地方或宗教都有不同的葬法!無法說哪一種比較有道理。


不過以目前的台灣,火葬是更環保以及更節省土地利用的較好方式。


(*如果選擇火葬,那麼要開始火化之前,要對肉體大聲說要火化了,叫靈魂快點離開,因為有些靈魂可能意識不是很清楚,就算脫離了肉體,還是會眷戀在肉體身上。*也可呼請一些高靈或地方媽祖之類的神祇協助。)


 


4.以往的長輩們會執著在子孫是否有恭敬之心,所以對於子孫不祭拜有時也會不滿。所以我們不會叫你不要去拜祖先們。


但目前台灣祭拜祖先的人也減少了!這也將會變成一種趨勢。未來的各位,不要再期望子孫祭拜了喔!


(*「祭拜祖先」在中國人的意識裡已經存在好幾千年,要改掉還是要經過幾個世代。)


 




5. 往生西方極樂世界,對目前地球人類是不可能的。但是好好的提昇,在死亡之後所去的地點也會比較好。因為相同意識階層的會聚在一起。 


*中國人長期被一些第四次元的靈體灌輸一些錯誤觀念,原本那些陰間,閻羅王,枉死城,奈何橋,鬼門開,黃泉路......都是不存在的。


但是就有人將這些錯誤又可怕的訊息當作善書印製,大量流傳。加上有些人、法師、道士、通靈者、媒體........一直散播這些訊息。大眾們信以為真,而種下這些種種可怕的意識,以致往生後一堆意識不夠高的人又確信有此陰間,而集體幻化出這一個暗無天日的空間(陰間)。


這些由來,以超過千年之久!真是禍害人世呀!




*新世代的人們,不要再去相信這些講述陰間的話語。也不要去看這些書,也不要去相信這些通靈者(現在電視還是很多通靈者在講),也不要去看這一些媒體節目。


將這些觀念徹底移除,也告知你的長輩以及家人們,不要再被灌輸「陰間」的概念。也不要給予你的子女們這些概念了!!!


 


 


6. 咒語不會化成光來接引,只有一些高靈上師們會化成光來接引。但也要看個人修行與意識提昇的程度。


 


 


@@ 總之,就是趁還活著時好好提昇自己,釋放累世的負面能量。建立一些正確觀念,也拋棄以往的錯誤觀念。放下執著,這樣就不用怕面對死亡了!


 


@@ 放光給亡者,可協助讓他的意識清楚一點。


from:https://sites.google.com/site/allforlove1999/page07/c/243

最新創作
台灣民間關於「死亡之後」
2019/03/26 14:59:37 |瀏覽 73 回應 0 推薦 0 引用 0
台灣民間關於「死亡之後」   發文者: Wen-Bin                     2015-08-18 1. 在留言板085中提到「死亡後能儘量不對肉身做大動作,那會比較好。」那到底幾小...
《人生沒有圓滿,只有接受殘缺,才能圓滿》
2019/03/26 14:48:00 |瀏覽 69 回應 0 推薦 0 引用 0
《人生沒有圓滿,只有接受殘缺,才能圓滿》 有一群弟子,要出去朝聖,師父拿出一條苦瓜,對弟子們說:隨身帶著這個苦瓜,記得把它浸泡在每一條你們經過的聖河,並且把它帶進你們所朝拜的聖殿,放在供桌上供養並朝拜...
加入某教派的經驗
2019/03/26 14:37:01 |瀏覽 70 回應 0 推薦 0 引用 0
加入某教派的經驗 發文者: Opusone        2015-08-12 真的很謝謝 觀音上師 和 Sikila 所寫的的 "觀音之愛", 謝謝....... 這陣子, 看了好多人在留言版的分享...
不能吃素,對唸經或持咒會不好嗎? 唸經又吃肉,就是沒有慈悲心嗎?
2019/03/26 14:31:27 |瀏覽 74 回應 0 推薦 0 引用 0
葷食   發文者: lala     2015-08-21 請問親愛的觀音上師和  Sikila:  請問命帶魁罡,真的不能吃牛肉嗎?說吃了會倒霉破財。    雖然觀音上師說現在地球的環境,衪不建議我...
鐵皮屋、頂樓加蓋、違建...被台灣人詬病的「醜陋街景」,為何成了良好治安的關鍵?
2019/03/26 14:24:07 |瀏覽 77 回應 0 推薦 0 引用 0
鐵皮屋、頂樓加蓋、違建...被台灣人詬病的「醜陋街景」,為何成了良好治安的關鍵? 撰文者  子迂的蠹酸齋 談起在台灣生活的優點,全台灣人幾乎都認定是治安好。台灣治安也確實在國際上名列前茅,包含扒手很少...