網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
陳婉真罵彭孟緝〈綠林外史1〉
2010/12/10 09:09:18瀏覽6725|回應37|推薦55

儘管陳婉真早在 1997 年,就已被民進黨以「毀謗同志」的罪名,開除黨籍,早就不是民進黨員。但她卻是綠營眾女將中,最先開「幹 x 娘」之風氣者

今之邱議瑩、管碧玲之流,比起這位大開大闔的前輩,論言論,不如她之前衛而潑辣,論為台獨之衝鋒陷陣,又遠遜之矣。

陳婉真, 1950 年出生於台灣彰化縣,早歲英發,自稱「初中時已能將國父之《三民主義》倒背如流」。可當年她在中國時報的同事皆不曾想到,這位畢業於國立師範大學,前途不可限量的女青年,後來竟成為台獨的幹將。

1991 年,陳婉真 42 歲,正式在台灣創立「台灣建國運動組織」,旋即以叛國罪名遭到逮捕。後來「刑法 100 條」的廢除,即由她而來。

走出牢獄的陳婉真,於 1992 年競選立委,政治主張更加激進,宣稱自己從政目的是要成為「中華民國終結者」。當選後,即在立院數度以不堪入目的言論和強烈的肢體語言,衝撞當時的行政院長郝柏村。

1994 年 5 月 29 ,台灣爆發反核大遊行,時任民進黨立委陳婉真的宣傳車,行經國民黨老將軍彭孟緝的住家時,縱容支持者群起在車上,用播音器對著彭家連續大罵「幹你娘的 XX 」,引發一位女性民眾黃隨的抗議,結果遭到暴民圍毆。

這是綠營女政客的首創「三字經」風氣之始。

2001 年,不再擔任立委的陳婉真回到故鄉競選縣長,期間還發生在公園毀損蔣介石銅像的暴力事件。以此觀之,扁政府和陳菊還是跟她學的。

如今時年 61 歲的她、安在哉?

2006 年,她已回到國民黨的陣營,應縣長卓伯源之邀,擔任彰化縣府的新聞處長,後改制局長至今,不復論政矣。

她沒有終結中華民國,倒是這個國家在她晚年,還讓她有官可做,能安居於故鄉。

●後記:經網友提醒,有某深綠份子每天對著我內文大玩「文字獄」鬼把戲,意在醜詆本人。這事我知道,只拿他以瘋狗視之。

即以此文而論,他掰說我捏造陳婉真任彰化縣新聞處長一事。可實際是,直到上個月,陳婉真還以新聞局長身份,接受記者專訪。所以稱為局長,是因改制之故,「處」轉為「局」。

但本文重點,不在其晚年,實是在於討論今綠營之飆髒話風氣,固有所源也,而社會風氣之敗壞,往往起於浮萍之末。特此說明。

出處:http://www.wretch.cc/blog/ljg135777/22918674

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=4683065
 引用者清單(1)  
2010/12/13 06:12 【不平則鳴】 銀正雄: 〈綠林外史1〉陳婉真開罵髒話先河

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

笨笨的
等級:7
留言加入好友
陳婉真
2010/12/10 17:36
 陳婉真被DPP除名
難道馬英九不用負責嗎
哈哈
銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 17:47 回覆:

呵呵。


Das Reich
等級:8
留言加入好友
我也來講一下
2010/12/10 17:29
固然陳婉真真的已經離開新聞局,不過那又如何?卓伯源找她上任難道不是因為覺得她曾經是個人才?故銀老提出此文是感嘆她的歷來事蹟,而不只是看陳婉真後來去當彰化縣新聞局長而已.....
銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 17:47 回覆:
的確如此,謝謝您。

黃番茄
等級:8
留言加入好友
找到錯字
2010/12/10 16:41
以判國罪

========

以叛國罪

銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 17:46 回覆:
謝謝,已改正。

bigwang
等級:6
留言加入好友
果報就是20年後民進黨用她開啟的仇恨與低俗攻擊她
2010/12/10 16:35
Mistborn兄講的真好!
銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 17:45 回覆:
自作因,自受果。

frank060606
等級:8
留言加入好友
蠕林外史~~~
2010/12/10 16:23

綠林外史,好美麗的名稱

應是蠕林外史吧

一群蠕蟲~~~


銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 16:33 回覆:

以前稱打家劫舍者為「綠林」。


joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
不明白和想不通
2010/12/10 15:31

悲觀樂觀的討論,讓我忍不住提提今天在社論讀到的一段:

" 民間雖認知馬政府的兩岸政策帶來和平與經貿利益,卻認為民進黨仍是兩岸之間制衡及緩衝的角色。也就是說,相當人數的游離選民雖可能接受國民黨發展兩岸經貿關係,但仍認為民進黨是兩岸之間的政治安全瓣。"

唉,民進黨不長進弄得社會是非混亂。您罵他,支持者可能以為非常時期情有可愿呢!是他們不醒還是我們不明政治的"巧"處?難道政治真是這麽計算利害和階段性目的的麽?

銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 15:42 回覆:

1、聯合報這社論,我看了,所謂流失150萬選票,是媒體在瞎掰。概總統大選之格局,焉可和五都選舉類比?莫非全台灣只有這五都,其他縣市都排除了?由此可見其等理盲濫情到無可救藥。民主,在他們手上,變成鬼扯淡!

2、社論所謂的民間也好,游離人士也好,都是憑空猜測之詞,也無據可查。然該報所以如此,無非在強詞奪理,基本還是中了兩黨政治的狹隘觀念。可美國行得通,是緣於兩黨都已健全,台灣的民進黨卻屬流氓騙子黨,這是他們既不敢承認,又不敢否認。結果出現在社論,就常常自我前後矛盾,自己打自己。

3、評論政治,要出諸「直心」,更要講究「深心」和「平等心」,否則就會是牆頭草。


即興
等級:8
留言加入好友
當然不用悲觀
2010/12/10 14:56
至少就這兩年來,我所看到的是社會氛圍已漸漸改變。

比方說,一兩年前打馬是全民運動社會顯學。不論發生什麼事情,名嘴們先把馬英九罵一頓準沒錯,還可以顯得自己多超然公正客觀。而當時的社會幾乎是對這些不理性甚至明擺有錯的評論照單全收,很少聽到理性探討議題本身或質疑名嘴的聲音。

現在呢,相信名嘴的愈來愈少,許多名嘴想再像一兩年前那樣混法,話一出口就是噓聲。

南部兩次水災,本質其實並無不同。為什麼上次馬政府被罵得狗血淋頭還得賠上個劉兆玄,沒聽到什麼檢討地方政府的聲音;而這次社會卻忽然醒悟:原來第一線的地方政府才該負最大的責任?

至於民進黨,有人看到他們愈來愈囂張下流而氣馬英九,我卻看到他們愈來愈氣極敗壞荒腔走板、那其實代表他們末日已近。上帝要毁滅一個黨,必先使其瘋狂。

「因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裡去了。」(啟示錄12:12)
銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 14:58 回覆:
您這話意思很深,啟示錄尤其引用得好,謝謝。

農天雨
等級:7
留言加入好友
對、不要悲觀!
2010/12/10 13:29

銀老說得是,的確不必悲觀,很多事需要時間來印證及鋪陳,但重要的是正面的力量要能堅持的最後,才能在最後把那些表相的騙局給戮破。

就像我們常在講馬英九與歐巴馬的故事,如果馬很容易對自已所認為對的事情,在初期因別人的差辱、恥笑就動搖了,也往討好媒體及人民一時感受的方向改變,這樣他就永遠沒有證明他是對的機會,看著台股一直往上攀升,我常說賺錢的人永遠跑在前頭,你說經濟面變好,還要用「感受」的,那你乾脆叫政府每月發每人壹萬元的消費券最快,大家一定都感受得到。

但大家看「白癡」的人講白癡話,通常也難去辯解什麼,好吧!馬也只能回答要努力讓人民感受到變好了,真正的經濟變好的定理很簡單,訂單增加了,公司賺錢了,市場有前景了,才會有增產計劃,才會建新廠,才會增新人,才會降低失業率,但前題是這些失業的人是真的想工作,而不是那些已被大人慣壞的宅男。

失業率降低了,人力的需求大於人力的供給,薪資才會上升,薪資上升了,所得才會增加,所得增加了,消費也會增加,消費增加了,那就百業興隆了。

但這不會一夕發生的,蓋個現代化的廠房,最快也要一年半以上,加上其他的行政程序,投產等,所以為政者不能想的都是現在讓人民馬上看得到的甜點,想的應是讓人民,讓這個國家,如何走到正確的路上,去創造讓人民賺錢的環境才是,這就是「黑心」與良心的差別。  

銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 13:39 回覆:
農天雨兄講得很是,悲觀,對己對人都沒好處,老是看花刺,莫非定律說了,一定會被刺到。跟shouri開開小玩笑,呵呵。


等級:
留言加入好友
不知道局長和處長是否是兩個職位?
2010/12/10 13:09
銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 13:16 回覆:
同意,已改制為局長。
銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 13:18 回覆:
已補充入內文,謝謝您。


等級:
留言加入好友
不知道陳婉真對人罵三字經時有沒有想到今天
2010/12/10 13:05
台獨喊的響翻天的
其實都是投機份子

鄭弘儀暴粗口後
在台上顧盼自雄地跺方步36秒
將所有的格調與教養都拋棄殆盡

將來的36年他都會為此付出代價

佛教的口業
說穿了即是一個人一但信口開河
粗言妄語
這些氣質與心性將一直跟隨他
蒙敝他
讓有格調有品質的人或事不齒與之為伍
則縱使有美好良善的事物在他眼前
他也會視而不見
寧願待在無間地獄
君不見
鄭弘儀與民進黨的場合罵聲連連
有識之士紛紛走避

陳婉真以三字經罵人
所引來的仇恨與低俗就成為民進黨的因子
果報就是20年後民進黨用她開啟的仇恨與低俗攻擊她
銀正雄(ganghu999) 於 2010-12-10 13:09 回覆:
這就是重點了,謝謝您。
頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁