網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人和園
2021/03/19 10:07:16瀏覽1744|回應2|推薦75

攝影:Irene Chao

真的好久沒有外出用餐了,這次選了雲南料理!

豇豆釀百花,這道菜是店家得到米其林必比登推薦的菜色,雖然叫豇豆釀百花,但是我覺得是新鮮的菜豆而不是醃漬的豇豆,是道功夫菜,將蝦泥裹在菜豆上,蠻別致的。

雞油豌豆,有人推薦寫得很好喝,女兒忍不住點來嚐,我覺得還好而已,貴在手剝碗豆花時間,小小一湯碗(比吃飯的碗還小)兩三口就喝完了,不便宜。

蝦仁炒豆苗,點這道菜是最沒智慧的選擇。

乾煸香菇,手撕杏鮑菇,炸得外酥還帶有水分,女兒很喜歡,我覺得調味甜了一點。

泡辣子牛肉片

酸菜肉末加花枝,這是一到非常下飯的配菜,據說酸菜是店裡自己醃漬的。

干貝豆腐羹

乾煸洋芋絲--就是馬鈴薯煎餅,這道菜等了將近一個小時,有這麼難嗎?

巴西蘑菇捲餅,四季豆的水嫩和蘑菇組合的捲餅,味道很不錯。

乳扇,聽說是大理的特色小吃,酥酥脆脆可沾糖或胡椒粉。

破酥包

整體來說這家的料理是好吃的,但是每盤菜的量是少的,算是偏貴的餐廳。

周末滿座,一定要訂位,因應疫情整個店面做了隔間。

人和園

地址:台北市錦州街16號

電話:02-25364459

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=followme99&aid=157692083

 回應文章

風的心聲
等級:8
留言加入好友
ok
2021/03/20 22:35
敬請期待
二姐(followme99) 於 2021-03-22 09:59 回覆:
期待中!

風的心聲
等級:8
留言加入好友
2021/03/19 13:20

才聽說這家店就看見您的格子

真覺得驚豔不已

二姐(followme99) 於 2021-03-20 21:13 回覆:
真巧!等你去過再來分享你的感覺。