網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
綠營散播仇恨,毒害臺灣人
2013/09/04 10:17:05瀏覽5073|回應26|推薦56

──〈閒話金剛經之23

 

我們今天把《金剛經》的梵文直譯標題,也就是《佛說能斷金剛般若波羅蜜多經》,做個總結。

 

講「能斷」,有主體客體;就前者而言,「是誰在斷」,後者則直指「所斷為何」。這在佛經術語,一個是「能」,一個是「所」。我們學佛法,不論是禪、淨、律、密、教,都得先認識這一基本原則。凡此意味著不懂能所,絕對學不好「唯識學」,也無法進入禪宗門庭,比如參話頭的「父母未生你之前,誰是你的本來面目」,又比如「念佛是誰」,都有主客體,都有能所。

 

當知佛法雖為「出世間法」,但和「世間法」,只有手心手背之分,是一體兩面。所以我們在佛經上讀到「世出世間」這樣的句型時,就要學習體認原來「佛法也是世間法」的智慧,沒有什麼學佛就一定要對政治採取敬而遠之的觀念。這是因為政治亦屬人類進行的活動,既然是世間法之一,也是佛陀所關切的對象,否則哪裡談得上無緣大慈、同體大悲。

 

因此佛陀在標舉這一經題時,實在是告訴我們,倘若眾生都能習得「宛如金剛石銳利而希有的大智大慧」,自然可以從此岸的五濁惡世,渡到彼暗的清淨國土。以一般世俗的觀念來說,此岸是「大腦自他戰爭」不斷,彼岸則為「天心月圓,橫拂春風」,關鍵在「心淨則國土淨」。

 

反之,一旦心亂如麻了,就什麼都亂,看什麼都不順眼,哪怕自己權勢薰天富可敵國,照樣沒辦法擺平讓自己滋生無端煩惱和痛苦的心魔,更何況你我這樣的平凡百姓。

 

於此讓我們不妨以臺灣社會為例,你說現在綠營的仇視馬英九是與生俱來的嗎?南方朔恨馬恨到變成偏執狂,乃至黃創夏仇馬,仇到讓自己面目可憎的地步,都是與生俱來的嗎?非也,他們都是後天學來的,都是向希特勒納粹、日本軍國主義遺孽、美國中情局,乃至《毛語錄》學習來的。

 

仇恨,從來不是什麼「天賦人權」,秉性自具。否則隨便你問臺灣哪個父母親,問問他們的嬰兒是否剛從產房接生出來,就會一邊哭一邊怒吼:「我恨中國人,我恨蔣介石,我恨馬英九,獨獨不恨陳水扁。」

 

臺灣如此,如今敘利亞的化武爭議也是如此。

 

諸位可別以為,果然歐巴馬遂行飛彈攻擊,順利消滅阿塞德了,天下從此太平。沒這回事,因為這本質上還是在延續至少長達千年的宗教戰爭。不論是歐美基督徒,或者伊斯蘭信眾,哪個生下來就會仇視對方的?你說,奧薩瑪‧賓拉登能從小立志要在2001年的九月十一日,對美國本土發動恐怖攻擊嗎?

 

所有的仇恨,都來自不正當的、充滿負面能量的教育。就佛法觀念而言,仇恨當然也有主體和客體,有「能」、「所」之分。綠營的朋友以此請不妨自問,是誰在仇恨?仇恨者何?

 

要知沒有誰規定參禪,就一定要參「念佛是誰」這一話頭的,你參「仇恨」可不可以呢?如果講不行的,那是拘泥於我執,被自己的時間感綑綁了,一樣不是佛陀所在教育眾生的佛法。

 

可問題就在這裡了,凡被民進黨用「仇恨」灌輸、毒化的老少民眾,十個有十個都不懂得反躬自問這兩個問題:到底誰在仇恨?你們在仇恨什麼?倘若你現在仇恨馬英九,無時無刻不在仇恨馬英九,那你上輩子也在仇恨嗎,未來還要仇恨到生生世世?

 

相信我,如此窮追到底,分分秒秒都在這般詰問自己,吃喝拉撒睡都不丟開這兩個問題,早晚有一天你也會破解禪宗初關,達到「理一心不亂」的羅漢尊者境界。恭喜你,尊駕已經乘上從此岸渡到彼岸的金剛般若之船了。

 

可要命就要命在,這需要很大的勇氣、毅力和決心。但眾所周知的是,綠營沒有一個政客,乃至窩在媒體、網路上耍盡嘴皮、搬弄是非的南方朔、黃創夏之輩有這種正面能量。

 

他們唯一有的,只是愚癡,只是對馬英九所發的仇恨、怨嗔五毒之心。

 

說到底,彼等目光所及永遠看到的只是手的這一面,渾然不知手還有另外一面。智愚之別,本來就是一體兩面。但一念之差可以宛若電光石火,正道不走,非走民進黨的仇恨和毒化臺灣民眾那條邪道,別說馬英九無法解決這一歷史糾結問題,哪怕給你一萬個長老教會崇拜不已的主耶穌基督也救不了臺灣人,因為他們所傳講的救世主老早被臺獨分子扭曲了,不是上帝耶和華的真正本來面目。

 

此所以《馬太福音》第24章第八節起,如是記載耶穌的警告:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來說我是基督,並且迷惑許多人。」底下,第十一小節續道:「那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害彼此恨惡,且有好些假先知起來迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。」

 

看看,有誰敢講活在1980年前的耶穌不是在預言、直指當今臺灣現況的?然則話中所透露出來的,又和佛陀在本經所強調的「般若波羅蜜、忍辱波羅蜜」,何嘗不是殊屬一致?

 

以此請諸位問問自己,民進黨和臺獨政客用諸毒化年輕人的仇恨教育,真的是在幫助臺灣、愛臺灣嗎?說不是的,會以媒體對蔡英文、賴清德的各種造神新聞為恥,會勇敢站出來譴責臺灣各種虛假的公益團體,畢竟他們都在扮演假先知,骨子裡還是在搞仇恨和階級鬥爭。

 

只要我們這麼一做,手背的陰暗面就可以輕易翻成正面的掌心,這時你會恍然大悟,原來眾裡尋它千百度的大智大慧,從來沒有遺失過,只是自己有眼看不見。

 

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=8329858

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
看看賴的網軍,實在太差勁了阿,賴靠這些人是沒用的
2013/09/04 13:39
69 樓 formosa8971 發言於2013-09-04 11:12:53

 0

 10

馬盜健保費跟強盜無異(菲海盜的同行,馬到現在還是喜歡搶),賴卑膝為民,跪求善緣!王者風範!
銀正雄(ganghu999) 於 2013-09-04 13:44 回覆:
看到這,讓人作嘔。

卡爾斯
等級:7
留言加入好友
人不要臉天下無敵
2013/09/04 12:40

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/8141057.shtml


一個地方縣市首長竟然對民間慈善團體哭窮?要是在藍營執政縣市哪個地方首長敢這樣做我看早就被綠營罵翻還直接喊罷免了!

銀正雄(ganghu999) 於 2013-09-04 12:46 回覆:
賴清德、蘇治芬腦筋動到行善團上了,這哪是募款,是硬要。敢不給嗎?


等級:
留言加入好友
郝明義
2013/09/04 12:32

郝明義還諷刺,如果馬英九能在短短2個小時的電視辯論裡,講的比整個行政團隊2個多月的努力更全面、更清楚,那他可以把整個行政院給解散了。

---不辯論説你不為政策溝通說明,辯論說明了,説你不如解散其他機構。 這些人廢話真多,自爆其短。

太多這種一碰到馬的議題,就變智障了,沒有邏輯思辨能力了。

銀正雄(ganghu999) 於 2013-09-04 12:36 回覆:

照他的邏輯,他可以把自己的大塊出版公司解散了,一個人搞就好。



等級:
留言加入好友
馬太正
2013/09/04 12:10

所以把那些牛鬼蛇神全面照回原型。

尤其是南方×与黃×夏

直接搞到人格扭曲精神分裂了

銀正雄(ganghu999) 於 2013-09-04 12:21 回覆:
是的。

木旁....
等級:8
留言加入好友
最誇張的
2013/09/04 11:20

我聽到最誇張的

獨綠說毛澤東要誓言血洗台灣

那都是因為毛和蔣有仇恨

所以毛攻台是蔣的過錯

是台灣人一起陪老蔣受害

(若是如此,那海南島毛為何也不就拿下了)

原來在獨綠的眼中

毛澤東是尊重地方人民意願的好領袖

 

銀正雄(ganghu999) 於 2013-09-04 11:25 回覆:
這是蔡英文和賴某灌輸給他們的政治鴉片。

李中堂
等級:7
留言加入好友
2013/09/04 11:07
我覺得很多人都沒辦法冷靜起來仔細想想,這些年來冥盡洞到底給台灣帶來了甚麼?它們被教成老馬無能、國民黨萬惡不赦,冥盡洞就是台灣本土的代表啦!老實說我看到甚麼台灣優先啦、本土啦、媒體炒作的台灣之光我就覺得不以為然,國民黨真的那麼差勁?冥盡洞真的那麼純潔就像水晶一樣?仔細想想老馬到底做錯了甚麼?薪資下降、失業率高是為甚麼?還不是李扁亂政,這20年來的台灣文化大革命已經讓台灣喪失了正確的價值觀了!只要犯錯去找冥盡洞就對了,黑的都可以給你說成白的!大陸的文化大革命隨著老毛死掉而告終,共產黨還把這段歷史寫成絕無僅有的浩劫,寫得比南京大屠殺還重。那台灣文化大革命已經持續了20年了,而且似乎有越演越烈的趨勢。哀...難道我們就要像埃及一樣嗎?我的觀察是只要動亂,就是統一之日了。現在台灣人有一半在做著不切實際的獨立大夢,獨立之後呢?我想隨之而來的不是快樂幸福,而是無止盡的戰亂、鬥爭。絕對不是危言聳聽,到時候就知道和平是多麼珍貴!
銀正雄(ganghu999) 於 2013-09-04 11:24 回覆:
應該把黃創夏之流和ptt網民送到敘利亞去。
頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁