網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北加州最長海岸保護區(Point Reyes National Seashore)
2012/09/26 02:11:35瀏覽1744|回應1|推薦31

這次來是天氣最好的一次,拍到的燈塔非常清晰還有波光閃閃的海面。(photo by V)

(感謝電小二推薦,此文登上2012/10/3聯合新聞網首頁,旅遊休閒-旅人手札)

分別在2010年的3月和9月來過Point Reyes每次來因為時間的關係逛的景點都不太一樣,其實公園內的景點還不少光是海灘就有五個還有燈塔、瀑布、野餐區、牧場、牡蠣養殖場(Oyster Farm),另外也有不少的野生動物。車子開在公園內兩旁都是牧場感覺有點像愛爾蘭的鄉村風情,只是這邊天氣的變化會比較大些很容易有海上的雲霧飄進來天氣就變的冷颼颼,關於Point Reyes它是在舊金山最北邊也是北加州最大的半島,是一個很棒的生態環境也是很熱門健行的地點,曾經被票選為十大美景之一。

廢棄的船隻。(photo by V)

Hearts Desire Beach,是靠Tomales Bay這一頭的海灘。(photo by V)

公婆大部份都是冬天來美國這次夏天來對於北加州的溫度還不是很適應直喊為什麼這裡的夏天這麼冷啊!不過這次天氣已經算很不錯,前兩次來都是霧茫茫的一片。(photo by V)

Point Reyes Lighthouse走下這長長的階梯就是燈塔了共有3百多階,燈塔建於1870年在1991年列入國家古蹟,燈塔星期二、三不開放。(photo by V)

據說每年一月會有上百頭灰鯨(Gray Whale)遊過此海域。(photo by V)

好長的海岸線,雲霧好像開始飄進來陸地了。(photo by V)

公園內的野生動物有麋鹿 (Tule elk)。(photo by V)

Deer。

還有許多的乳牛因為公園內有很多牧場到處可見在路旁吃草的乳牛,乳牛的耳朵掛著號碼牌遠看像是戴著兩個耳環。(photo by V)

Drake beach,我們走上trail看看風景,這邊的海灘靠海不少人會在這邊衝浪。

Drakers Beach有Elephant Seal。

一樣是在Drakers Beach看到這個叫Willets的鳥類。

 靠內陸的Tomales Bay。(photo by V)

最後到牡蠣場(Oyster Farm)參觀,這裡有賣新鮮的牡蠣外頭有擺了幾張的野餐桌椅,很多人就在這現買現吃,牡蠣場的四週其實是堆了很多小山丘般高的牡蠣殼。(photo by V)


很不錯的國家公園,可以野餐、到海灘玩玩水看看公園內的野生動物來趟生態之旅,不過天氣變化大記得帶件防風外套唷。

相關資訊

Point Reyes

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fuchenku&aid=6865822

 回應文章

人生苦短
等級:8
留言加入好友
那個有長長楷梯燈塔是電影的名景
2012/10/04 16:25
那個有長長楷梯燈塔是電影的名景
自由自在,來去自如,人生苦短,把握當下。
蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2012-10-09 03:10 回覆:
是嗎?哪部電影呢 ?非常好奇是什樣類型的電影會來此取景?