網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流浪者之歌
2018/09/16 14:30:14瀏覽2640|回應3|推薦85

散發了秋意的黃菊

 

九月

東方的天際依舊豔陽

黃菊卻四處散放秋意

 

不由想起梵谷

他矛盾的

陰鬱   又充滿活力的

麥黃的七月

想起他在麥田的掙扎

他的毀滅

他新的生命

 

此刻的城市天空

Heifetz的小提琴

湧塞著Gypsy Airs

流浪的吉普賽人

以苦中作樂的心情

歡舞

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=genglansing&aid=115994709

 回應文章

兟絲
等級:8
留言加入好友
2018/09/26 19:40

自由多元的寶島,故能見夏陽秋菊同台
此景遠勝親睹挪威之夜,必以窗簾一隔的永晝
佩服Lansing好學又深思
那年雖已置身荷蘭首都的博物館
面對梵谷畫作,感觸卻也淺薄
而在比利時商店騎樓,驚遇腦海儲存過的吉普賽人
也只有當下的印象~
屈膝而坐的她,露出了卑微乞討的目光
*還好妳沒看訪客簿

Lansing(genglansing) 於 2018-10-02 11:16 回覆:

很多風景,在觀賞的當下不過是一張美輪美奐的圖片

非得經過一段歲月與情感的累積,回頭再看才成風景微笑

要了解吉普賽人,或可參考Youtube上這則吉普賽人相關紀錄片"CURSE ON THE GYPSIES"

上下兩集,連結網址分別如下  

https://www.youtube.com/watch?v=m65W680VkuE

"CURSE ON THE GYPSIES" --- Part 1 of 2 (Excellent Documentary!!)

https://www.youtube.com/watch?v=dVntljhSwSM

"Curse on the Gypsies" -- Part 2 of 2 (Excellent Documentary!!)
Open Lens
    
Published on Jun 4, 2017

(後花園未及打理,惹兟絲見笑,這就去巡視巡視)得意


Sir Norton 紅娘總按三次鈴
等級:8
留言加入好友
2018/09/26 10:07
心境躁動,行徑弗如,思緒跳脫,皆你我他的寫真,其實是流浪的本質。 We are nomads on the planet of apes!

不流浪者,非常(活)人也。 🐾
Lansing(genglansing) 於 2018-10-02 10:46 回覆:

I don't mind to be a normad. it actually is some sort of my crazy dream.

https://www.youtube.com/watch?v=Fh67k7FT9Ho

Ep 1 Beach & Desert

We are Nomads, Published on Feb 7, 2017

Lansing(genglansing) 於 2018-10-03 10:27 回覆:
更正:....nomad.

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
2018/09/17 18:07

吉普賽人說過他們是苦中作樂嗎?

我也算是個流浪者,沒有比較的當下,樂就是樂。等到安定下來,相比之後覺得安定是樂,流浪是苦。

年輕時,覺得吉普賽人的生活還不錯,毫無牽掛呢。


Lansing(genglansing) 於 2018-09-24 14:56 回覆:

年輕時候,流浪的吉普賽人是瀟灑人生的代名詞。在我心目中,荒野中駕著篷車不停遷徙是一種浪漫,夜晚營火堆旁彈著吉他唱歌跳舞是無上的樂趣。

即便現在, 對開著RV四處停駐的夢想依舊無比嚮往。不過年歲讓我有了比較不一樣的體認。現在覺得,要享受流浪,這流浪必須是茶餘飯後的悠閒。

吉普賽人為了生活必須不論天候心情健康狀況四處流浪,以吉普賽人相對樂觀的天性,樂趣一定有,無可諱言間中也參雜無奈,這是我旁觀者一己之見。闡述吉普賽人悲歡的Gypsy Airs,作曲人Sarasate是西班牙人,也不能真正代表吉普賽的想法。

慣於自由的人未必樂意鎖居一地。吉普賽人幾十世紀如此生活,苦中作樂抑或樂在其中,真希望能親自聽到他們的心聲。微笑