網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
書香魅力的傳遞
2010/02/25 10:12:01瀏覽634|回應2|推薦52

引用文章書香的魅力

燕對書本難以抗拒,那是從高中開始,記得小時候常常收到舅舅的贈書,卻是呆到讀不懂情意,到國中才有點茅塞頓開,高中以後愚智總算才真正讀點東西。

過去十幾年來為孩子們買書,燕自己也學習不少,尤其繪本故事集,更是讓燕愛不釋手,因為燕自已繪得糟,所以看到繪本會戀戀不捨的,就算本子在3 分鐘就翻完了,燕就是可以一頁頁的端詳,在繪圖裡尋找奇跡,隨著孩子的身高拉長,閱讀繪本的機會卻只能漸漸短少!燕已經釋懷,懂得書香的魅力,其實可以延續、傳遞,三個寶貝看過的書、摸過的文具、碰過的塊塊倂圖、甚至連厚大衣,都傳給了小阿都&小湯圓。

日前燕收到的數本小說,也借給其他愛書的人欣賞,朋友的孩子也會偶爾前來借讀,一本書或是一套書,往往讓更多的讀者翻閱過,這樣的價值燕總覺得更升高許多,看著借出去的書本從借閱者手中交回燕手中,那份滿足的神情,更讓人歡喜。你是否也有同樣的經驗呢?

燕最近很失意的事情就是色鉛筆的學習沒能報名,Calla的課,燕以前就很期待,可因為上課地點在台北,燕得不到允許,不敢亂趴趴造。后~~~~對於不懂藝術的呆牛,燕只好先放棄,至少大、小寶貝都為我撐腰,覺得值得北上學習,可那個二寶,卻是窩裡反,居然站在呆牛一方說:啊~其實也可以自己學習啦!她以為人人都像她一樣手巧喔!真是無言。果然是呆牛疼過頭的二寶,居然一個鼻孔出氣!!

   2010/02/25 燕語

↓三個寶貝怕紅包搞混,都全權交由二寶加註。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fshuyen&aid=3802575

 回應文章

林秋玲
等級:8
留言加入好友
書香冊話
2010/03/09 12:49

秋玲//書香冊話

賦詩頌詞身心靈飄逸盛裝

靜心看書寫字帶來淨舒爽

字字珠璣點綴生命的歡唱

飄墨書香冊話人生美嚮往

PS 書香是一股魅力  恭喜燕的家中 有畫家也有作家




5656亦是麵線糊
等級:8
留言加入好友
書香魅力的傳遞
2010/02/26 12:16

女兒給我的紅包

也都會有貼心話^_^


竊竊私語 電子報