網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
京都~鴨川の桜花
2011/07/24 18:52:52瀏覽2927|回應22|推薦193

鴨川兩岸種植櫻花,當櫻花盛開時節是散步賞櫻的好地方。鴨川是代表京都一條長31公里的一級河川。這條河流的水十分清澈,流穿過京都中央。從古代起居民已經住在河流的兩旁,特別是西岸及南岸。雖然京都已不是首都但仍然有很多外國及本地遊客到來遊覽。尤其在黃昏時候正是約會與運動的地方,河流兩旁有步行路徑及單車路徑。

川中真有水鴨成行不知是否因此得名,據導遊說日人不養鴨,鴨肉在日食材是上品。 水鴨在日也是受政府保護,只冬季時節才開放嚨唖協會人士打水鴨,一是平衡水鴨數量另一方面是嚨唖協會人士的經濟來源,日政府設想真周全。所以如有日客來訪請他們吃鴨肉餐,可說是經濟又大方有賓至如歸的感動........

老鷹於天空中翱翔

河流兩旁有步行路徑及單車路徑

鴨川真有水鴨

河邊賞櫻的人......好多

午餐卻不是鴨肉食材是鰻魚飯

影片欣賞:    


影圖部份來自網路如有侵權告知刪除
 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fiower&aid=5463021

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
關西旅遊參考
2011/07/27 01:07
http://www.kansai-thankyou.com/chi1/index.html
*花ㄦ(fiower) 於 2011-07-27 08:02 回覆:
謝謝你的提供

cwc
等級:8
留言加入好友
春櫻美呀
2011/07/25 11:25
春天的櫻花開得艷麗奪目。我是秋天去的,景致完全不同。謝謝分享。
*花ㄦ(fiower) 於 2011-07-25 13:12 回覆:
京都-春櫻秋楓景色都很美
頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁