網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
票投韓國瑜,日日是好日
2019/12/27 10:37:24瀏覽4375|回應16|推薦28

韓國瑜三天前參加的「博恩夜夜秀」,截至此刻只不過53個小時,觀賞人次已達320萬。相較今年4月的蔡英文,足足花了8個月始有350萬點閱。換句話講,蔡在年輕人的吸引力上,明顯已被韓國瑜超越。

就點讚的14萬人次而言,對比踩讚的6.2萬,相差超出2.2倍,足見年輕人透過這博恩秀,發現自己被90%的媒體給誤導了,民進黨都在帶風向,搞假新聞,原來韓國瑜根本很有料,哪裏是草包。

有韓流起風,就會引發「外溢效應」,據《聯合報》報導,連日來不管接受網紅「志祺七七」專訪,或到華山特區參加青創座談,沿路總有不少年輕人主動攀談和合照,韓國瑜總是來者不拒。

「讓人感覺台北的年輕人,對韓的態度也開始出現變化。」

這就是韓國瑜一貫帶給大家的「甜、爽、笑、樂」,反觀蔡英文在兩場政見會上的表現,如同這四年民眾選出年度代表字的「苦、茫、翻、亂」──臉色苦,眼迷茫,手翻稿,內心亂。身為總統者尚且如此,難怪會被菊、蘇給架空,國家豈能不大亂?

回頭再講博恩秀,有位瑜伽老師看完最後15秒的盤腿PK 後說,韓國瑜最先盤起雙腿,是「身段要柔軟」;接著盤腳而挺身,「努力站起來」;最後的盤腿用膝蓋行進,「勇敢走出去」。

換句話講,韓國瑜只用短短15秒的身教,就表達出他如何對應這一年來鋪天蓋地的黑韓產業鏈,也藉機點化在場90%的青年韓黑,人生難免挫折,怎麼辦呢?

「身段要柔軟,努力站起來,勇敢走出去。」

這種機會教育,是年輕人在課堂上學不到的。現在不花一毛錢,不用交束脩,韓國瑜化繁為簡,統統都貢獻出來了。

但不只如此,韓國瑜還引用《康熙字典》的「和」字,點出他如何帶領中華民國的心訣,人民要和諧相處,國家要和平安定,國際要平等往來。倘用他一直在修行的佛法來講,即為《祖庭事苑》強調的「六和敬」──身和同住,口和無諍,意和同悅,戒和同修,見和同解,利和同均。

這六和敬,用在政治上,就是現在人人朗朗上口的「台灣安全,人民有錢」。大方向和小細節呢,身為政治人物,要在身、口、意上自我期許,對人民平等自持,對政黨尋求共識,對政經文教等國事,須一碗水端平,務必做到均衡分配。只有做到這些,才能達到目標。

所以,千萬別認為韓國瑜只會插科打諢,往往他信口一句話,都出自他在《心經》和禪宗修習上的精髓。

果然台灣能做到這個「和」字,好比《碧巖錄》就有這麼一宗公案,謂之「雲門好日」。抄錄如下:

雲門大師垂語云,十五日以前不問汝,十五日以後道將一句來!自代云,日日是好日。」

所謂「垂語」,指的是雲門文偃禪師在晚上開大堂,對眾人的開示。可他這一問,15日以前的事情就不問諸位了,有知道15日以後的光景嗎,會的講講看?因為這是應對禪機的「大參」,眾僧要嘛你看我我看你,要嘛低頭不作聲。老和尚見狀只好自答,日日是好日。

如果是把學僧單獨找進方丈室,考問修行入不入道的「小參」,雲門的回答就要看個人根機的深淺了。

拿到當今來講,時逢歲末,請大家不防自問,俱往矣,就不講了,明年起又是如何?

舉目滿天星,人心豈無智?票投韓國瑜,日日是好日!

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=131398502

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

周賢鵬
等級:8
留言加入好友
2020/01/03 07:47

前造惡因.荒謬無道,自食其果.


田園火雞
等級:8
留言加入好友
2019/12/29 09:06

→ 14 樓,frank060606

蔡如果還一丁點良知、良心,當知她自己在這三年多在台灣傷害了多少台灣人。一言以蔽之,她根本在排除一切異己,試圖把台灣翻轉成如對岸的一黨專政,台灣國由民進黨一黨領導。這是什麼狗屁民主?

此次一定要拉下這個女人,不然,台灣也完了。

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-29 09:39 回覆:
他住加拿大太久,不知台灣有多慘。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/12/28 09:18
蔡英文此次選舉有幾大特點:
1,演講或辯論時,眼神漂乎,不敢直視,或者說是視而不見
2,時而面帶傻笑,故作有信心狀,其實是臉部肌肉收縮,掩飾不住緊張

以上是我當兵時受的訓練,人在內心虛假時,面部會說實話

而韓國瑜就坦蕩蕩

當然,民主選舉,人民素質很重要,那些混不下,活不下的人,我們很難保證他們有正確的選擇
銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-28 11:03 回覆:

做好自己就行了。

蔡英文連自己都做不好。


蘇信
等級:8
留言加入好友
2019/12/28 07:55

韓國瑜闡明他反

強姦

虐童

貪污

酒駕

這五反都是豬鼻政府的痛點!

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-28 08:07 回覆:
更單挑邱義仁。

Elite
等級:6
留言加入好友
2019/12/28 03:14

剛看了博恩夜夜秀,這是第一次看到這節目。

我以前非常喜歡看這類的節目,博恩夜夜秀很有這樣的規劃,主持人的桌子,來賓的兩個沙發,背景,觀眾,現場樂隊。缺點是2號機抓主持人的鏡頭變成側面的多。

博恩小朋友,主持不錯,要成為脫口秀的主持人,還差很遠,但已不錯,訪問韓國瑜整場氣勢被韓國瑜引領,表面上是客氣遵重,但實質上是舞台媚力遠比不上韓國瑜,因此臺風整個給韓國瑜給帶走。

這場訪問,主持人稱職,只是面對臺風如此穩健的韓國瑜,就顯得生嫩了點。缺點是開黃腔,脫口秀主持人是一定得說那些話讓人想入非非的,這是功力,也就是說可以風流但不能下流,博恩犯的最大缺點是下流,內容你們可以在節目中聽到,我就不詳細點出來了。一個字有時候可以用不同的字去表達,這就是脫口秀主持人用字高明之處,謝龍介就有這功力,開黃腔但不是下流,不淫穢,可是充滿想像力,這點身為脫口秀的主持人,博恩還有很遠的路要走。

其中,最主要的段子,是英語對話。博恩的英文不好,只是順口,英語的遣詞用字過於口語化,缺乏深澀一點的字也就是文謅謅一點的高中生字點的字。發音上,博恩算是可以,不夠溜,在國外待久了,多半是這水平,只是他還算不差。講到韓國瑜,和博恩發生同樣錯誤,咬字不完全,只是韓國瑜吞雞蛋的次數多些,這些需要時間歷練。重點是都是東方英文,所以沒啥好評論的,不過韓國瑜有努力在準備,表現亮眼之處在於他有這能力去溝通。最主要的他讓在場的年輕人知道他不是草包,因此絕對台下沒有一人能有這能力講英文。

18分鐘,韓國瑜讓在場年輕人知道一件事,他不是他們心中以為的那個黑韓產業鏈下所打造出的韓國瑜。

這場打破同溫層的訪問秀,無疑的是場成功為韓國瑜加分的節目。

今天看到蔡英文的第三次政見發表會,被韓國瑜完敗,卻又死不知錯。不過蔡英文的臉色與呼吸告訴我們她知道她表現不夠好。

我只是沒想到博恩夜夜秀的觀眾竟然都是綠的,腦殘而不自知,這點才叫令人擔心。

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-28 06:41 回覆:
拜讀,很有見地的評論。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/12/28 02:02
韓國瑜上博恩夜夜秀的影片以來約73小時,現在以379萬觀看次數超過蔡英文的375萬次數。
按讚數已16萬人,留言10萬帖,奇蹟的是倒讚數從3小時前的6.5萬人銳減到6.2萬人,這真的空前記錄,竟然有約3000人覺醒了,而收回倒讚。真的奇妙耶!真的是所謂真金不怕火煉。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-28 06:39 回覆:
希望越來越多的年輕人覺醒。

1450
等級:7
留言加入好友
2019/12/27 19:56

不喜歡博恩自以為幽默的主持方式,所以一直沒看,

看您的推薦,剛剛google博恩韓國瑜竟然找不到這發燒片,

我看到你說三天前,所以我加12/24,之後才找到,

蔡營不想太多人看到這個,有動手腳!

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-27 20:12 回覆:
找到就好,辛苦了。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/12/27 19:14
韓國瑜上博恩夜夜秀的影片,因為韓黑及網軍狂刷倒讚及留言,前兩天的按讚與倒讚的比例在二比一上下拔河,但是今天已經按讚已經穩定多於倒讚兩倍,並慢慢拉大差距,可見韓黑及網軍勢力已經到頂了!後續繼續發酵下去,那效果就會逐漸顯現了!希望一切都來得及。
不過我認為目前韓國瑜是領先3%左右,後續會再繼續擴大領先幅度。

銀正雄
等級:8
留言加入好友
博恩秀創計錄
2019/12/27 18:27

剛已超出蔡英文花8個月時間才有的350萬人,留言99536人,按讚15萬人,踩讚6.4萬,為2.34倍。

https://www.youtube.com/watch?v=2pzt4XbdANM

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-27 18:28 回覆:
更正,標題筆誤了,應為「創記錄」。

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2019/12/27 17:57

選韓國瑜

必定是清廉

必定是苦民所苦

必定是全心全力為國家開創未來

必定是全心全力為人民福祉設想

必定是全心全力提高年輕人競爭力,並提供年輕人發展的空間

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-27 18:21 回覆:
講得太好了!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁