網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
被指延誤救治街友-榮總澄清 & 失智病婦撿廚餘猛吞噎死
2011/12/20 12:00:15瀏覽857|回應0|推薦0

被指延誤救治街友 中榮澄清

沒有尊嚴的生命會無價嗎?

台灣的健保,強制納保卻沒給付到死,因此對於需要昂貴藥物延長短暫生命的患者來說,生命不只有價而且貴得嚇人,20121219報導苗栗一位街友中風而滿腦是血,以現在的健保制度來說,不論有沒有家屬簽字都是不應該開刀的,榮總處理得非常正確,否則開顱後只能在人間地獄長期臥床-求生不能求死不得,誰去照料他?媒體幫腔說三道四製造話題,只因這個社會喜歡灑狗血、假慈悲..
.
因為開刀健保有給付,因此有家屬的人都會被開顱,接下來每月自費花3-15萬,過個三到十幾年人間地獄的臥床歷程,而且民眾根本不知道健保給付加護病房使用呼吸器有21天的限制,然後必須移到下一級的呼吸加護病房,這裡也有30天的限制,因公受傷的警察都會變成呼吸加護病房的人球,嚴重到要驚動總統專案協助,你就該知道健保這個制度多麼害人不淺...
.
父母年老或病重,理應由晚輩親自守護照顧,不得已時才委託看護機構或看謢人員代勞某些時段,讓晚輩也能休息和上班,因為長期照護需要數百萬的開銷,一面上班一面要照護年老或傷殘病人不只會傾家蕩產也會崩潰的。
.
實施全民健保強制納保制度後,不知道什麼時候開始,台灣人只會申請外勞和氣切了,大部分的老人到了晚年都要被像殺雞一樣在脖子開個洞,接上抽痰的水龍頭,然後送到護理之家自費折磨三五年,為什麼健保要強制納保卻不給付到死或是趕快通過安樂死的法律,讓台灣人能有尊嚴的死呢?
.
不孝順或是還沒遇到的人,是無法體會蠟燭兩頭燒的苦況的,家中有臥床的父母或親人,健保是不給付的,你若把她(他)送到護理之家照護全部都要自費,一般沒積蓄的上班族根本無法負擔,不只會傾家蕩產還會丟掉工作....一個人能活到一百多歲,是很大的福份,卻落得悲涼無比的慘況,咱們是不是由這個案例開始,藍綠立委都該放下爭鬥優先研究社會老化的安養問題和法律呢?
.
儘快廢止向人民要錢的健保與國民年金制度,或是全部改為政府統籌財源,加上嚴刑峻法防弊,才是治本之策!馬總統沒有真心為窮苦民眾著想,太令人失望了...政策錯誤或清官害人都甚於苛政猛虎!強推健保是連爺爺的大錯,現在二代健保法案已經通過,馬總統應該即時撥亂反正、改推廢止健保或改為政府負擔才對。

現在醫學和照護技術發達 ,人要斷氣有時很困難 ,重大傷病患者在健保制度的導引下,只能當人球在各醫院進進出出,或是被弄成奄奄一息長期臥床,任人擺弄.... ,這是一個足以讓大多數家庭傾家蕩產的"病" ,除非你有很多的收入或積蓄.... (請注意:健保只給付到氣切-像殺雞一樣,在脖子上切一刀裝上要定期更換的抽痰水龍頭,日後到護理之家臥床、護理、請看護三年五年、有人甚至長達一二十年,每月花費3-15萬元這些全部要自費喔!)
.    
健保和國民年金一樣,若向人民收費就不該強制納保 , 應該立即廢止或是改由政府負擔才叫全民健保 , 防弊之道就是訂立特別法 , 貪汙或詐取健保者死...自然弊絕風清 ,何需二代三代擾嚷不休呢?

台灣的全民健保是個必須立即廢止的惡法,是個貌似忠良其心險惡的典型。以政策強迫全民納保,官員故意誤導讓大家以為沒有全民健保那窮人生病怎麼辦?卻沒說明一旦窮人因為個人經濟問題繳不起保費就會停權鎖卡,被鎖卡的人要看病之前必須先求得善心人士幫她(他)繳清歷年所積欠之健保費。以前的窮人不得已當乞丐、當遊民,頂多是沒錢沒飯吃而已!現在的中華民國國民,當了乞丐還會每月由全民健保和國民年金自動產生負債一千多元,在台灣的綜合所得稅,農漁民和乞丐有幾個人報繳到每年一萬多呢?這樣橫徵暴斂的國家,亡國只是遲早的事...。

正常人醫療也只能給付到逼迫醫生幫你氣切,讓你求生不得求死不能...這就是台灣人最虛偽、慘忍的慈悲!都披著全民健保的狼皮在進行不人道和詐騙人民財產的勾當...。既然弊端叢生,就該儘快廢止,何必再用二代健保的名義對人民巧取豪奪呢?衛生署長心知肚明卻不敢說真話,還硬推二代健保,這樣還有人性嗎?

既是全民健保、國民年金,就不該向人民要錢,應該由政府統籌支應一切費用,然後訂立嚴刑峻法,凡是經由健保與國民年金管道貪汙或詐取財物者,以特別法速審速結一律死刑。這麼簡單的道理,貪腐團隊可以視而不見,但馬英九總統團隊的菁英也都看不懂嗎?憂讒畏譏只為選票才是病因啦!不是當個清官就好,要為全民著想,要對得起天地良心哪!
.
人生就像是坐區間車,每個人都有下車的時候,我對人生的主張是厚生薄葬,親人在時盡心盡力,親人下車了,只要合禮合儀,不需要花冤枉錢做那些騙人的粗俗戲碼給鄰居和親友看。因此,在急症期只要有一絲機會你都要試過....
.
開顱後變長期臥床病人的經歷應該都差不多,而且是漫長切身之痛,從事科學研究的人,有時要冷靜地分析,有時也可感情用事、隨順因緣幫病人做點"功德",你盡力了將來才不會抱憾終生...,以為當初...如果....可能會怎樣怎樣....。
.
臥床病人的手一天沒洗就會發臭 ,要記得每天一兩次用嬰兒沐浴精加水洗後擦乾 ,讓手保乾淨清爽!還有要給病患溫熱有營養的正常飲食(打成流質管灌),若是一天灌食六罐安素之類的冷牛奶,幾個月後就會奄奄一息眼皮張不開又死不了!
.
記者、官員、民意代表、教師和學生們都該加修生死學的課程,並深入了解台灣眼前呼吸加護病房和護理之家那些病患的慘況,不要假慈悲,開口閉口用仁義道德來苛責醫師!咱們應該讓病患可以有不痛苦又有尊嚴的另一種選擇...

.


【中央社台中19日電】2011.12.19 01:00 pm

苗栗一名男性街友被送到台中榮民總醫院救治,不幸死亡,外界質疑院方不開刀延誤治療。台中榮總今天表示,主要是男子昏迷指數3,且腦壓過高,不適合開刀。

台中榮總表示,這名男子16日中午從苗栗醫院轉診,到院時昏迷指數3,院方趕緊施以X光及電腦斷層掃描等檢查,並會同外科醫師會診,發現男子顱內出血、腦壓太高,不適合開刀。男子因中樞神經衰竭,隔天中午不幸死亡。

外界並質疑,苗栗地檢署委託台中檢方代驗男子遺體,並囑託將遺體暫存中山醫學大學附設醫院,沒想到台中榮總值日官不放行,甚至質疑「怎知是不是詐騙集團?」

台中榮總澄清表示,純屬誤會,可能是溝通出現落差;17日有自稱是中山醫學大學職員的人員拿通知單告知,希望院方交出男子遺體,院方為求慎重,還請來轄區派出所員警幫忙,做好查證動作、確定沒有問題後,順利移交遺體。


失智病婦撿廚餘猛吞噎死 起訴護士

七十六歲患有失智症合併情緒困擾的李老太太,有撿拾廚餘塞嘴的習慣,住院期間,撿拾餿水桶內的帶骨豬腳猛吞不幸噎死,檢察官認為值班蘇姓護士沒盡到照顧責任,依業務過失致死罪起訴。

蘇姓護士(卅歲)昨天沒上班,她在偵查中一再以醫院人力不足為由辯解,「強調一個人要照顧卅名病人,根本忙不過來」,發生意外,她也很自責,但錯不在她,「很倒楣!」

蘇服務的大園鄉「居善」醫院表示,無法接受蘇被依業務過失致死起訴,院內醫護人員也為她抱不平。醫院強調,當時蘇和其他醫護人員已善盡照顧、急救責任,院方打算請律師幫她打官司,爭取還她清白。

桃園地檢署調查,蘇姓護士負責照顧住院的精神病患,李老太太是情緒困擾合併失智症住院,前年的三月廿四日,醫院的午餐有帶骨豬腳,用餐完畢之後,李老太太偷偷從廚餘桶中,撿拾有如小孩拳頭大小的帶骨豬腳猛吞,結果卡住食道,送醫後急救不治。

檢察官偵辦時,蘇辯稱,李老太太是生活、飲食可自理的患者,當天中午她發現老太太用餐不久臉色發紫,當時不知道是豬腳噎住,還幫老太太急救,恢復心跳、血壓後,再轉送醫院救治。她實在忙不過來,已盡到注意和急救、緊急送醫義務,並沒有過失。

檢察官認為,蘇當天中午負責照顧老太太用餐,明知老太太有撿拾廚餘塞嘴的習慣,當天午餐有帶骨豬腳,就應特別注意老太太的行為,卻未注意,認定她有過失。


這個檢察官吃的是金飯碗,將來他的父母或親人若失智,他就知道清官害人甚於苛政猛虎的真義了,一個被家人丟棄在護理之家,到處找廚餘吃的失智老人,噎死總比被家人棄養、摔倒後苟延殘喘當植物人痛快吧!
 
那個小護士何辜?家屬明知會失智母親會趴趴走像野狗到處找廚餘吃,卻沒有請專人跟班,按照過失比例原則也該起訴棄養失智老人的家屬吧?.... 護理之家為了自保,以後是不是也應該要求家屬另外請個專人貼身看護跟班?再加收高額的失智趴趴走意外訴訟和賠償準備金?另外還得要求全部家屬先簽屬免責同意書才能收失智住民呢?吃別人的供養假慈悲,寬以律己、嚴以待人是現在台灣偽善者最卑劣的心理。(現在的台灣人花點錢把父母丟給護理之家,就閒閒在家等機會告醫護人員...這是什麼怪病呢?)
( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gauss001&aid=5948381