網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
世界警察Vs世界最大幫(二)
2014/06/12 22:03:47瀏覽381|回應0|推薦7

  近百年來的中國,卻是內憂外患不斷,飽受列強欺凌,連撮爾小邦也殺進家門,此時美國也來乘機取利,不過領土野心不大,先是主張中國門戶開放政策,緩和列強步調,中國感激之餘,特聘御任駐華公使蒲安臣君為特命全權大使,代表中國赴歐宣達中國對世界的開放態度,蒲君鞠躬盡瘁死於旅途,其後美國將庚子賠款,移作中國留學生獎學金,建立了清華大學,而不像他國將中國賠款建工廠,造大砲繼續加強侵略,袁世凱稱帝接受日本二十一條,此時中國將成為日本保護國亡國在即,也是美國在旁看不下去,告訴曰本做人既使再絕,也該為下一代著想,曰人乃罷,當然也就此埋下了偷襲珍珠港的種子,綜合上論,美國之有恩於中國厚矣。

  毛澤東雖亦為中國人,但此君生性好反,從井崗山建立蘇維埃政府起,打土豪分土地,鬧得很不像話, 老蔣五次圍剿,長竄二萬五千里抵達陝北,已成甕中之虌,要不是曰本加強侵略中國,發生西安事變,今日中國是誰天下?曰本人曾向老毛表示對二戰進出中國之事致歉,毛澤東說我謝你們還來不及呢,何歉之有?新中國成立,毛澤東當了人民政府主席,但反性不改,三反五反後,鼓吹世界人民大團結,反對資本主義國家。

  韓戰爆發,中國人民解放軍介入,大出麥克阿瑟元帥的預料,我中央政府剛剛播遷來台,八十餘國使館跟隨至台北設館,聯合國常任理事國五強位置坐得很穩,控蘇案成立,蘇聯代表也因抗議我代表權問題而離席,真是天賜良機,聯合國出兵韓國案成立,有十六個國家出兵,真正的國際警察行動開始,此時的中共,非聯合國會員國,也沒有幾個國家承認,我們的内戰也沒完全結束,没有交戰國地位,匪俘不是戰俘,没有日內瓦戰浮地位協定的待遇,出兵理由牽強,什麼志願軍,完全是史大林的意思。這場戰爭打了三年,互有勝負,中共的志願軍很勇敢,讓西方人覺得中國人並非孬種,不是聽到砲聲就分不清方向,或長官陣亡就六神無主的散兵,最後以簽定停戰協定而終止,但朝鮮半島依舊分裂,北韓共產黨歷經三代,仍然堅持武力統一,結束南韓傀儡政權,十足是個國際流氓,中共支持她當然是共犯。

( 時事評論政治 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fmcpwang&aid=14100337