網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
線上英語教學比較 板橋一對一英語補習班課程推薦 線上英語教學比較
2017/01/29 20:48:15瀏覽5|回應0|推薦0



受強烈大陸冷氣團南下影響,北台灣低溫將下探至11、12度,民眾外出應多添衣物保暖。(記者羅沛德攝)

2017-01-2017:24

〔記者張凱翔/台北報導〕本週強烈冷氣團來襲,北市衛生局提醒低溫容易造成心血管疾病、中風,呼籲民眾要注意頭部與身體保暖、過年飲食不要太油膩重鹹,並保持規律運動;若突然出現胸悶、胸痛、呼吸困難、臉部表情不對稱、單手無力下垂、口齒不清等症狀代表可能中風,應該要儘速就醫接受治療。據衛生局民國104年統計北市前10大死因排名,死亡率以心臟病排第1、腦血管疾病和高血壓佔第2和第8名;從民國97年至103年,因心血管疾病死亡的英語線上教學人數也集中在12月至2月,顯示冬天容易引發心血管疾病,民眾更須注意保暖。中華民國心臟基金會執行長林俊立醫師提醒「三高」(高血壓、血糖、血脂)和罹患或有心血管疾病史的民眾,寒冬來襲要做好全身尤其是頭部保暖,維持運動和良好作息與心情愉快,加上飲食清淡更能減少發病機會;另外,冬天泡湯溫度不要太高,時間也不要太長。林俊立提醒,出現胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、極度疲倦、頭暈等症狀,很有可能就是心臟病急性發作,應該要立即就醫接受治療;有冠狀動脈疾病史者,在送醫前,可先使用醫師開立的舌下含片,做緊急救護。若發現患者有臉部表情不對稱、雙手無力舉起、口齒不清等症狀可能中風病發,應該要儘速就醫接受治療。









線上學英文費用

▲《當貓王碰上總統》將歷史趣事搬上大銀幕。(圖/傳影互動提供)

記者林映妤/台北報導

樂壇傳奇「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)被封為「搖滾之王」,突出的音樂風格跟打扮當時席捲全球,也是許多人心目中地位不可抹滅的偶像。不過這樣一位樂壇指標人物,竟然在1970年12月21日與當時的總統尼克森在白宮裡握手會談!電影《當貓王碰上總統》就將這段鮮為人知的歷史搬上大銀幕。

《超人:鋼鐵英雄》、《夜行動物》實力派男星麥可夏儂(Michael Shannon)這次扮演偶像貓王,他在訪談中表示非常榮幸能夠得到這個角色,簡直受寵若驚。為了精準詮釋人物性格,他也在開拍前特別跑去貓王發跡的故鄉孟菲斯雅園,花了好多時間泡在當時的太陽音樂工作室,站在麥克風前想像貓王當年錄製音樂時的一舉一動,細心琢磨。

▲麥可夏儂接演經典人物貓王,讓他受寵若驚。(圖/傳影互動提供)

至於尼克森總統,則由扮演總統經驗老道的《紙牌屋》凱文史貝西(Kevin Spacey)擔任,他在《紙牌屋》裡飾演虛構的美國總統法蘭克昂德伍,氣勢懾人、聰明武斷的性格獲得影迷及影評的心,成功奪下金球獎影帝,這次扮演真總統,他笑說:「原本只是在影集裡演虛構的假總統,沒想到演電影時變成演真總統了!」

但因為尼克森是真實人物,凱文史貝西在詮釋角色時必須格外小心,他想盡辦法調來所有尼克森總統的照片、影片檔、聲音檔,每天反覆聽看,從尼克森總統講話時的手勢、臉部表情等一一記錄下來,然後慢慢揣摩,「也就是這樣,我跟尼克森總統更近了,現在我應該稱得上是尼克森專家。」

▲貓王跟尼克森總統碰面,將擦出什麼爆笑火花?(圖/傳影互動提供)

《當》片描述1970年,貓王(麥可夏儂飾)帶著親手寫的信,跟好友傑瑞席林(艾力克斯派帝佛飾)來到華府,請求跟總統尼克森(凱文史貝西飾)見面,並想請總統尼克森頒贈給貓王一枚聯邦徽章。白宮裡的人員把這當成笑話,只有總統特助艾吉爾克魯(柯林漢克斯飾)感受到了貓王的誠意,四處斡旋幫忙促成了這樁事情,而兩位傳奇人物終於碰面,竟擦出爆笑火花!《當貓王碰上總統》1月28日在誠品電影院獨家上映。

?電影新聞+實用資訊,加入『ET看電影』就對了!



Baby、黃曉明未公開婚紗照曝光!

成龍免費玩杜拜「世界最貴」超跑

鬼鬼認了「已戀愛」?

自己學英文的方法依依佩佩拍孕婦照「有6個人?」

趙芸懷孕7月坐博愛座衰遭大嬸罵

嘻小瓜媽一封信惹哭利菁

舒子晨在海灘脫光!裸體跳鋼管舞

藍瘦香菇哥結婚了!正妹女友曝光

Baby產後計畫「滿口兒子」洩母愛

館長「瞇眼肉鼻」99%撞臉愛子公主!

勇兔:新手媽媽跟大家說hi!

玖壹壹洋蔥分手!前女友刪光合照

陳喬恩裸套浴袍!腳背刺青成亮點

黃曉明帶妻兒亮相!Baby瘦到像沒生

如何學英文會話

中國時報【尤嬿妮╱台北報導】

邱鋒澤6日在「the wall」舉辦售票演唱會,隻身來台打拚2年的他,因外型俊俏且膚質好,近日獲男性保養品青睞邀代言,加上偶像劇演出機會找上門,預計農曆年後全面開工,酬勞50萬雖比不上大牌藝人,但對他而言已是很大的肯定。

破億身家闖歌壇

他是新加坡知名咖啡事業家族的第二代,預估身價破億,卻堅持走音樂路,獨自在台奮鬥,對於未來工作計畫,他希望再給自己幾年時間:「如果35歲時在歌手的成績依舊沒起色,也許會從事幕後幫人寫歌,畢竟音樂是我在行、也是最愛的工作及興趣。」

他身為長子卻不打算繼承家業,父母依舊力挺,他開唱,爸媽與親友共10人組成「應援團」,特地從新加坡飛來台打氣;他趁演出空檔感謝說:「特別謝謝他們飛過來聽我唱歌,對我意義重大。」新加坡歌手何維健到場支持,而素人創作歌手文慧如也上台與他合唱〈不該〉。

演唱會親力親為

他為演唱會練團一個多月,擔心感冒影響表現的他,不管到哪都隨身帶2件厚外套,即便近來台灣氣溫猶如夏天,他仍緊緊套住毛外套,連工作人員都忍不住虧他「未免也太怕冷」;此外,為了每一分錢都能花得精準到位,他從歌單、表演內容到場地、樂手接洽都親力親為:「雖然沒賺到錢,不過收支能打平就已經很開心了。」

★更多推薦新聞

林心如、霍建華誕女大噴淚 小天使旺父母 酒窩和爸媽一個樣「新手人妻日記」曝已婚 林宥嘉娶丁文琪過好年歌仔戲天王小明明驟逝 施易男來不及見 75歲母最後一面藝人青澀照曝光 「馬桶蓋頭」最流行劉真辛龍夫妻合體 當眾親吻欲罷不能

英文一對一家教
A2DE3536FBAA2CE9
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=foxf54kam672&aid=90314796