網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
每日神話 - 認識神作工系列 選段165
2020/10/19 03:51:11瀏覽313|回應0|推薦4

神的每步作工都是一道流下來的,所以説,神六千年經營計劃從創世到現在都是一步緊接一步貫穿到現在的。如果没有鋪路的就没有後來人,既然有後來人那就有鋪路的,工作就是這樣一步一步傳下來的,一步接續一步,如果没有開路的,工作没法開展,神没法向前作工,哪步都不打岔,都是按着順序接續下來形成的一道流,是一位靈作的。但不管是開路的還是接續的,并不能决定身份,你説對嗎?約翰是開路的,而耶穌是接續的,這就能證明耶穌的身份比約翰的身份低嗎?耶和華是在耶穌以先作工的,那你還能説耶和華比耶穌大嗎?鋪路與接續并不重要,最主要的還是作工的實質與代表的身份,你們説是不是?既然神要在人中間作工,那他必須興起鋪路的人來作工。約翰剛開始傳道就是「預備主的道,修直他的路!」「天國近了,你們應當悔改!」一開始他就講這道,為什麽他能説這話呢?若按説話的先後,是約翰先説這天國的福音而耶穌後説的,按人的觀念來説,是約翰開闢新出路,當然是約翰比耶穌大了。但是約翰并未説他是基督,而且神也未見證他是神的愛子,僅借用他來開闢出路,來預備主的道,他是為耶穌鋪路的,并不能代替耶穌的工作,人的工作也都是聖靈維護下來的。

在舊約時代屬于耶和華帶路,耶和華作工代表舊約整個時代,代表整個在以色列作的工作,摩西只不過是在地上維護維護,他的作工屬于人性配合。當時是耶和華發聲説話呼召摩西,在以色列民當中興起摩西,讓摩西把這些人帶到曠野,進到迦南,并不是摩西自己作,都是耶和華親自指示的,所以摩西不可稱為神。他也定了律法,但這律法是耶和華自己頒布的,只是讓摩西説出來。同樣,耶穌也定了誡命,并且廢掉了舊約律法,定了新時代的誡命,為什麽耶穌就是神自己呢?因為這不是一回事,當時摩西所作的工作不是代表時代,也不是開闢新的出路,是耶和華在前面帶路指示他作的,只不過他屬于被使用的人罷了。耶穌來的時候,約翰已作了一步鋪路的工作,開始傳天國福音(是聖靈開始這麽作),等耶穌一來就直接作他自己的工作了,但他的作工跟摩西的作工有很大區别。同樣,以賽亞説了那麽多預言,為什麽他不是神自己呢?耶穌没説那麽多預言,為什麽他就是神自己呢?就耶穌當時作的工作,誰也不敢説是完全出于聖靈的,也不敢説是完全出于人意的,誰也不敢説這完全是神自己作的,這些事人都没法分析。可以説,以賽亞作那些工作、説那些預言也都是出于聖靈的,并不是直接來自于他自己,是出于耶和華的默示。耶穌還没作多少工作,没説那麽多話,也没説太多的預言,在人看他没講多高的道,但他却是神的自己,這是人没法解釋的事。從來没有一個人信約翰,也没有一個人信以賽亞,也没有一個人信大衛,也没有人稱他們為神,或大衛神、約翰神,没有一個人這麽説,只稱耶穌為基督。這就根據神的見證、他擔當的工作與他盡的職分來劃分了。聖經裏面這些大人物,亞伯拉罕、大衛、約書亞、但以理、以賽亞,以至于約翰、耶穌,就這些人所作的工作你就可以分辨出來,到底誰是神自己,哪類人屬于先知,哪類人屬于使徒。誰是被神使用的,誰是神自己,這就根據他們所作工作的實質與類别來分辨、確定,這些你如果都分辨不清楚,證明你不知道信神是怎麽回事。耶穌是神,是因他説了那麽多話,作了那麽多工作,尤其是他顯了許多神迹,同樣,約翰也作了那麽多工,説了那麽多話,摩西也是如此,他們怎麽不能稱為神呢?亞當是神直接造的,為什麽不稱他為神,只稱他是一個受造之物呢?别人如果這樣問你,「神今天作了那麽多工作,説了那麽多話,他是神自己,那摩西説那麽多話也應該是神自己呀!」這時你反問他:「為什麽當時見證耶穌是神自己,而神却没見證約翰是神自己呢?約翰不是在耶穌前面嗎?約翰作的工作大,還是耶穌作的工作大?在人來看約翰作的工作大耶穌作的工作小,那為什麽聖靈見證耶穌而不見證約翰呢?」這與今天是一樣的事!當初摩西帶領以色列民時,是耶和華在雲中向他説話,不是他直接説話,乃是耶和華直接帶領,這是在舊約以色列作的工作。摩西身上没有那個靈,没有那個所是,他作不了那個工作,所以他與耶穌所作的大不相同。就是因為作的工作不一樣!到底是被神使用的,還是先知、使徒,還是神自己,從作工的性質上來分辨你就没有疑問了。聖經記載只有羔羊能揭開七印,歷代以來,那些大人物中解經的人不少,那你能説他們都是羔羊嗎?你能説他們解釋的完全是出于神的嗎?他們僅是個解經家,他們没有羔羊的身份,怎麽配揭七印呢?「只有羔羊能揭開七印」這不假,但他來了并不單單是為了揭七印,這工作没什麽必要,只不過捎帶着就把工作作了,他自己作的工作他自己一清二楚,還需要花費大量的時間來解經嗎?六千年的工作中還會加添一個「羔羊解經時代」嗎?他是來作新的工作的,只不過對以往的工作稍加揭示,讓人明白六千年工作的實情就可以了,不必解釋太多的聖經章節,關鍵還是現時的工作重要,你該知道神來了不是專門來揭七印的,乃是來作拯救工作的。

——摘自《話在肉身顯現》
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fmeskr4gr&aid=151750370