網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:65
墨西哥的碧海藍天 - 坎昆遊記2 (Cancun) 女人島 Isla Mujeres
休閒生活旅人手札 2013/08/10 09:19:53

女人島(Isla Mujeres)是一個位於坎昆東北面的一個小島,我覺得這是坎昆附近最好玩,也最值得走的自助行程。

這裡不但風景優美,最主要讓我覺得自己的確到了加勒比海旅遊,不是在美國,也不是在一個極端剝削觀光客的地方。反正,不是一個過度改造的地方,又提供了旅客所需要便利。這裡保持了小島所該有的簡單方便的風格。

從坎昆到女人島坐船只需十五分鐘到半個小時,看從那個碼頭出發。我們從 Playa Tortuga 出發,坐上圖的快艇,約20 分鐘即可到達。

渡輪的公司繁雜,從坎昆去女人島的碼頭我知道的就有三個。訂票時要弄清楚碼頭位置,船需要坐多久,還有船的班次有多少。這些都會影響船的價錢。

我用過 Playa Totuga 和 Punta Sam 兩個碼頭,其中Playa Totuga 很方便,等於就在旅館區內,任何公車皆可到。Punta Sam 有可能船費較便宜,我看到很多墨西哥人,看起來是上班的用這個碼頭。但是這裡離旅館區較遠,坐公車不但時間久,又難到達,做計程車又要花上30元美金一程。除非有特別需要,我不建議從 Punta Same 走。

上圖的船是屬於比較貴的(UltraMar),來回票在碼頭或旅館買都是17元美金,票面也是印17元美金。我剛剛才查了他們網站,原來網上買只需10元美金來回。(唉,坎昆還真是敲竹槓大聯營,旅館和商家統一戰線維持彼此利益,佩服他們的合作無間。不過被坑個十幾元交學費我還能接受,被當散財童子,幾百美金的坑我就無法接受了。)基本上,我還是滿喜歡坐這家渡輪,上面也不少墨西哥人的觀光客。

到達女人島後,最方便的環島方式是租一台高爾夫球車。我忘記我們是把駕照還是信用卡壓在那裡。找車基本上就是離港口越遠的越有議價的空間,跟港口很近的就比較貴。因為島也不大,所以往裡頭走兩條街也就夠了,再走,也就走完了。我們在船上時有人推銷$45美金一天,我下船後往巷子裡走,找到最好的也就四十元一天。(仍然是一樣的態度,五元十元的差價是我們能接受的範圍。我們並沒興趣把過多的時間花在尋找最便宜的東西上。)

女人島就是個小島,就一條環島道路,偶爾會有分支,但是不多,用高爾夫球車繞島一周,不停,了不起就一個半小時。很不習慣這麼小的地圖,覺得起碼得開個兩分鐘的地方,出來隔幾個門就到了。人家在地圖上指點值得停的地方,開兩下沒注意,就會錯過。基本上就是一個很小的島。

路上的確有一點風景如畫的地方值得停下來小憩。像上圖這個跟海豚游泳的地方就很美。

這是我們在沿路發現的一家小旅館。公路雖然是靠海繞一周,但是並非沿海。沿海的都是埋在樹叢裡的房子,路邊會看到一些不起眼的路標,甚至就油漆噴一噴標記,看起來讓人有點懷疑是不是食人不吐骨頭的黑店。

我們幸運的進來一探,剛開始還真怕。因為要開一個從大路上看不清的陡陡小坡,到了門外就像不怎麼先進的地方,石子路上都是土,用完的建材隨地擱置,既雜亂又冷清。但是進來後,我發現有點像八里島一棟一間客房的小旅館。整理的又挺乾淨的,佈置的有點風格。是有心人的手法。

最滿意的當然就是這幅宛如世外桃源的平靜海景。如果可以,我願意在這裡發呆幾天。跟老板娘打聽是否能用他們的沙灘和泳池,她還很靦腆的答說,大人要收一百元墨西哥幣的使用費(十元美金不到),但是如果我們點等值的菜,使用費就免了。(哇!從到達坎昆後就沒聽過這麼好的 deal 了。吃飯哪有可能二十美金解決的了?當然沒問題。)

孩子們喜歡看大蜥蜴。輕鬆又安靜的地方。幸好招牌做得破破的沒人進來,讓我們一家好好享受。各位,小島不愧是小島,蚊子超多又超餓。(防蚊液要帶好。)幸好這裡的蚊子跟這裡的生活步調一樣慢,哪逃得過我的無影殺蚊手。只不過我贏不了他們超多的“蚊”海戰術,最後我還是逃之夭夭。

我們點的海鮮綜合拼盤。味道多彩多姿。小孩游完泳像餓死鬼跟我們搶著吃。我發現這附近的人超愛吃辣的,不會說非常辣,但是什麼都會有點辣的味道。像千島醬這東西,基本上是甜的,在這裡竟然也變帶辣味。

這家餐廳/旅店叫 Maria's kan kin. 說實在的,很想留在自己口袋裡,不過覺得不該這麼自私。

吃飽,喝足又玩夠後,我們才回到碼頭開始逛附近的 downtown。只是開高爾夫球車逛而已,想看看網路上建議的地方到底是什麼樣子。我覺得大家建議的 North Beach 並不怎麼樣,人太多,太吵。

我們為了和鯨鯊游泳,隔天又來了女人島。這是沿港口的一家餐廳。我覺得小島就是這樣的風格最自然,雖然有點土,但是不造作。

總算找到像樣的海鮮!坎昆這附近其實很多海鮮,他們的料理方法很簡單,就用烤的或酸酸的涼拌。在坎昆,這次沒找到什麼道地的餐廳,但是在女人島上很容易的就找到。

紅鯛魚(red snapper)是這附近的很平常的食材。點烤的或炸的是最保險的料理方式,不太可能會處理不好。

我對女人島非常滿意,更勝坎昆!

美食
- 北京的台味 - 雅舍麗園
- 上海 - 保羅酒樓
- 上海外灘三號 - Jean Georges
- 霸氣日本料理 - 中森名菜
- 西班牙海鮮飯
中國
- 麗江
- 麗江 - 瑞和園客棧
- 麗江 - 束河古鎮
- 深圳的世外桃源 - 青青世界
巴黎
- 巴黎 - 初春
- 巴黎 - 不可錯過的特色美食
- 巴黎 - 海鮮大餐
- 巴黎 - 散步行
- 巴黎散步行 - 瑪黑區
- 巴黎散步行 - 萬神殿,盧森堡公園
- 巴黎散步行 - 鐵塔下被唬
土耳其
- 伊斯坦堡 (1)
- 伊斯坦堡 (2)
- Bodrum 的蔚藍愛琴海
- 艾菲斯(1)
- 艾菲斯(2)
希臘
- 聖托里尼 Santorini (1)
- 聖托里尼 Santorini (2)
- 通宵達旦的米克諾 (Mykonos)
- 多彩米克諾 (Mykonos)
美國
- 回憶下雪的丹佛市
- 炎炎休士頓 - 夏日戲水樂
- 休士頓 - Vargo's 花園餐廳
- 德州 - 奧斯丁的綠洲
- 波依西 Boise - 山城六月的花
- 最愛舊金山 - Cliff House
加勒比海
- 墨西哥 - 瑪雅的金字塔 - Uxmal
- 最愛維京島 St. John
- 美屬維京島 (3) - 海底世界
- St. Thomas 和St.Croix
遊輪
- 遊輪資料- 特殊英文術語
- 嘉年華輪船的美味
- 坐遊輪遊地中海
- 誤上萬聖節 gay 勒比海遊輪

最新創作
墨西哥的碧海藍天 - 坎昆遊記2 (Cancun) 女人島 Isla Mujeres
2013/08/10 09:19:53 |瀏覽 45401 回應 3 推薦 33 引用 1
墨西哥的碧海藍天 - 坎昆遊記 (Cancun) 旅館篇
2013/08/08 10:17:37 |瀏覽 23168 回應 2 推薦 49 引用 1
美東海鮮新鮮吃 - 緬因州龍蝦
2013/07/09 11:13:11 |瀏覽 9599 回應 0 推薦 64 引用 0
你說土豆,我說馬鈴薯
2013/06/17 12:00:13 |瀏覽 4604 回應 7 推薦 55 引用 0
DC 餐廳分享 - 美食美酒公司 Food Wine & Co
2013/04/12 10:26:09 |瀏覽 1730 回應 1 推薦 52 引用 1

精選創作
極簡懶人醃豇豆法 - 酸溜溜的故鄉味
2012/10/26 04:25:02 |瀏覽 13505 回應 11 推薦 70 引用 0
超簡易乾煸四季豆
2009/11/17 11:23:18 |瀏覽 7202 回應 13 推薦 87 引用 0
少少錢住好好旅館 - 如何使用 priceline(意得網)訂旅館
2009/02/05 01:13:12 |瀏覽 17046 回應 17 推薦 86 引用 0
巴黎散步行 - 萬神殿,盧森堡公園
2008/05/13 10:58:19 |瀏覽 12106 回應 15 推薦 116 引用 0
巴黎 - 散步行
2008/04/08 12:31:23 |瀏覽 7473 回應 14 推薦 89 引用 1