網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三義~外庄山の桐花
2020/04/26 07:05:37瀏覽3419|回應3|推薦118

外庄山桐花林道位於苗栗三義鄉苗49鄉道6K處,可從5.5K處停車場出發。

登山口位於6K處旁土地公廟對面,須橫越舊山線鐵道,登爬222石階小徑。

爬登至高點可眺望關刀山山景,回程還可順遊位於4K處的舊山線勝興車站。

攝於:苗栗三義-外庄山桐花林道

停車場(0.5K/10分鐘)=>土地公廟。

從5.5K處停車場出發,沿苗49鄉道走至6K處土地公廟對面的登山入口。

土地公廟=>登山口(0.2K/5分鐘)=>石階步道終點。

土地公廟對面登山入口須橫越舊山線鐵道,登上222石階竹林小徑。

石階步道終點(0.3K/10分鐘)=>桐花林道。

山徑旁皆是油桐樹及竹林,可見桐花飄落於山徑。

登至林道高點可眺望小百岳關刀山美麗的山景。

回至停車場旁的舊山線,可見到遊客悠閒駕著鐵道自行車。

四月中過後林道旁桐花盛開,雪白的桐花美不勝收,正是賞花時節。

回程還可順遊位於4K處的舊山線勝興車站,防疫期間非假日少有遊客來此。

所發表「三義~外庄山の桐花」,已登上聯合新聞網首頁/新聞頭條區網評。

影片欣賞:

影片引自網路如侵權告知刪除

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fiower&aid=132732263

 回應文章

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
晚安
2020/04/27 20:38

快樂說它喜歡您,因為它在您臉上看不到悲傷的神情;

*花ㄦ(fiower) 於 2020-04-27 21:01 回覆:
笑容宛如花開般的美

米蘭荅
等級:8
留言加入好友
2020/04/26 14:19
聽說在辦公室裡放置花朵,有助紓解壓力,這是我今天看到的第一篇文章.  很高興看到格主的這些花朵的圖片與讓我有機會欣賞音樂!
*花ㄦ(fiower) 於 2020-04-26 18:49 回覆:
看賞心悅目的花朵 確實會讓人舒心 感謝分享

終南山
等級:8
留言加入好友
2020/04/26 08:17

             辛苦啦!感恩格主分享

 足感心耶

*花ㄦ(fiower) 於 2020-04-26 08:49 回覆:
近日天晴賞桐花 至客委會查看花況 感謝分享