網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
樂成宮文化傳揚--水墨成果展
2009/11/07 12:05:57瀏覽846|回應4|推薦78

同樣一隻筆,同樣的一張畫紙,同樣是一隻手,卻可以是千萬種風情的展現!

燕自己手拙,心思又不夠縝密,對於畫畫、彩繪,實在差勁到自己都倒胃口。所以燕非常羨慕擅畫之人,印入眼簾的匡像,都可以用自己的味道詮釋,給人一種別具風格的賞心。羨慕還是羨慕,燕就沒勇氣提筆揮它幾筆,甚至連彩繪(學瞄底圖再上色)也一樣讓燕退避三舍。

燕因為自己不會畫(至少到目前為止就是不會),所以更喜歡看別人畫,上面的邀請卡是東英排舞隊上同學邀請的,因為參展近40人當中,東英排舞隊就佔了5位,而其中3 位又是燕自己組上的隊員,燕真的真的感佩萬千。另一位則是上次燕開刀入院,製作大卡片慰問的同學,大家雖然都是〝歐巴桑〞,但是學習動力不輸“肖年郎”。五位同學當中有一位是〝歐利桑〞,也是東英隊上模範夫妻之ㄧ。

平時他們都是每週有一堂課在台中市東區樂成宮(國家第三級古蹟)習畫,多年來始終如一。樂成宮網頁   http://www.lech.org.tw/      指導老師:李素月  燕認識的參展同學:林榮輝、許秀菁、陳碧珍、余美容、周麗靜,恭喜你們))))))))))))))))。

讚   讚   讚   讚   讚  讚   讚   讚  讚

展出時間:98/11/14(六) ~ 11/25(三)   13:00 ~ 21:00

展出地點:台中市文化局 文英館主題畫廊、文英畫廊

                    台中市雙十路一段10之5號

                     04-22217358

樂成宮國畫研習班自95年3月開班至今從不間斷,

每週四下午 19:00 ~ 21:00 兩個小時研習課程歡迎愛好藝文的朋友加入陣容 

依舊羨慕的燕,也希望有勇氣從塗鴉開始。

         2009/11/07   燕   歡喜受邀也邀請大家

同時在心之界開心廣播   樂成宮文化傳揚--水墨成果展

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fshuyen&aid=3475220

 回應文章

Calla
等級:8
留言加入好友
^___^
2009/11/18 08:24
畫畫只是抒發心情,好不好不重要,燕別害怕喲!
舞伴变畫友也很棒呀!加油!
[ 灰綠色明信片。] *玩佈置

心晨(喵咪)~ 忙.緩回覆
等級:8
留言加入好友
習畫可以涵養修心呦~~
2009/11/14 11:51

我有一份對愛畫進而學畫傻勁

就是偏愛山水畫境~~曾一次在彰化戶政事務所內懸掛一長排的山水畫作

竟著了迷似又再回程欣賞個半小時以上...不知道裡面是否裝有錄影設備..攝下我那迷戀的眼神~~怪不好意思

===================

學畫只有心都能習得一手好畫,我們畫室裡多的是上了六十年紀的人,幾年下來都能畫得美的作品~~


填幾闕感動自己的撩人月譜,

於心靈的缺口神馳遨遊

燕(休息中)(fshuyen) 於 2009-11-14 20:23 回覆:

燕飛絮語給貓咪

今天愉快的去欣賞畫作,很喜歡山水畫,一館展文化傳揚,一館展山水畫。同學?真的好厲害!!


收藏心思
等級:7
留言加入好友
我去看
2009/11/13 19:03
我找時間過去欣賞
燕(休息中)(fshuyen) 於 2009-11-14 20:25 回覆:

燕飛絮語給心思

若是看完展,要不要一起喝咖啡?


5656亦是麵線糊
等級:8
留言加入好友
這個地方我去過
2009/11/08 08:57

這個地方我去過

還在那裡門口的小台階

差點採落空摔跤^___^


竊竊私語 電子報
燕(休息中)(fshuyen) 於 2009-11-14 20:28 回覆:

燕飛絮語給56姐

旱溪媽祖廟燕常去上香,不過燕都是快快去速速回,因為時間有限,除非假日才能好好觀賞廟宇的文化資產。