網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡英文為何如此邪惡?
2019/10/24 11:05:59瀏覽4663|回應19|推薦37

經文:是故空中,無色,無受、想、行、識。無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。無眼界,乃至無意識界。〈29

我們生而為人,一輩子乃至一天24小時,都在「行、住、坐、臥」中打滾。可很少人問,我們拿什麼來和外界對應?答案只在這六個字,眼耳鼻舌身意,佛教稱之為「六根」。好笑的是,我們天天在用,但日日不知,除非這六根有一根生了病,否則老會疏忽它們的存在。

不然請自問,你忽然快樂,忽焉煩慮,這些感受都出自哪裏?還是這六個字,六根的眼、耳、鼻、舌、身、意。

我們把這六根用之對應外面的環境,眼見為色,耳聞為聲,鼻嗅為香,舌嚐為味,身著為觸,意感為法。兩者加攏即成「十二處」,因此召喚出眼識的「見」」,耳識的「聞」,身觸的「覺」,意感的「知」等六識。

我們日常說的「見聞覺知」,其典故即出於此。

把這六根、六塵、六識加總而成的「十八界」,正是我們看到的整個世界。你看不到的,無法感受和覺知到的,其實形同不存在;就算存在,對我們來講,也毫無意義。就像你問西方宇宙學家,黑洞裏面是什麼,大爆炸前的奇異點發生了什麼事,他們的答覆往往是「不知道」,因為時間不存在,相對論到此失效,量子論也一樣。

此即我一再講的「心生一切法」,有人才有宇宙,否則什麼都沒有。

同樣的,沒有庶民老百姓的感同身受,台灣存在嗎?這一觀點,實在也是《尚書》講的「天視自我民視,天聽自我民聽」。沒有這個「我」,天在哪裏?但有這個「我」,這個眼耳鼻舌身意,用之得當則福,用之不當則禍,此所以《太上感應篇》說道:「禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。」

有人就有家庭、族群、社會和國家。有國家,就有政治。但政治,在空間影響很大,在時間則速度遲緩。等到你發覺身受其害,天下早已大亂了,畢竟鮮少有人即時感應「大風起於青萍之末」的。

拿台灣來講,人民要求的,其實很簡單,無非身心輕安,家庭和樂,子女可受正當的教育。有這些,台灣才存在,中華民國才存在。至於蔡英文嘴巴中的「台灣價值」,連她本人都不敢講是否有意義可言。

要不,問問蔡英文,做到哪一點了?身為總統而不恤民命,寧非邪惡到極致?更可怕的是,她彷彿一具「格言錄音機」,說什麼「和平不是靠卑躬屈膝換來的」,簡直就像個行屍走肉講廢話。

蔡英文不是三天兩頭往廟跑嗎,居然敢講「拜廟也是總統行程」?可她不知道菩提達摩的《血脈論》老早警告了,「聖人求心不求佛,愚人求佛不求心」。你天天拜廟又如何,願意讓在台灣犯下一屍兩命殺人案的陳同佳順利入境投案嗎?在她的腦海裏,被害者不過就是隻雞或鴨而已。她要的是勝選,而非國家主權和公理正義。

這個女總統是徹頭徹尾的冷血動物,即便愚蠢到讓人瞠目結舌,她還是像一具錄音機叭啦叭啦個不停,反覆誦唱小學生都知道的人生格言。然則蔡英文的邪惡從何而來?來自一念無明的貪和癡,來自她的猜忌和多疑,一條路走到黑,要看到所有台灣人貧苦交加,才能趁心如意。

年輕朋友們,請體會真正的快樂,絕非來自政治上的權勢和富貴,真正的幸福來自心靈上的恆享平靜和清淨。

所以觀世音菩薩苦口婆心的勸告我們,要學就學開悟的智者,不對自己的身心有妄念,遠離眼耳鼻舌身意等六根帶來的苦受和樂受,此之謂「是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界」。

一旦照見五蘊皆空了,保證你的喜悅感會源源不絕。

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=130274971

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

安心
等級:8
留言加入好友
2019/10/25 18:30
https://youtu.be/lf-lUv3UQ5U
黃暐瀚今日專訪謝龍介談選情。
00:19:00
綠網軍竟然將臺南造勢場的水萍溫公園草地照片後製加工成枯黃色澤,抹黑韓粉踏壞草地寸草不生,然後各綠媒體及政論名嘴引用廣傳抹黑。其實現場草地仍相青翠,所以臺南市政府並沒有開罰。而舞台車壓傷的草地也花了約四、五萬元,復原完成了!


00:50:00
01:17:40
謝龍介兩次講到,
賭盤開出韓蔡已經五五波PK盤了。2012水果民調也是馬英九落後蔡英文二十幾趴,投票結果卻是馬英九營了約八十萬票。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 18:52 回覆:
1450越這樣,越顯民調的虛無性。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/10/25 17:46
美國外交官在英國撞死人,逃回美國
英國不管你豁免權不豁免權,就是要美國交出人來審判
這才是主權
蔡英文反其道而行
竟然也是滿口主權
銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 17:49 回覆:
她的主權是以她為主。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/10/25 16:26
https://youtu.be/_8X3mV9DRjY
高鈞鈞直播痛批謝震武及綠媒體斷章取義抹黑韓國瑜,直指謝震武對不起律師專業,難道律師可以斷章取義在法庭上答辯的嗎?
銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 16:39 回覆:

這人一向沒有是非觀。


銀正雄
等級:8
留言加入好友
彭文正訪IALS找不到論文 林環牆列5點:鐵證如山
2019/10/25 15:41

為追查蔡英文總統的論文門,節目主持人彭文正赴倫敦大學高等法律研究所(IALS)的圖書館,查詢蔡的論文,圖書館員找不到蔡的論文,居然還說,「我認為我們從未收到過」。旅美學者林環牆在FB列5點表示「彭文正教授親訪IALS証實蔡英文論文沒送來」,鐵證如山,直接証實了:「LSE10月8日替蔡英文背書的聲明是欲蓋彌彰的謊言!」

旅美學者林環牆在FB發文,「彭文正教授親訪IALS証實蔡英文論文沒送來」。他表示,「今年第二度赴英倫,並與彭教授碰面,也在倫敦做了些安排。我早兩天離開倫敦,而彭教授則親訪高等法律研究院(IALS)圖書館,會唔圖書館員,以調查蔡英文的論文門。」

銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 15:42 回覆:

林環牆表示,這是第一次經由直接接觸取得揭發論文門的重要証據,建議關心者可由節目的35:23位置開始播放來証實。這些証據包括:

1)蔡英文的1984論文不曾送到IALS圖書館;

2)如果議會圖書館(Senate House Library)有收到論文,一定會另送一本去IALS圖書館;

3) 蔡英文的1984論文,如果真有送到,IALS圖書館一定立即建立有完整metadata的圖書目錄;

4)如果有了論文圖書目錄之後,而紙本論文因故遺失,一定會在該圖書目錄註“missing;

5) 紙本論文絕不准帶出館去。

林環牆說,鐵證如山,直接証實了:「LSE10月8日替蔡英文背書的聲明是欲蓋彌彰的謊言!自由時報,芋傳媒,放言,你們以後要如何與蔡英文一起面對這一段很不光采的歷史!」彭教授,Great job!!!

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191025002852-260407?chdtv


安心
等級:8
留言加入好友
2019/10/25 14:39
https://youtu.be/nIbDKatSW5E
從網路空戰看韓國瑜的實力。
這尚且是韓國瑜團隊尚未全力投入空戰的實力,大都是網路義民散兵遊勇式的幫忙而已,就遠勝蔡賴郭柯王,如果是現在開始投全力入空戰,未來的數據將會更驚人。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 15:21 回覆:
是該全力反攻的時候了。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/10/25 14:16
歡喜信願受持實踐觀自在菩薩法門,皆是觀世音菩薩。韓國瑜已在實踐聞聲救苦,縱然未臻法身大士,身心已入觀世音普門。

http://m.fodizi.tw/qt/qita/9578.html
什麼是觀世音菩薩
慈航法師
觀世音菩薩是什麼?就是大慈大悲。你能大慈大悲,你就是觀世音菩薩;他能大慈大悲,他也是觀世音菩薩;我能大慈大悲,我也就是觀世音菩薩;所以人人都可以做觀世音菩薩。不過我們要做觀世音菩薩,除了大慈大悲以外,還要具足兩個條件:
第一,不可有斷見、常見。
第二,要了知我空、法空。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 14:31 回覆:
是的,下一篇會接著談〈耳根圓通章〉的第一段,「初於聞中,入流亡所」。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/10/25 12:20
高舉看板「代天上爸謝市長」 婦人現場另外訪問的影片。
https://youtu.be/Px73vMwega0
其實原先只是有人轉告韓國瑜,告知此婦人的父親重病,是否能拍個影片向患者加油打氣,沒想到韓國瑜真的抽空拍片傳給此婦人。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 12:55 回覆:

普門品:若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名。觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。

像不像?


Elite
等級:6
留言加入好友
2019/10/25 11:16

持續追查蔡英文論文門 他闖英國LSE:保全查證後竟驚爆這秘密

據台灣中時電子報報道,為追查蔡英文的論文門,網路節目主持人彭文正來到英國倫敦,找尋疑曾在LSE官網貼文章為蔡博士學位“背書”的“台灣研究計劃室”,卻驚人發現,LSE保全查證後竟說:沒有叫“台灣研究計劃”的辦公室。

彭文正質疑指出,倫敦政經學院(LSE)所謂的官網上麵,貼的3篇文章稱蔡為博士(PhD in law),源頭就是“台灣研究計劃”。

不過,彭文正循著網頁上的地址探訪“台灣研究計劃室”,竟發現驚人的事實,LSE保全被問到有聽過LSE“台灣研究計劃”辦公室嗎?該保全回說“沒有。”查證後甚至說:“我們沒有叫台灣的辦公室,隻在網上看到,其他什麼都沒有。”

彭文正表示,BILLENG網站就提到,LSE“台灣研究計劃”建立在2004年,是英國的單位,附屬於亞洲研究中心,亞洲研究中心已在2016年3月裁撤,原來的協同主任Steven Wang 2016年已是人類學係的退休教授。而亞洲研究中心的人員介紹,則已經稱施芳瓏為前協同主任,若亞洲研究中心沒有死灰複燃、“台灣研究計劃”沒有重新掛回研究中心,施芳瓏到目前為止,也就是2016年以後根本沒有任何頭銜。

彭文正點出,2016年1月16日,施芳瓏第一次發了一篇文章恭賀蔡英文博士當選台灣地區領導人,過了3天就有他們的網頁去援引該篇文,並放在LSE官網作為公關的地方。過了1個月又10天,亞洲研究中心就被裁撤了,他質疑說,難道是做了什麼事被發現?而亞洲研究中心裁撤之後,到2019年這中間,施芳瓏就沒再用此方式發文。那麼2019年10月8日,LSE所發出的所謂蔡有1984的法律學位的那連結,是從哪裏來的?

銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 11:29 回覆:
謝謝分享。

!@#$%^&*()_+
等級:7
留言加入好友
.
2019/10/25 10:43

今天張牙舞爪的牛鬼蛇神很多是食物鏈底層的廢物。在過去幾年得到好處雞犬升天。現在主子有難,就出來當炮灰。

所以說在大學裡販賣女性主義的叫獸,為了替主人擦屁股,就被迫寫什麼會被共匪暗算的笑話。可惜擦屁股機器各行其是,各害其主,當天的報紙還沒下架就被官方打臉。

什麼芒果乾?當然是早就芒果了才會有芒果乾。


銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 11:28 回覆:
那些叫獸,真是只會黨同伐異的禽獸。

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/10/25 09:38

看著一屍兩命殺人犯陳同佳來台投案被拒事件

蔡英文、徐國勇、蔡清祥、陳明通等人說法翻來覆去

甚至把勸說陳同佳投案的聖公會牧師都罵了一頓

就可以知道這些人的起心動念都是邪惡啊

銀正雄(ganghu999) 於 2019-10-25 09:41 回覆:
他們是律師嘴臉蛇蠍心,專門掠食台灣人,特嗜可口的年輕人。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁