網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Sonya豆漿機開箱文
2011/11/10 09:03:07瀏覽2745|回應3|推薦44

說到豆漿機好像現在很普遍各大品牌也都有出豆漿機,公婆最近添購了一台東元牌豆漿機讓我們也覺得心動,因為也會自己做豆漿程序就是將泡過一晚的黃豆放入果汁機打碎,再放入鍋子裡煮20-30分鐘,之後再過濾所以整個過程最麻煩的部份就是清洗果汁機、鍋子還有濾袋。所以V就搜尋了各家品牌評比了一下就訂了這台Sonya豆漿機,最近剛收到這台豆漿機,V就等不及就打開來試用,這台共分別有乾豆、濕豆、營養糊、綠豆紅豆、玉米汁、養生粥、冷飲七種功能,材質上就是不鏽綱的材質比較容易清洗,還有導熱的方式是底部加熱方式加熱會較均勻,因為有些豆漿機是用傳統的加熱導管加熱缺點是加熱導管比較不好清洗,綜合以上特點我們就選了它。分別試了乾豆和濕豆兩個方式,差異不大如果趕時間乾豆方式只要二十分鐘,另外濕豆作法感覺豆漿會更香濃。

配件如下,右邊隻清洗的刷子很好用,另外提醒清洗豆漿機時電線接頭的部份請不要碰到水。

七種功能鍵,直接按即可執行功能

刀頭很夠力,打的比我們家的果汁機還要細,因為我們是買一般的果汁機,當然那兩台超級Blender的效果應該也會很好(VitamixBlendTec),Anyway 反正不用再多洗一台果汁機

香濃好喝的自製雙色豆漿(黑豆加黃豆)

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fuchenku&aid=5827577

 回應文章

KittiO
等級:8
留言加入好友
2011/11/12 10:37
盒裝的豆漿要3塊多﹐如果天天喝的話﹐投資一臺豆漿機是滿不錯的選擇。也許我應該把這個列為我的聖誕禮物願望--豆漿比牛奶好。
蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2011-11-12 14:31 回覆:
自己做就可以有比較多種的變化

麻吉。舊金山
等級:8
留言加入好友
我也要回台灣扛一台九陽豆漿機
2011/11/12 08:38
蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2011-11-12 09:21 回覆:

其實我當初也是屬意九陽,因為在台灣好像名氣最大

後來比較了一下,才選擇這一台,

我們是在sepgo.com訂的,從加拿大那送過來,價格跟台灣差不多

不過你可以先在美國先看看,當然機型的選擇上比較少一點.


Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
我一直不敢買
2011/11/11 21:08

它是全豆漿嗎?就是沒濾渣的那一種嗎?豆漿用那種網子好像濾不乾淨。

我不敢買的原因是,全豆漿老是喝到渣渣,如果冰起來也都沉在下面,所以我一直在考慮。(老公有痛風,也不適合全豆漿)

蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2011-11-12 03:25 回覆:

因為它打的很細,確實濾網還是會有渣渣,

如果你堅持不要渣渣可能還是得用濾袋去過濾

只是這樣會比較麻煩

至於食譜的部份有很多選擇,不一定得做全豆漿