網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從『醫糾法』實施看台灣『醫師、醫生、醫匠』的問題
2015/05/23 10:38:39瀏覽888|回應0|推薦2
『醫師、醫生、醫匠』
-
醫糾法通過,新一代的健保醫生們 (值班時會上臉書的居多) 都跳腳而群起反對,咱們就來談談這個熱門話題。
-
台灣的病根在全民健保,醫生們應該協助儘快廢除違憲的健保, 推動自然善終,而不是為虎作倀、做賊喊捉賊,躲在全民健保的羽翼之下,享盡源源不絕的不義之財,有臉書的你一言我一語,全都在罵人在抱怨,口才好一點的陳醫師們,則是到處演講抱怨給付太低或是醫糾法不對。
-
我想應該是『人必自侮而後人侮之』吧.....,醫師自甘墮落成醫生,醫生又自甘墮落成醫匠,值班睡覺有理、過失殺人有理,只因為他們過去的前輩有個神聖的光環『我是救人的醫生』
-
我觀察現在台灣年輕一代的健保醫生和護理師,由於健保免費醫療,民眾看病像逛街,對醫護人員需求量太大,導致培養過程草率,拿到醫、護師證後心態偏激,智慧型手機訊息不斷造成忙碌分心,工作心不在焉過失害人的也很多吧?大家都應該平常心來看待『醫糾法』的實施才對。
-
由於健保局藉著違憲的健保制度搜刮全民的錢財,當起角頭老大來分配不義之財給醫療院所和供應商,醫院太容易撈錢而失去了競爭的機制,醫病關係和醫院與醫生之間的利益無法自然平衡,鬼島台灣的人民和陳醫師們才會變得這麼現實與變態.....。
-
不知道您有沒有看到這段新聞重點:『黃勝堅表示,過往病人到醫院住加護病房,1天就要花3萬,但若在家由醫師主動探視,每月開銷僅5萬。他評估,未來若常規化,健保費每年可省200~300億,節省不少醫療資源。 』,加護病房那麼好賺,醫生怎會放過你?健保不倒也難!不廢除健保怪獸,台灣人難善終,醫院根本不可能會配合安緩醫療....。http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1252760?fb_action_ids=10204990070890003&fb_action_types=og.comments
-
健保局從2012年5月起葉克膜給付設限,葉克膜限制使用了2014竟然還有醫生在80歲的婦人心跳和呼吸都停止一段時間了,還跟家屬說:裝上葉克膜「也許能救回」,最後也沒救回被患者的孫子揍一拳而鬧上法院,醫界竟然一面倒群起而攻之,只是一昧譴責那位孫子是醫療暴力,醫界都是高材生,口才和人脈都很好,只會欺侮沒知識的市井小民而已....
-
戲曲上演孟姜女哭倒萬里長城後捧著萬杞良的骸骨放在胸前一路哭,眼淚掉在屍骨上竟然長出了血肉,土地公見狀大驚,說如果大家都學她讓死人復生,那麼以後會變成人吃人,不得已只好出面教孟姜女改背在背後跑步回家....。台灣這些當權者和醫生們,為了自身眼前的利益,不能順從自然生滅的胡搞瞎搞,最後必然都會反噬在台灣人身上....。
-
現在檯面上高談闊論的陳醫生們大多不是醫師(若從技術面來說就是醫匠-有很好的醫術那種),是有滿腔熱血可能會為病患奮戰到最後一分一秒,讓臨終病患變成臥床植物人或享受死亡套餐CPR再死的那種醫生,而不是仁心仁術順天應人的醫師。其實如果健保不廢止,台灣人現在最重要的是要預約善終:預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書 健保卡註記,避免被這種只重視給付的醫師搞到求生不得求死不能,也不是提高健保給付或是強摘器官做捐贈放寬立法。 (前衛生署長楊志良的無心跳器捐觀點-形同謀殺:  https://www.youtube.com/watch?v=ox6RuLbfrzI
-

圖一  你於心何忍?
資料來源:網路論壇
-
台灣健保體制為了選票不敢明定何種情況不該急救?但卻會在加護病房(21天)與呼吸病房(30天)設下限制。對健保醫院的西醫來說,明知道急救後只會變成插滿維生管路的植物人,但因為有健保給付,一樣會昧著良心幫病患插管與CPR電擊急救,然後再用葉克膜多拖幾天也好.....好幫醫院從健保給付多榨點錢來多蓋幾棟醫療大樓,其實台灣的醫學院、護理醫藥相關科系、醫院和醫生已經太多了,就像大學有一百六十幾所,醫療院所的供給者遠超過實際需求....,目前缺人手只是健保的免費醫療造成的假性需求,廢除全民健保就有超過一半的醫護人力可以輸出賺外匯了
-
陳醫師們總是不倫不類地拿腳底按摩或通水管的收費和插管相比,卻沒說腳底按摩使勁工作要一小時,做完通體舒暢;而插管卻只要幾分鐘,而且很多還是昧著良心只為延續生命跡象的插管....不管病患與家屬往後長期的痛苦或傾家蕩產,為的只是後面大筆的健保給付而已.......。陳醫生們啊!不要拿似是而非的數據與論調到處演講抱怨,台灣有健保局當老大分配龐大的給付利益,病患像逛街源源不絕....生化檢查、X光、核磁共振...CT任你做。天下還有比台灣更容易挖錢的醫療環境嗎?摸摸您們的良心好好學做醫師吧.....。
-
對現況不滿或心死的在職醫護人員,只能再引用柯P回應遠雄趙藤雄的話就是:『如果你覺得很委屈,那就換人做.........』!醫學院和在職醫護人員的醫療倫理和人文教育都要再教育再加強才行!考上醫學系,再讀完七年,通過醫師執照考,再做過4~7年的專科訓練,卻還沒有學會怎麼做人又有何用?
-
孟子說:『人之異於禽獸者幾希?』,當懸壺的郎中只盯著患者的錢包(健保給付)看、南丁格爾口出狂語-兇悍得變身北丁格爾又不穿護士鞋,那會是什麼景象呢?台灣的醫生和護理師們請您細心看看相關文章,好好思考什麼是『醫者父母心』?沒有這樣的心就改行學做生意,不要委屈當醫生!
-
20150519-聯合報頭版報導4萬長照人力哪裡找?缺錢更缺人!這都是政府錯誤的政策造成挖東牆補西牆,無能的政府天天發布負面的消息來試探民意,這個有毒那個黑心、長照法通過了可是沒經費沒人力、健保要倒了、勞保要破產了、高鐵要破產了.......。只要廢除違憲的全民健保,讓市場機制自動平衡,台灣這種醫療怪現象自然就消失了...。
-
修醫糾法主要就是要醫生們不要屌兒郎噹,也要學習為愛放手,國家快給吃垮了,這些醫匠為什麼就不明白?若不廢除健保就是要醫生們學會順從自然放手呢?醫護體系的人文教育真的是大崩壞了.....嘴上慈悲心不慈悲又有什麼用?習慣於高姿態的既得利益者,群起抗議醫糾法的通過,為的只是確保多年來錦衣玉食的生活而已....。
-
您去醫勞盟( https://www.facebook.com/TMAL119?fref=nf )看看那些醫護人員的留言內容,也會感嘆台灣新一代醫護人員的EQ和人文素養怎麼會這麼離譜?只是尖酸刻薄罵們和互相抱怨而已....他們是值班睡覺有理-還很委屈咧,他們殺人有理-因為他是救人的醫生。我看不到他們醫護人員該具備的條件和品格..實在是太可悲了,那樣的醫護從業人員如果不修醫糾法根本無法管....,因為在台灣屌兒郎噹的醫生太多了!
-
他們自甘墮落,放棄了世界公認、舉世推崇的三師地位和濟世救人的理想,整天只想著要加入勞基法當勞工來作賤自己,甚至有人盲目的要把醫師公會改為醫生工會。晚上值班就打臉書打屁留言對罵,這就是台灣新一代的健保醫師,自比為廉價勞工毫無羞愧之心和榮譽感
-
國家快被吃垮了,可是就沒人敢提『廢除全民健保』讓市場機制自然平衡。這一代的台灣人吃光了三代,甚至連子子孫孫的未來都吃光光....。就像患者明明大限已到,陳醫師卻不願讓他善終,只會插管、氣切外加化療、洗腎、葉克膜,進加護病房從健保給付撈到飽,這樣的奇怪的法律和制度再多的經費都不夠用的。
-
只要廢除全民健保,醫生護士只要三分之一就夠了,多出來的醫療大樓可以改成遊民收容所;多出來的醫生和護理師就可以轉行當醫美導遊,到豬哥亮餐廳秀表演醫美或開腸破肚的魔術,登廣告當家庭醫護顧問,或是回家當褓姆每天睡到飽。這樣『陳醫師們』就不需要到處演講說健保給付太低,也不必再抱怨台灣的廉價醫療或是法律對醫界的恐怖攻擊,不需要長照也不再有經費和人力的問題了....。
-
政府官員故意裝笨,我想大家都要用醫護專業深入探討思考與檢討,提出正反兩方的意見、分析各種利弊得失,並提出具體的解決方案給大家討論,然後條列出來讓官員直接剪貼應用,才是網路公民應有的做為...。
-
一群醫護人員在網路論壇耍嘴皮子互槓,只講一些尖酸刻薄的狠話,對大家都是傷害也於事無補!考得上醫學院拿得到醫師證是很不簡單但不偉大;護理師也一樣,您看過伶牙俐齒、滿懷怨懟的南丁格爾嗎?由醫勞盟這個論壇的留言內容來看,要培養一個EQ高懂得謙卑並尊重生命與關懷患者的醫師或護理師是很難很難....。
-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
天書贈閱-爸爸跌倒了(呼吸衰竭後長期臥床病人復甦奇蹟的創造與見證) http://lms.ctu.edu.tw/blog/lib/read_attach.php?id=118497
(答覆網友關於病危手術、插管、氣切與術後長期照護、護理之家、植物人和臨終關懷的問題)
-
這本天書是用真心、用血淚和龐大的金錢換來的,祂不是要苛求你跟著創造奇蹟,而是告訴你要學習為愛放手、把握能順其自然善終的那一霎那,堅持不插管、不開腦、不洗腎、不氣切,請耐心、細心看完祂!多看幾遍...也請把這本書分享給您的親友吧!
-

燒燙傷: https://www.google.com.tw/search?q=%E7%87%92%E7%87%99%E5%82%B7&biw=1256&bih=937&noj=1&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=7G6UVfSBKdH88QWBnaeACg&ved=0CAgQ_AUoAQ

-

插管: https://www.google.com.tw/search?biw=1920&bih=921&noj=1&site=webhp&tbm=isch&sa=1&q=%E6%8F%92%E7%AE%A1&oq=%E6%8F%92%E7%AE%A1&gs_l=img.3...27106.28241.0.29585.4.4.0.0.0.0.93.337.4.4.0....0...1c.1.64.img..4.0.0.fAmhiuabn7Y

-

氣切: https://www.google.com.tw/search?biw=1920&bih=921&noj=1&site=webhp&tbm=isch&sa=1&q=%E6%B0%A3%E5%88%87&oq=%E6%B0%A3%E5%88%87&gs_l=img.3..0l10.39122.43203.0.47076.3.3.0.0.0.0.96.265.3.3.0....0...1c.1j4.64.img..1.2.183._oWukvXakYw

-

葉克膜: https://www.google.com.tw/search?biw=1260&bih=938&noj=1&site=webhp&tbm=isch&sa=1&q=%E8%91%89%E5%85%8B%E8%86%9C&oq=%E8%91%89%E5%85%8B%E8%86%9C&gs_l=img.3..0l4j0i24l5j0i5i30.150219.153956.0.155761.9.9.0.0.0.0.134.818.7j2.9.0....0...1c.1j4.64.img..4.5.502.Fn8C1cHIzS4

-

台大公衛系學生做的的安寧短片: https://www.youtube.com/watch?v=qwkMUvvW7BY

-

健保如果不給付插管這種酷刑,台灣的臨終老人就不會受那麼多苦PDF下載: http://lms.ctu.edu.tw/blog/lib/read_attach.php?id=204757

-

安寧不是放棄生的希望,而是讓死亡回歸自然 PDF下載: http://lms.ctu.edu.tw/blog/lib/read_attach.php?id=204381 

-

是誰讓神父和修女也上不了天堂? PDF下載: http://lms.ctu.edu.tw/blog/lib/read_attach.php?id=204094

-

下面這篇請您看仔細(這是給有福氣的老人及其兒孫做功課用的): https://www.facebook.com/meisis.come.on/photos/a.189494017848655.44380.188703547927702/685349738263078/?type=1&fref=nf&pnref=story

-

天書贈閱-爸爸跌倒了(呼吸衰竭後長期臥床病人復甦奇蹟的創造與見證)

http://lms.ctu.edu.tw/blog/lib/read_attach.php?id=118497  

(答覆網友關於病危手術、插管、氣切與術後長期照護、護理之家、植物人和臨終關懷的問題) 

-

延伸閱讀: 大連王希海20年如一日照顧植物人父親:  http://www.buzzhand.com/post_729804.html

-

這本天書是家屬用真心、用血淚和龐大的金錢換來的,祂不是要苛求你跟著創造奇蹟,而是告訴你要學習為愛放手、把握能順其自然善終的那一霎那,堅持不插管、不氣切、不開腦、敗血不洗腎、病危不急救,請耐心、細心看完祂!多看幾遍...也請把這本書分享給您的親友吧!

-

八仙樂園塵暴後-誰來承擔哀求下的無效醫療成本(貼文完整版PDF下載): http://lms.ctu.edu.tw/blog/lib/read_attach.php?id=205380 

-

-

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gauss001&aid=23460432