網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美西之旅(ㄧ)
2016/09/23 06:17:28瀏覽2282|回應4|推薦120

黃石公園一直是我們想去的旅遊景點,終於安排了這趟美西黃石公園、羚羊彩穴七天六夜遊。九月十日下午二時,我與內人自紐約準時抵達拉斯維加斯MGM酒店西廂的星巴克咖啡與來自各地的團友會合。彼此見面後發現所謂西廂十分龐大,賭場、商店、飲食街外,星巴克竟有三家。我們只好拖著行李來回奔走,直到正牌導遊劉先生出現才能確定真正的星巴克,他立刻將團員分組編號。

劉先生自稱行年六十四歲,在這一帶導遊十九年,熟悉一草一木甚於他家後院,才帶完一團立刻奔來,有第一手的消息,黃石公園冰雪來臨,南入口有林火。這是缺水的荒漠地帶,百里無人烟,一切補給包括水要自備。車上想喝水請向駕駛先生購買,他賺的算是獎賞,我們聽後全無異議。離開拉斯維加斯、當晚夜宿聖喬治城。

九月十一日晨五點不到Morning call,六點整全團出發,這就是劉先生說的要披星戴月的趕路,而他則是起得比雞早,睡得比狗晚。天空逐漸亮起來,我們進入了NAVAJO 印第安保留區,景區的環保是最高級的,羚羊彩穴峽谷外車不能進入,必須換乘 NAVAJO人駕駛的高床皮卡,只能帶飲水不能攜帶任何物品進入景區。我們依序上車,每人手持一元小費,車上要求小費的標示,中文忝列第一,可見來此的外國人,中國人所佔的比例之高。我們很幸運搭上領頭車,在砂河上蛇行不必吃風砂,就這樣到了峽谷入口,遊人眾多、每輛車的駕駛就是這一車的嚮導。峽谷很窄、很多地方必須與來方擦肩而過,腳踩的是細砂然後是宛轉曲折羚羊角式的岩壁,再就是頂端的天光一現,岩壁是砂質,雨水沖刷出來的細砂,形成來時所經過的砂河,長期的乾旱形成羚羊谷特殊景觀,鬼斧神工堪稱自然之傑作。景區內不可多逗留,我們匆匆離去,大約十分鐘就從峽谷走了出來。

用過午餐後繼續參觀 BRYCE峽谷,景色與 GRAND峽谷相似,範圍較小也有它的特點,就是氣勢略差,獨立的岩體顯得脆弱,好像隨時要崩塌,導遊說明年來看可能又是一個樣子。

                                                      上羚羊彩穴之旅

                                                        我們坐的皮卡

我們的嚮導

導遊製造的人工流砂

BRYCE 峽谷

( 休閒生活旅人手札 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fmcpwang&aid=75244030

 回應文章

Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2016/10/02 22:42
羚羊彩穴真的是個奇幻世界。Bryce峽谷只停留30分鐘實在太短。我曾花了兩整天在岩石迷陣中健走,那又是另番滋味,很享受。
Michael Wang(fmcpwang) 於 2016-10-03 05:54 回覆:

跟團就是這樣,玩的點很多,都是走馬看花,

西部還有好多景點未去,下次決定到當地租車自駕,

行前得好好規劃一番!


Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2016/09/27 19:10
 我們2014夏天也安排了去羚羊谷,怎奈前一晚下大雨,最後去不成。好羨慕你喲!痛哭
Michael Wang(fmcpwang) 於 2016-09-27 22:24 回覆:

千里迢迢而來,卻逢大雨真是遺憾,不過對當地而言確實是久旱逢甘霖!

剛剛有再去看貴格布萊斯峽谷一文,你們有停留一晚,觀賞得非常仔細,

而我們只有照相的時間,行程太趕不能下到谷底甚為可惜,

希望下次有機會能停留一晚!


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2016/09/26 10:39

洞穴內的的光影迷人,奔放而狂野,

視力所及,養眼也有吸引力!

Michael Wang(fmcpwang) 於 2016-09-27 01:28 回覆:

昔日羚羊今何在

空留彩穴任人賞 

印第安人任嚮導

小費優渥滿荷包


花鼠妹
等級:8
留言加入好友
2016/09/24 09:39

羚羊彩穴好美喔!

這裡應該也是攝影人的最愛之一.

感謝精彩分享

Michael Wang(fmcpwang) 於 2016-09-24 21:25 回覆:

雖然導遊要求把閃光燈關掉

照起來依舊不差

確實是攝影者的最愛

謝謝回應!