網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
阿拉斯加之旅(1) -- 行程安排
2014/05/01 03:47:29瀏覽1048|回應1|推薦31

                                                                                         到訪時間:August 2012

 

 

我們結婚時就很想去阿拉斯加看冰河度蜜月,但當時未能成行。事隔多年,總算一圓那時的願望。近年來遊輪旅遊愈來愈盛行,所以有很多資訊可供參考。我們事先和去過的朋友打聽,並在網路上蒐集情報。多數的人都認為由南往北行是較佳的路線,因為景致越北越壯觀;此外如果時間不充裕,可以單程走一回就行了,因為回程的景色和去時是一樣的。感謝神讓我們找到一個網站,以每人美金500多元的價格(此價格包含吃、住和港口費,有的網站稅和港口費另計,所以要問清楚),訂了從溫哥華出發、七晚的鑽石公主號遊輪假期。

 

我們的遊輪行程如下:

8/4 登上遊輪啟航

8/5 緩緩駛向目的

8/6 抵達Ketchikan

8/7 抵達Juneau 前往Mendenhall 冰河,賞鯨,參觀阿拉斯加州府

8/8 抵達Skagway,搭乘著名的Skagway鐵路火車過境至加拿大

8/9 抵達Glacier Bay 國家公園

8/10 抵達College Fjord

8/11 揮別鑽石公主號,前往安克拉治

 

下船之後,我們還參加當地遊行社的八天旅遊,住宿和交通都已安排妥當,我們只需照著路線走就可以了,大致行程如下: 

8/12 開車前往Denali國家公園,Nenana River激流泛舟

8/13 Denali國家公園

8/14 抵達Fairbanks,體驗淘金,拜訪聖誕老人的家鄉──北極(North Pole, AK)

8/15 搭乘江輪飽覽Chena River美景,嘗試零下40°F滋味

8/16 前往Talkeetna Airport搭乘小飛機俯瞰冰河美景,駕車往Girdwood

8/17 乘坐高空纜車上Mt. Alyeska,行經Seward Harbor

8/18 乘船往Kenai Fjords 國家公園

8/19 參觀位於Seward的阿拉斯加海洋生物中心(Alaska Sealife Center)  

 

我們在上船之前兩天先自行飛抵溫哥華,住在離上船處不遠False Creek Quality Inn。這兩天沒有特別的行程,純粹吃喝玩樂,東張西望。雖然是夏天,溫哥華卻絲毫不酷熱,但又不像舊金山灣區寒冷。漫步到河畔,享受燦爛的陽光和習習涼風,好不暢快!河上有不同的水上活動,可以乘坐水上巴士(Aquabus)到對岸。 

 

水上巴士(Aquabus)

 

 

坐在河畔餐廳享受美食和美景,遠遠有一男一女好像徒步在水上行走,吸引了岸邊許多人的目光。但其實他們是踩著一片很薄很窄的板子,手拿著槳徐徐向前划行,是蠻有趣的畫面!只不知這種活動叫做什麼?

 

 

好像在水上行走的一男一女。 


         

我們選擇在False Creek住也是打算未上遊輪前先去探一下路。上船的地方叫Canada Place,位於溫哥華市中心。在那裡可以看到各式各樣的遊輪停泊在碼頭,遊人如織,十分熱鬧。


 

上船的地方 Canada Place

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flyingeagleheart&aid=12951771

 回應文章

開心
等級:7
留言加入好友
2015/07/22 11:36
可以請問你們是哪個網站訂的嗎? Denali 的旅行社是否有網站可查詢? 
Flying Eagle(flyingeagleheart) 於 2015-07-22 16:57 回覆:

已在妳的留言簿留下資料。