網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
報告董智森,我是垃圾
2019/05/16 12:13:12瀏覽4929|回應32|推薦42

「挺郭就罵人背骨?百分之八十韓粉都是垃圾!」

這是昨〈515日〉晚董智森在電台兼網站平台上,痛罵韓國瑜支持者的原話。請注意,他不只罵一次,而是連連發飆4次,敢情罵得很爽,飆得很過癮。

如果是你是韓粉,會為此生氣嗎?大可不必。

很明顯,這位外號「小董」的資深媒體人,是在為楊秋興出一口怨氣。同樣很明顯,他根本不願思考、追究那位「小巨人」何以招罵的原因。你會相信他不知道,楊某人3天前羞辱韓市長的話?

「我不挺韓,是因為我不想成為詐騙集團的共犯!」

我必須請教小董的是,這是否屬於針對韓市長的人身攻擊,是否侮辱了至少百萬人的韓粉?更要請教所謂的「韓粉」是什麼人,所謂的「百分之八十」依據何在,如何統計出來的?請亮證據。

當然,對我這種小人物,小董絕不會放在眼裏。畢竟有電台、有網站平台當靠山,就等於擁有話語權,隨意霸凌「百分之八十的韓粉」,不過是小菜一碟。

所以,請讓我這麼講,儘管我沒罵楊秋興背骨,但報告董智森,是的,我是你口中的垃圾。這樣,你滿意了嗎,有無覺得自己瞬間變得很高貴?

但這問題,非自這幾天始,而是從郭台銘準備選布參選時,就已變成國民黨內亂的火苗。

一個多月了,這一個多月,不說民進黨傾全力圍攻韓國瑜,來自黨內挺郭派的各角落暗箭,更是防不勝防。態勢其實格外清楚,韓國瑜的支持者始終處於被動弱勢,只能挨打,不准反擊。否則就是不理性,就是垃圾。

包括趙少康、唐湘龍等挺郭派在內,別以為韓粉是傻瓜,看不懂你們一直在搞的兩手策略──不就是一邊讓郭假意和韓交好,一邊再從四面八方圍勦他和韓粉?報告董智森,你們玩的這一套太low了。倘若我這種路人甲能看得穿,比我高明不知多少倍的韓國瑜,會不了然於心?

報告董智森,報告在黨內搞分裂的挺郭派,要知黨內政爭屬於「內部矛盾」,不是非要把人鬥臭、鬥垮、鬥死的「敵我矛盾」。黨內政爭無是非,但誰種的惡因,誰就該自負其果。即便你們把韓粉罵成垃圾,但因果從來不昧。倘若連這一點都搞不清楚,如何以理說服所有的韓國瑜支持者,以及你們想拉攏的中間選民?

有這麼一份民調,偏綠的《新新聞》今天剛出爐,韓國瑜的最新支持度依然打趴藍、綠、白。

據透露,黨中央4月底完成的委外民調也顯示,當韓國瑜分別對上蔡英文、賴清德,仍大贏15至17個百分點;若台北市長柯文哲加入,戰局形成三跤推,韓依然居首,不管是對上柯、蔡或柯、賴,均領先第二名至少17個百分點。」

再說一次,韓國瑜不是郭台銘的敵人,直到今天也沒對郭總裁講過一句重話,不要再玩「親痛仇快」那一套了。

不要讓黨主席吳敦義老是幫你們揹黑鍋,同志不是這樣做的。

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=126729425

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Taiga
等級:8
留言加入好友
2019/05/19 17:28
關於「拿美國總統中共主席質疑韓國瑜欠缺政治歷練。」

我是以美國和中國大陸為例講一個政治人物培養的通則,這是全世界人類的通則,不是只有美國和中國大陸如此。

譬如說,蔣中正如何培養蔣經國。他從蘇聯回國兩年後,蔣中正派他任江西省第四行政區行政督察專員。來台後,擔任救國團主任,然後是退輔會主委,國防部長,行政院長,最後是總統。一步一腳印,馬虎不得。

有人認為現在是「民主時代」,有民意就行,甚至認為「全球的政治情勢都在走“去菁英化”潮流」,實例就是川普、哲連斯基,其實這是不了解人性的皮相之見,看世界上的內閣制國家並未流行所謂「素人當政」,它只出現在普選的總統制國家,而且已有一個失敗的例子,那就是南韓總統朴槿惠。她被彈劾下台,判廿五年徒刑,她已六十多歲,幾乎就是無期徒刑。

乘風而起,風沒了馬上就摔下來,你希望韓國瑜也是如此嗎?

安心
等級:8
留言加入好友
2019/05/18 21:48
你都先說支持郭台銘選總統,韓國瑜最好留任高雄市長,又質疑韓國瑜選總統妥當嗎?等於北農總經理直升總統。也又拿美國總統中共主席質疑韓國瑜欠缺政治歷練。這樣不是指韓國瑜不適合當總統喔!還怪怪的!

Taiga
等級:8
留言加入好友
2019/05/18 16:10
「韓國瑜不適合當總統」,安心先生,我從未講過這樣的話。

舜獲得「四嶽咸薦」,這我們可以看成是選舉,各地諸侯,四面八方的人們都擁戴他。韓國瑜也具備這樣的條件。至於「舜耕歷山」是說舜經營一個地方成功,這是韓國瑜所欠缺的,韓能選上高雄市長,這是證明他也能經營地方的大好機會,如果「韓耕高雄」能夠成功,那麼往後他無論想做什麼事,想當總統,都水到渠成。

「郭台銘反而一路從商,其歷練反而偏狹吧!」這話沒錯。但現在全台最「悶」者唯經濟問題,「拚經濟」從陳水扁時代喊到現在,一點用都沒有,死馬當活馬醫,郭台銘也許有辦法吧?這是郭唯一的用處。

樓下的Elite說鄙人的留言礙了他的眼,就不多說了。

我特地找到Elite前面的留言看了一下,嘿嘿嘿,這個Elite要是真的韓粉那就活見鬼了,他的留言只有一個用意,「替韓國瑜樹立敵人」。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/05/18 10:18
難道沒看到韓國瑜的政治歷練,及社會磨練比馬克宏、雷根、阿諾、郭台銘都來的多及涉及各階層嗎?結果認為韓國瑜不適合當總統,這很奇怪哩!韓國瑜不就是跟舜一樣出於庶民嗎?現代已是民主社會,那韓國瑜的政治社會歷練卻不能被你重視,可也真奇怪,郭台銘反而一路從商,其歷練反而偏狹吧!不然怎麼會搞搭專機下鄉的,他怎麼不坐車一站一天一站一天到臺東的,政治更水磨功,懂不懂?不能全像企業劍及履及搞法,馬英九就是一開始衝太快,踢到鐵板卻又縮過頭,知道嗎?

Elite
等級:7
留言加入好友
致樓下的taiga
2019/05/18 09:47
我對你的文章不感興趣,可否不要用粗體黑字影響他人的視線。
《慢跑熱愛者(不跑會癢)》

Taiga
等級:8
留言加入好友
2019/05/18 09:35
《史記》上說,堯要禪讓帝位給舜時「三十而帝堯問可用者,四嶽咸薦虞舜,曰可。於是堯乃以二女妻舜以觀其內,使九男與處以觀其外。」這是說堯選擇繼承人時是多麼慎重其事。不但「四嶽」都推薦,還把兩個女兒嫁給他「以觀其內」,九個兒子派去和他相處,「以觀其外」。

《史記》上又說:「舜耕歷山,歷山之人皆讓畔;漁雷澤,雷澤上人皆讓居;陶河濱,河濱器皆不苦窳。一年而所居成聚,二年成邑,三年成都。」這是說舜有經營地方的能力。

經證明舜的人品好,又有經營一個地方的能力,堯才把帝位讓給他。

這當然不是「民主政治」,你要嗤之以鼻,我也不反對。但請「安心」先生留意一下,川普現象或馬克宏現象,以及最近烏克蘭的哲連斯基現象都出現在「總統直選制」的國家,「內閣制」國家並未出現這種現象。說白點,「賢與不肖,一人一票」的直選制和「民粹」只有一線之隔。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/05/18 02:38
怎麼就忽略掉韓國瑜做過三年臺北縣議員,十二年立法委員,及黨團幹事長,一年八個月的中和副市長呢?韓國瑜的政治歷練夠了啦!他還創辦雙語學校,這種人的格局視野絕對夠大!

那雷根幹加州州長之前又作過甚麼了?他只有做過演員協會主席而已,一個加州是臺灣十倍多大,人口有3930萬人!美國是州的聯邦國家,各州有自己的專法及國民兵(國民警衛隊)耶!雷根可是有派過國民警衛隊震壓反越戰活動的,可不要把美國的州當成中華民國的省了!阿諾.史瓦辛格也沒有從政經驗就當加州州長。馬克宏只不過擔任經濟產業更新及資訊科技部長二年,然後辭職組共和國前進黨一年,就當選法國總統。
要拿中共來比嗎?那得要中共放棄一黨專政,搞實質民主政治再來比。比較的基本條件不一致,那就不是比較。

郭台銘不出商人搶訂單的本色。
只是民主政治真的不同於商業。政治除了搶訂單,還要照顧所有的人,不論讚同或不讚同自己的人,都要正確適當的照顧所有人,否則,搞到最後不是變成委內瑞拉,不然就是成為北韓。

Taiga
等級:8
留言加入好友
2019/05/17 21:19
版大說:「那歐巴馬呢,以前的卡特呢?」

卡特幹過喬治亞州州長,雷根幹過加州州長,老布希當總統前是雷根的副總統,之前是眾議員,柯林頓幹過阿肯色州州長,小布希幹過德州州長,歐巴馬是聯邦參議員出身。

中共總書記,從江澤民開始,每一任都幹過十年的省委書記。

不管美國還是中國大陸,這都不是成文規定,但都不約而同地這樣做,自然有其道理在。

銀正雄
等級:8
留言加入好友
中天今晚專訪韓
2019/05/17 20:48

韓:把心打開來了,就沒有什麼罣礙了。

以上這句話出自《心經》:心無掛礙,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。


Taiga
等級:8
留言加入好友
2019/05/17 20:27
我先表明我的立場,講起話來才不會那麼費勁。

我是本省人,祖籍福建漳州平和縣。我認為改革開放後的大陸,基本上已實現了孫中山先生的三民主義,尤其是民生主義的部份。因此,和平統一,一國兩制,我個人是可以接受的。以上是我的立場。

不管scchang先生認為蔡英文多厲害,我個人認為跳樑小丑是毫無希望的。她可以把國民黨整得奄奄一息,但面對中華民族,那是蜉蝣撼大樹,沒戲的!

至於版主說:「一旦民進黨宣布台獨,中共就取得統一正當性」。我認為,政治是看實力的,有實力就有正當性。中國國勢衰弱時丟了台灣,現在國勢恢復了,統一是理所當然,且是勢所必然。

美國總統在幹總統以前,九成的人都幹過州長、副總統、國務卿,像川普這樣,沒有任何行政領導歷練就幹總統的,只有他 一人。

韓國瑜如果明年選上總統,那麼他就是由果菜公司總經理直升總統,妥當嗎?
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-17 20:37 回覆:

那歐巴馬呢,以前的卡特呢?

人要有創意,敢突破。沒創意沒突破,就會一再重蹈覆轍,最終走入死胡同。

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁