網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美西之旅(五)
2016/11/08 07:30:27瀏覽1096|回應2|推薦83

中午準時抵達舊金山漁人碼頭,用過午餐匆匆搭上遊覽港灣的遊艇,我看見多年前來此觀光看到的海獅子孫,仍霸佔浮動碼頭,拉家帶眷數十隻擠在一起,悠閒自在任人觀賞。遊艇行駛至金門大橋折返,繞過 ALCATRAZ 島(惡魔島),這個島曾為重刑犯監獄,電影 ROCK以此島為外景。北邊為天使島,曾設有移民管制機構,當年華人來美受盡屈辱,留下許多血淚故事,今天我們匆匆而過,無人談及此前塵往事,能不悵然?離開碼頭前往 Palace of Fine Arts(藝術宮),是一座建於1915年的紀念性建築物,當初是為了在巴拿馬太平洋萬國博覽會中展示藝術作品而建造的,電影 Rock 曾在此拍外景,史恩康納來與尼古拉斯凱吉主演,對此景印象深刻,此次算是舊地重遊,迄今一百餘年,勉強稱為古蹟。金門大橋是必看之地,是地標也是市民休閒之所,也有人選擇大橋做人生最後的旅程。結束舊金山之旅,巴士開到機場放走兩組客人,然後直奔百哩外的加州北部農業小鎮 Modesto,此時已下午四時,天色漸暗巴士在公路上疾駛,有時下高速公路在鄉間小路行駛一段再上高速公路,巴士終於抵達 Days Inn 旅店,導遊說晚餐自理,並建議到旅店前華人開的餐廳"香格里拉"用餐。這家餐廳蠻氣派,酒吧、會議大廳俱全,老板在此經營八年,精神抖擻令人佩服。

十六日晨又是六點準時出發,前往此行最後景點 Yosemite(優勝美地 )國家公園。導遊說此地最佳旅遊季節是三月,現在是枯水期,久旱不雨很多樹木枯死,溪石裸露瀑布命懸一線。我們從北邊41號公路入園,路況不佳,地震山崩的巨石阻路。多年前我自41號公路南方入園,景色美麗林木蒼翠,瀑布溪水相映,遊人穿梭其間,一切如此美好,與今天的景像相比真是天壤之別。邊走邊看、沿著河谷前進,導遊說這一帶曾發現砂金,在淘金熱時期,很多人在這一帶淘金,溪邊山坡的空屋,大部分是他們遺留下來的。在九點三十分左右我們抵達隧道旁的景點,是河谷平台的制高點,放眼過去景區最有名的裸岩都在眼前,EI Captain,Catheral Rowdy,Half Dome,Horsetail Fall,Bridalveil Fall ,瀑布缺水已無法看到,岩體呈垂直狀,成為世界攀岩高手挑戰的對象,公園當局無法禁止,現在規定屆時求助者要支付救援費用。我們四處眺望及取景,這時日、韓團也相繼抵達,加上自駕遊客,平台已人滿為患,也是我們離去的時候了。

離開 Yosemite 後,在途中某中式 Buffet 店用餐,導遊知道大家連吃幾天 Buffet 可能生厭,特別告訴大家,這一家菜色很好,而且餐後直奔洛杉磯,中途除加油外不再休息,希望一餐當兩餐吃。進入洛杉磯先下了兩批人員,剩下一大半團員均在機場下車。等到我與內人進入侯機室,發現只有兩家庭前往紐約,其他團員均不知去向,真是少見的組合。這次旅行縱橫西部七州,全程2802英哩,幾乎是可以橫貫北美的距離。司機、導遊喊累,我們遊客也不舒服。但是在廣大的原野奔馳七天,也是很難得的經驗。

                                                    舊金山

台北故宮寶貝在此展覽

漁人碼頭

浮動碼頭上庸懶的海獅

惡魔島

登島參觀的遊客(我們只繞島一週)

金門大橋

金門大橋鋼纜橫斷面

藝術宮

優勝美地

崩落的巨石

淘金客廢棄的房舍

( 休閒生活旅人手札 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fmcpwang&aid=78994501

 回應文章

ynn600
等級:8
留言加入好友
2016/12/29 11:56

我曾經兩度一個人去玩舊金山, 範圍當然都是市區和碼頭區人多的地方.

郊區風景很美, 希望有機會去跑跑. 同學住在那裡的還不少咧.

ynn

Michael Wang(fmcpwang) 於 2016-12-29 22:21 回覆:

除非住在當地,才能深度旅遊,一般旅遊都是匆匆忙忙走馬看花。

謝謝回應!


其正
等級:8
留言加入好友
2016/11/08 21:11
越來越多美國在地人也吃起了puffet了.
Michael Wang(fmcpwang) 於 2016-11-09 08:44 回覆:
buffet 菜式繁多,無形中會多吃,實在不健康!