網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國瑜亮劍,震倒綠和白
2019/05/14 09:36:46瀏覽4593|回應13|推薦29

此時此刻,不管綠營的韓黑、假韓粉,以及藍營的郭粉、一幫挺郭名嘴,再怎麼酸韓、黑韓、卡韓,不管高雄綠營議員如何試圖毀滅他人格,全都白費力氣了。

倚天一出,誰與爭鋒。

韓國瑜這段時間一直在忍辱,只等著對方招式用老,等著宣布參選2020的時機成熟。

然後,他做出石破天驚的必殺一擊。

正是在昨日下午,他分別在東森《關鍵時刻》、《天下》雜誌的專訪中,對外宣告:「如果黨徵召我,我會選總統。如果我選上總統,我會在高雄上班。」

韓市長就這麼氣定神閒,隨手打出亮劍的起手式,氣場之強,登時就把民進黨、白色力量全都震倒在地。此外,陳其邁可以打包了,休想年底或明年再選高雄市長,沒戲。

一方面,因為太過震驚了,總統府在昨天第一時間只能無奈的說「沒有評論」。

另一方面,被韓市長誇稱「2020最有希望」的柯P,伸手難打笑臉人,只好透過幕僚聲稱,「不評論假設性議題」。

可誰都知道,韓國瑜固然快人快語,卻也言出必行。畢竟凡有眼的都看得見,他在高雄施政,一天當成3天拼。哪怕出訪國外,也是滿滿的鐵人行程。

不要懷疑韓國瑜的決心,只要選上明年的總統,他一定會「紮寨高雄」,徹底翻轉全台灣。

這一下,民進黨再也無法酸他是「落跑市長」,也休想以此為藉口,想方設法在年底罷免他了。

最重要的是,高雄的光芒將會再一次照亮全世界。

人不但會持續進得來,一批批的觀光客更會搶著進來。貨更能出得去,高雄的農漁產品外銷,只會節節上升,不用再擔心供需過剩或不足。至於負債3200多億、國際大機場,乃至石化、空污、自貿區議題,只要韓國瑜以總統之尊坐鎮高雄,皆可迎刃而解。

這下子,捨不得或反對韓市長選總統的高雄市民,都可以安心了──他不但沒有落跑,反之還會長住高雄,和他們站在一起。

「我還是一樣會和大家在街上,一起吃碗滷肉飯,喝一瓶礦泉水。」

這就是有情有義的韓國瑜,無時無刻不把選民付託放在心上的韓市長。與此同時,這段宣言也啟示了各地選民──你把寶貴一票投給他,他就會百倍千倍的回報給諸位。

昨天,是高雄人揚眉吐氣、深感振奮的一天,慶幸自己沒選錯人。

高雄,非常有可能要出一位中華民國的總統了。

南方崛起,南北平衡,必定會在這位「百年難得一見的政治奇才」手中,徹底實現。

因為,他始終在提醒自己,「莫忘世上苦人多」。 

※韓市長的專訪:https://www.youtube.com/watch?v=5wu9udUktNA

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=126681953

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

njmozart
等級:7
留言加入好友
2019/05/16 03:17
深得我心!!!
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-16 06:16 回覆:
謝謝。

Elite
等級:7
留言加入好友
2019/05/15 00:51
楊秋興加入郭台銘競選陣營:支持韓國瑜選總統等同詐欺共犯

這句話說得重了些。讓人想到更多。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-15 06:12 回覆:
他只是想把自己的行為正當化而已。

jad
等級:7
留言加入好友
2019/05/14 23:39
9樓
楊秋興是和義聯集團綁在一起的,還記得新瑞都案嗎?今年3月份內政部把工商綜合用地變回農地,義聯集團認為高雄市政府並沒有幫忙,讓集團蒙受損失,不過這個開發案爭議性很大,大概韓國瑜不敢碰,因此,楊秋興就有理由修理韓國瑜。

『深藍』,重點是深韓為何打郭黑韓,不就是三位總統鬼混說開始。唐湘龍、李豔秋、陳長文三位馬友友,背後是誰?還要我明說嗎?

那些舊國民黨權貴打從心裏看不起韓國瑜是眾人皆知的事,試想,一個他們眼中的小混混爬到他們頭上當總統,叫他們這些『菁英』情何以堪?不亂棒打死韓國瑜就便宜他了,只是他們看不清『反菁英』的風潮早已襲捲全球,還在做困獸之鬥,以上。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-15 06:09 回覆:

義聯的事,韓是市長管不了內政部要如何改。

其實,大家都清楚,躲在幕後操弄是陳前市長菊。


jad
等級:7
留言加入好友
2019/05/14 23:25
解惑
蘋果民調從去年縣市長選舉到今年4/14都是委託世新大學,這次委託的民調公司和民進黨或蔡包有些關係,所以,這次民調不妨和游盈隆做的民調當作參考就好。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-15 06:03 回覆:
蘋果日報老早沒人看了,必須出賣靈魂。

Elite
等級:7
留言加入好友
2019/05/14 22:52

我對楊秋興很感興趣,想聽聽大家對他挺郭打韓的看法。

還有,為何藍營名嘴與政治人物爭著表態挺郭黑韓?

郭如何打選戰?如何策劃,在60天內逆轉勝?他們的盤局與步驟將會是如何去調配的?

我不認為他們是明知不可為而刻意為之。必然是有所本,或是3分勝算。

銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-15 06:10 回覆:
抱歉,對楊沒興趣,隨他去。

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2019/05/14 16:10

以前看到一篇文章介紹瑞士的總統

她搭公車回家,因為站牌離她家有一段距離,

她希望司機先生能夠通融讓她在家附近下車

司機雖然知道她是總統,仍然堅持不能違反規定在沒有站牌的地方上下客

瑞士總統就乖乖在站牌下車。

當時感動了一下,因為總統不耍權貴,平民不畏也不媚權貴

韓國瑜上任之後還是和以前一樣的和基層民眾在一起

一天當三天用的味高雄打拼,為農漁產品找訂單開通路,為高雄招商引資

我相信絕大多數人民都看在眼裡

只有綠營的人帶著綠墨鏡,眼睛嚴重業障,耳朵嚴重業障,心也嚴重業障,嘴巴更是嚴重造口業啊

銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-14 16:17 回覆:

心扭曲了,看什麼都變形。

不是韓有問題,是蔡政府和民進黨不把人民放心上。


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/05/14 15:57

蘋果這個民調大吹郭董宣布幾天然後民調就追平蔡英文云云

卻不提朱立倫民調還贏過蔡英文呢

而這民調很明顯地在拱賴清德

如果賴清德要黨內比民調

選這家就對了

銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-14 16:03 回覆:
蘋果應該收了不少置入性民調行銷錢。

上大人(reborn)
等級:8
留言加入好友
比蔣經國都高
2019/05/14 14:06

總統府遷到高雄﹐綠人都挺﹐舊府變成博物館﹐那些綠總統一向罵威權的﹐卻爽在威權府辦公﹐沒有人敢真正遷都。

韓攤開來就比誰都高﹐就看那楊秋興﹐所謂自己人﹐刀卻統得越深越入﹗所以韓不用他是有原因的﹗

以後所有大型國際展覽都會在高雄﹐想不發都難了。

銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-14 14:28 回覆:
楊某人就不提了,隨他去。

銀正雄
等級:8
留言加入好友
關於蘋果民調
2019/05/14 13:56

前兩次蘋果委託世新大學做民調,昨天公布的卻換成另一家綠色民調公司。為何?

這家媒體信用再度破產!


農天雨
等級:7
留言加入好友
韓身上有馬英九欠缺的領導人特質
2019/05/14 12:45

還記訒馬英九執政時,我當初一直點出的問題是他需要的是新黃花崗72烈士,因為他清廉,所以追隨他的人必需有心理準備,要有國民黨先烈犧牲為民不求任何的回報的精神,這樣的人不是沒有出現,劉兆玄、葉金川、金溥聰….`但這些人都在後續的政冶局勢中,一個個離他而去,沒有人有能力為他作任何辯護,「憂讒畏譏」是他的人格特質,把「不結黨營私」奉為神聖信仰,但想想當年的孫中山為何要成立黃埔軍校,因為經歷陳炯明叛變的體認,他了解要實現革命的理想,空談是作不到的,他要有自己的武力才有實現的可能,黃埔軍校及蔣介石就是在這樣的體認下走上歷史的舞台,不結黨營私,但可「結黨為公」啊,只要這些人是與你理想一致,目標一致就是你的黨人,你就有義務保護他們,相信他們,領導他們,這樣執政的理想才有實現的可能啊。但事實的結果是什麼?這些與你志同道合的同志一個個離你而去,像烈士一樣壯烈犧牲而消失在政冶煙塵中,而徒留8年的空轉局勢一事無成,有了政權,也有立法院最大多數,但卻無法開創大局,帶給人民真正的幸福未來,空留悲嘆!

昨天在韓總的訪談中,當他談到潘恒旭的用人哲學時,我終於從他身上看到了馬英九所欠缺的領導者擔當,韓總有理想,有願景,但他需要一群與他有相同熱情的同志一起奮鬥,而他身為領導人要有肩膀為他的同志擋住任何一時的橫逆,讓他們在到達目標前能安穩勇往直前,有別於馬英九他沒有劃清界線裝無辜,而是挺身而出,豪氣的說我用人我負責。二、三十年來的國民黨,你看過這種人嗎?

很多人或許對他應對民進黨議員的態度不以為然,覺得沒必要大動肝火,但他的不卑不亢卻大大的振奮了我的心,耍潑耍狠是這些囂小的本質,這是華人的醬缸文化特質,平民不願惹事,但就是大聲的人講話,愈不要臉愈有戲,長期以來國民黨人遇到這種特質的人如毛澤東時期的共產黨及現在的民進黨,耍的都是同樣的把戲,但一點輒也沒有,任他們耍潑耍狠,最後只能投降,既然是錯的,為何還要鄉愿的屈服,這是很多心中有正義的人士無法接受的地方,空談理想,卻讓錯的人、錯的事反而變成對的,致後來黑白不分,沒有捍衛正義的擔當,而韓總敢為自己的信念執善固執,而不憂讒畏譏,不願為符合眾人溫良恭儉讓的傳統形象而膽小怕事,任由囂小乖張,我想這是很多與我有相同想法的人,更欣賞韓總的地方。

銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-14 13:08 回覆:

寫得很棒,謝謝農天雨兄分享。

1、馬的缺點,不敢力挺沒有做錯事的部屬,以致兩邊得罪。這情況到第二任更加明顯,再也沒人願意幫他了。

2、韓總談到潘局長時,說你不要惹毛他就好。他就是這個性,你惹毛他,他就跳出來跟你拼了。但,「我用他,是用他的優點」。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁