網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我被絕交了!
2021/10/19 14:04:36瀏覽1505|回應7|推薦96

有這麼一說,演戲的是瘋子,看戲的是傻子。我就是一個愛看戲的傻子,因為總是入戲太深,才讓自己的戲路越看越窄。開始學日文之後,為了練聽力開始看動畫及日劇,越看越多。在今年疫情之前,看過的韓劇10根手指就能數完。疫情之後因為沒書可看,好看的日劇又少得可憐,同學推薦了幾部韓劇給我,從此開始了我的韓劇之路。

那天一大早被電話震動聲吵醒,同學很生氣說我又寫到她的名字,又覺得文中我指射她喜歡勾心鬥角的戲,要我刪文,我照辦了!讓她誤會真是抱歉,已刪掉最後一段話(她和我喜歡的戲劇類型大不相同),寫是否依然貌美如花?這篇文章的時候腦中閃過的是她喜歡韓劇的古裝戲,我並不是很愛古裝戲,而那篇文章的重點是後面的對話,所以忽略了這段。如果我不是偷懶而將這段話寫下,是不是她就不會如此生氣呢?

之後收到絕交信,說她已經完全不生氣了,說她很同情我,因為我看不見我心底的陰暗。

原本是想要介紹戲中的一段話,卻引來這麼大的風波,真是始料未及。因為戲劇,我失去了一個國中時期的朋友。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=followme99&aid=169600883

 回應文章

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2021/11/05 02:20

我最近也遇過類似的事耶!

一個朋友說她喜歡某韓劇~我很誠實地回答有看過,不喜歡

結果她生氣了!

所以我才明白,政治、宗教之外,戲劇也是不能隨便批評的XD

二姐(followme99) 於 2021-11-06 10:39 回覆:
喔喔!原來人類的毛是這麼的多,不能隨便亂摸的!

ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
2021/11/03 16:47
合得來為友。合不來就趁早刪除。世界很廣。未來還很長遠。會有更合得來的朋友。
二姐(followme99) 於 2021-11-03 19:47 回覆:
確實如此!

向陽春
等級:8
留言加入好友
有的人心思太細密
2021/11/02 00:36

呀,「言者無心,聽者有意」其實我也常遭遇這種狀況。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
二姐(followme99) 於 2021-11-03 19:47 回覆:
無奈!

Cendy
等級:7
留言加入好友
2021/10/25 11:04

對不起, 原本是為您抱不平, 希望您不要糾結對錯, 讓這件事隨注意力的轉移及時間而淡化,

卻好像適得其反. 為我的用語不當和缺乏同理心深切反省中.

二姐(followme99) 於 2021-10-25 16:01 回覆:
非常感謝您,事實上有安慰到當時受傷的心,讓您掛心了。緣聚緣散如不強求!

宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2021/10/23 07:18
這真的是無妄之災呀!
二姐(followme99) 於 2021-10-24 22:09 回覆:
我有錯在先!無言(不予置評)

Path Walker
等級:8
留言加入好友
回訪 問安
2021/10/21 22:56

二姊  吉祥:

沒有關係 當下又多了小弟這位朋友 ~

二姐(followme99) 於 2021-10-22 14:15 回覆:
開心,謝謝!

Cendy
等級:7
留言加入好友
2021/10/20 12:10

喜歡古裝劇、喜歡時代劇、喜歡溫馨感人的劇、喜歡推理偵探劇、喜歡勾心鬥角的戲....這些好像並不是什麼會傷到人的敦述, 很多會看劇的人總會用其中一種或多種來說明自己的喜好, 就算您誤解了她, 也不是什麼惡意的批評, 是那位同學太玻璃心了吧?

我週遭的朋友喜歡韓劇的不多, 所以多半跟網友討論, 有一陣子我還受邀擔任雅虎知識+的韓劇板板主. 回答任何網友提出的問題. 不過今年全球的知識+已經結束了.

去年12月我在FB的惠慶宮恨中錄專頁多了一位粉絲, 結果我們將近一年來談得最多的就是韓劇. 透過 Messenger, 交換心得. 友誼在無形中建立, 滋長. 雖然從未謀面, 卻聊得很愉快. 

很難想像多年的同學會因為這點事而割袍斷義. 當對方自己走出心底陰影的胡同時, 應該會後悔吧.

二姐(followme99) 於 2021-10-22 14:17 回覆:
恭喜您!能交到聊得來的好朋友,很幸福!