網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓市長只懂做牛做馬不行?
2019/05/04 09:46:21瀏覽5357|回應31|推薦29

今年430日,韓市長參加馬英九舉辦的經濟論壇,劈頭就講:「我不懂經濟,沒有這方面的專業,不如在場許多專家學者。但我覺得,政府不可以再像以往作威作福,必須做牛做馬才行。」

時隔數日,有誰還記得其他3位總統參選人的談話內容?沒有人在乎郭總裁的AI,就連朱立倫的經研專論也聽得霧煞煞,大家只津津樂道韓國瑜一上台,就氣貫全場的接地氣演說。

韓市長從沒說自己精通各項領域,因此就算不懂「自經區」又如何?他不需要懂嘛,關鍵在有專家會從中規劃和執行。

我要建議昨在議會上為此找碴的「時力黨」女議員黃捷,如果你自覺有這方面的特長,如果真心想幫高雄市民,歡迎加入高市府團隊。

至於那位今天一早自以為撿到一把槍,可以用臉書對韓市長開酸「發大財走天下」的李茂生,容我勸你一句,做人要善良,請先管好自己的嘴。

為何要這樣講?

說起李茂生,靠嘴炮在台大法律系混了許多年,如今多少被人民恨得牙癢癢的恐龍司法官,肯定有不少出自其門下。可他何嘗檢討過自己是否誤人子弟 ,害慘台灣社會?沒有,他的臉書永遠都在指責別人。

換句話講,李茂生的眼中只有李茂生,要的是學生為他做牛做馬,難怪教出的不是半人半獸,就是一群只敢躲在鍵盤後罵髒話的「小癟三」。

如果不服氣,讓我問問李茂生教授,問問台獨的學者專家們,川普懂太空科技嗎?用膝蓋想也知道這個大奸商什麼都不懂。但他就敢下令成立太空部隊,放話掌握整個太空霸權。憑什麼?他不需要懂,一聲令下,有的是博士和將軍幫忙管理。

這是美國,那中國大陸呢,鄧小平懂「經濟特區」嗎?不懂,但他講了,不懂不要緊,邊做邊學嘛,摸石頭過河就行。此外,又講了一句名言,「不管白貓黑貓,能抓老鼠的就是好貓」。

再來,習近平懂「一帶一路」嗎?不需要,他只要一拍板,如今歐洲諸國都搶著和他結盟。什麼道理?

倘若講這些,「李茂生們」還是聽不懂,那我講個禪宗典故吧。

從前有這麼一位自以為開悟的比丘僧,大老遠跑去探訪趙州從諗老禪師,開口便嘲笑:「我以為趙州石橋名聲響亮,哪知只見到一座小小獨木橋。」老禪師回答:「你眼睛只能看見獨木橋,可惜看不到有石橋在。」這一下,比丘僧知道碰見大行家了,趕緊恭聲請教:「如何是趙州石橋?」

答曰:「度驢度馬。」

李茂生教授,聽得懂趙州老禪師這句話嗎?韓市長聽得懂,所以樂於為人民做牛做馬,也因此讓大家願意支持他選總統。

至於你們,只會用腦算計韓市長,不會用心照顧民眾;只會酸言酸語,活該只能當個缺舌鳥,整天活在畜牲道還洋洋得意,可不可憐!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=126383145

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

喜歡電影的人
等級:8
留言加入好友
2019/05/06 13:08

最近謝龍介針對韓粉講了一些話,謝是韓的好友,真心為韓著想,這點不用懷疑, 謝龍介是在政壇(還是深綠地區)打滾多年的老江湖,他是真正懂得人情義理,如何廣結善緣,又有謀略又不失初心的大材!韓五點聲明出來後,謝就消失了一陣子沒有在上電視,最近才出現,這也看出謝的老練,不像許淑華,五點聲明出來後還傻傻跳出來支持韓(當然她也是真正關心韓的少數人)我很懷疑,韓發五點聲明之前,謝有知情。韓發五點聲明,有沒有先問過謝的意見,如果沒有,為什麼?

從此可看出韓國瑜身邊,可能圍滿了一堆想利用他一步登天的人,這些人未必真心為韓著想,韓如果不想選總統,這些人就撈不到好處了,所以他們會盡全力灌韓國瑜迷湯,真正關心韓的人,他們的聲音可能就被這群人蓋住了…韓真的要親賢臣遠小人,檢視自己的初心,問問自己為什麼要重返政壇淌這渾水,為什麼要出來選高雄市長?

我期待重新出發的韓國瑜!

謝龍介對韓粉提教戰手則 特別是這些事情不能再做了

https://udn.com/news/story/6656/3788996

銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-06 13:33 回覆:
謝謝您的寶貴意見。

喜歡電影的人
等級:8
留言加入好友
2019/05/06 13:06

從美國回來後不到20天,韓市長的負面新聞,已經多到無法列舉,族繁不及備載了… 這裡面有的是來自於民進黨(1450、屎袋力量)也有來自於國民黨(太陽、果凍、藍營媒體),也有來自於韓粉(真、假、狂),也有來自於韓市長自已的失言和昏招~韓市長現在的聲勢下降,名聲黑掉,很不幸這是事實

藍綠兩黨和韓粉,都不是韓可以掌握改變的,但是韓可以改變自己,我認為韓最好從現在開始就低調點,不要再談2020和國民黨的事,一些和市政無關的行程也不要參加了,也不要直播,不要大進場,不要接受媒體專訪了,就學學盧秀燕和侯友宜,把高雄市政做好

所幸這些負面新聞,尚未對韓造成真正的致命傷害,真正嚴重的,還是颱風季節,今天是立夏,台灣從今天起正式進入夏天了,台灣的極端氣候,就跟極端的政治環境一樣,可以馬上把政治英雄變為狗熊,極端氣候當然是極端政治環境還嚴重,事關老百姓的身家安全,這才是韓市長最大的考驗,現在這些負面新聞不用理他,只要他能順利帶領高雄平安度過颱風季節,他就鳳凰涅槃,浴火重生,到時韓流又會出現了

那個黃姓議員莫名其妙被捧成女神,可看出韓的敵人真的太多了,藍綠都有,這些敵人從1124等韓落馬也等了太久了,終於讓它們等到個自經區 … 你現在也鬥不過它們,就他們小人得志吧,只要順利度過颱風季節,什麼自經區和韓五點,馬上就煙消雲散了!

韓的政敵(不止民進黨)一定有人知道颱風季節的重要性,很有可能有些禽獸,會對高雄人民的身家性命下毒手,諸如破壞堤防、抽水馬達等,他們就盼著高雄淹大水死一堆人,好讓韓徹底垮台,韓市長一方面要治水,一方面還要提防這些禽獸的暗算,他怎麼還有心去想2020?

韓到底要不要選總統,到現在都沒鬆口,不過他沒有準備好做總統,這是很明顯的! 自經區事件不去說他,之前圓桌經濟論壇,我看他還是再提蛋白區蛋黃區,金字塔倒過來,政府要做整脊師,官員作威作福要變做牛做馬這些話(高雄市和義聯的農地爭議解決了沒?),我就沒看下去… 不是說這些話不對,而是他沒有新的論述,和黃姓議員的質詢,不管對方有無下套挖洞,對他都是警訊,他真的需要靜下心來再充電。

銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-06 13:42 回覆:

我想,古今中外從來沒有一個人準備好當國王、皇帝或總統。

「準備好當什麼」,其實是觀念上的的誤導,一種假議題。

拿我來講吧,寫部落格這種區區小事,我也沒準備好。

就算很多年前的成家吧,結婚前一天我還想喊停呢,根本沒準備好當丈夫。

關鍵在你有沒有心,有心就會學習。


car
等級:7
留言加入好友
2019/05/06 11:49
大家都知道只要實名制實施,這些網軍頓然瓦解。可是執政者自己極要用網軍,因此什麼都不顧了,只要贏,其他都不算什麼。台灣民主的悲哀!
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-06 12:00 回覆:
沒錯

銀正雄
等級:8
留言加入好友
韓國瑜直播開講自經區,10萬人觀看
2019/05/06 10:36

韓國瑜直播開講自經區,10萬人觀看


安心
等級:8
留言加入好友
2019/05/06 09:41
自由經濟貿易區,本來韓團隊就在撰寫評估計劃報告,要向行政院爭取設立,因為牽涉的層面很複雜,而且職權都不在市政府,哪裡能說出一套具體作法,如果說了,行政院不准,不是又要被砲了!當然只能重複說大目標大方向。而且當天的質詢長達二小時多,有其他位議員質詢過,韓及幕僚也一再說明過,包括研考會主委也有說需要鬆綁的法令,是這個黃捷硬是重複要再具體的說明,這根本強人所難,而且韓國瑜也有說會提供正式說帖資料,黃捷卻要翻白眼,那是早就設計好作秀。
當天完整影片,臺視,LIVE 兩岸工作會報 5月3日,在36:00~40:00市政府已說明很清楚過了。網路爆紅影片是為了黑韓剪接的。
影片連結
https://youtu.be/zxJMezbnE24

安心
等級:8
留言加入好友
2019/05/05 17:12
韓國瑜下午有開直播,簡略說明市政概況。結果就有網軍蜂湧而至,貼文或酸或假質問或抨擊,有網友統計約有600個帳號,而網軍一般大約是一個人控制60個帳號。看來有專門一家網路社群公關鎖定韓國瑜的臉書了!
像這種情形,王金平朱立倫剛上前線,恐怕就被打趴了!
內行人都知道,為甚麼韓國瑜受到猛烈攻擊,因為他才是綠柯黃紅最強的對手,因此要讓國民黨及其支持者認為韓國瑜有很多弱點不適合參選。而很少攻擊朱王郭,是要讓朱王郭有較大機會出線代表國民黨競選,等到正在提名以後,再猛攻殺個措手不及,讓國民黨後悔來不及。這種賤招早就用過了!
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-05 19:03 回覆:
蔡英文養網軍,罪該萬死!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
回應安心與 car
2019/05/05 14:31
韓國瑜不需要「下台階」。

整樁「選還是不選」的烏龍,全是吳主席及其身邊的網民及名嘴在編劇,說啊,演啊,都是他們在做主,韓國瑜是被迫配合,走台步。每走一步都是陷阱,都會招來名嘴的口水,吳粉的不甘心。(還沒聽到死忠的郭粉,所以郭的角色還不明朗。)

根據我親眼目睹政論節目唐湘龍與羅智強的說話,還有李六問,還有 udn 的黑韓批韓文章與回應。我的觀感,就是吳主席或吳粉及名嘴聯合修理韓。這樣也好,修理韓就是修理給韓粉看的,讓韓粉死了心。

又是新的初選辦法,之前說的全民意又是一個過去式的劇情在拖戲而已。韓國瑜只要不改初衷,這些紛紛擾擾都與他無關,他是被迫拉來的客串而已,讓觀眾有戲看,真正主角慢慢喬,最後才粉墨登場。

韓國瑜演戲沒有車馬費,也算是還給吳主席人情債了。

吳粉們咬定,韓國瑜是選不上的,所以不必再去假設他們是為韓國瑜排解出選的困難。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-05 14:42 回覆:
韓市長仍保留底牌,此時此刻雖可批評國民黨,但不宜過度猜疑。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/05/05 13:47
我早前就觀察到綠網軍的運作,有推測其來源,想不到還真的這樣搞啊!
韓國瑜確實不會參選了!他原本就不爭啊!
不過有很多支持柯文哲及郭台銘的人請記住,等柯文哲執政後,就會發現國政多災又混亂。
真的,韓國瑜隨緣盡分而已。國民黨要玩,隨意了!就看共業的發展,或許會有意外的發展,要不然就算韓國瑜不參選,也希望國民黨能保住立委席次多一些,才不會讓綠柯惡搞瞎搞。否則,若不但沒了總統,國民黨立委席次又過低,更可能只有四十席左右,不,而且韓國瑜還會面對罷免挑戰,說不定會搞成三頭落空!那中華民國就真的會很悲哀,這一切可能要等到八月份以後才會明朗,韓國瑜目前應當仍是安住不動的,因為他昨天又再講了〝不在我考量之內了!〞
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-05 14:40 回覆:

他固然說「不在我考量之內」,但前半句有講「目前」,語意是連貫的。

我對他參選有信心。


Elite
等級:7
留言加入好友
有錢能使鬼推磨
2019/05/05 13:02

國民黨挺郭,無庸置疑,為了讓郭能夠參加黨內初選,像郭這樣的失聯黨員恐怕連陳水扁、謝長廷都夠資格可以給個榮譽狀就過關了,只借個幾千萬免息,這意也未免融點太低了。

我從未聽說你請一位來賓參加會議的,車馬費旅費要自己出的。

吳敦義表面一套,私底下是一套的作法,再玩下去就要露餡了。不過,我認為不要緊,水來土掩,韓國瑜大可大方一點,你怎樣要我辦,我都尊重,反正不管你怎樣卡韓,憑郭台銘的民調,再撐也撐不了多少,至於那些口氣大聲的朱與王兩人,等民調出來再丟人現眼一次,要自取其辱還不打緊,讓人落得國民黨的人一點自知之明都沒有,就是打死不退,真貪真自私呀。

現在1450橫行,網路上蝗蟲亂竄,最好的辦法就是組個實體的韓粉後援會,你躲在鍵盤後的人敢曝露在太陽光下去面對人們嗎?其實,真正對國民黨造成傷害的是藍營名嘴,那些富士康戰情室的資深媒體人,郭台銘首富權貴的霸氣能否得到人民的擁戴不是靠你們的洗腦就可以的。


《慢跑熱愛者(不跑會癢)》
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-05 13:11 回覆:
說的是,公道自在民心。

car
等級:7
留言加入好友
2019/05/05 11:50
看來國民黨支持郭台銘是無疑義的。但是也請國民黨讓韓國瑜也能有個下台階好讓支持者能夠接受,太粗暴的圍剿方式,韓的支持者不一定會支持國民黨其他候選人,希望國民黨好好維護黨的資產韓國瑜,不要只顧郭,而讓韓及支持者心死。且現在民調郭還在墊底徘徊,需要韓及支持者的。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-05-05 12:35 回覆:
我們支持者默默相挺就好。
頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁