網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不停蹄的邊疆宿命
2012/07/09 22:28:52瀏覽3609|回應0|推薦6

為了我的新書『不走尋常路,玩出新疆味』錄的一段影片 ^^

希望大家都能為自己精彩的人生故事,寫一本書!

 

 

為自己出一本書

http://ownbook.popo.tw/apps/theirs.php?id=TWpVPQ==

 

不停蹄的邊疆宿命

「新疆去了那麼多趟,不膩嗎?」不少朋友都問過我同樣的問題。殊不知每回踏上新疆,心中依然澎湃!新疆朋友自誇:「想把咱們新疆走遍?您就住上個十年唄!」所以,請閉上雙眼遙想,那是多遼闊的天與地。

新疆到底有多大?一天的路程,趕個500公里以上,不稀奇。因此,說來慚愧,至今我走過的新疆土地,還是少得可憐。

行走新疆大地,總能與美好事物相遇。素昧平生的維吾爾族媽媽,邀我共進晚餐;塔吉克族小男孩讓我搭小毛驢拉的便車,少走一段辛苦路;解放軍弟兄見我走不動,讓跳上他的四驅車,直接送回下榻之處;圖瓦人主動請不速之客的我,參加他們的婚禮…點滴在心頭的熱情,溫暖羈旅遊子漂泊的心。

當然也會碰到大雪封山、大水斷路、狂沙舞滿天、車陷爛泥地…這些不期而遇的狀況,讓我對生命有更多的體悟,這也是旅行之所以迷人之處吧?

記得看過一句話,「寧做西行的馬,不做原地打轉的驢」。這幾年,執著在中國邊疆一帶的少數民族地區遊蕩。也許和自己的姓氏「馬」有關,天生就愛到處亂跑,有不停蹄的宿命。

僅到過新疆十來次的我,不敢在資深達人門前賣弄。只想把自己走過的、感受到的,分享給喜愛新疆的朋友。其實只要願意,綿延不盡的道路,就在眼前、就在腳底!

 

作品簡介

走進20個極境絕色╳探訪10處世外村落╳大啖15種在地限定好滋味

跟著資深玩家馬維易深入新疆,走南闖北,徜徉在令人歎為觀止、一生至少造訪一次的奇境裡,更要走進維吾爾族的日常生活,體驗最純樸真實的人情美好,記得帶回桑皮紙、坦力拜克帽,品嚐羊肉串、手抓飯…寫下訴不盡的邊境奇遇。

 

 

《不走尋常路,玩出新疆味》

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010549051

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=firefoxm&aid=6613014