網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣的唐吉訶德
2020/11/20 11:50:17瀏覽452|回應0|推薦20

⋯⋯⋯背景。布魯日。布魯塞爾。⋯⋯⋯

唐吉訶德不止在西班牙馬德里。布魯塞爾也有其雕像。台灣無雕像。但有個政黨。福氣啦!可惜恐*黨*微言輕!

之前公教退休俸多數介於三萬至八萬之間。勞退僅剩一兩萬之間。

假設從一開始勞工們所繳納費率比照公教。退休俸可達二至四萬的話。相信一百個勞工會有兩百個贊成。另一百位在地下!

花朵多數是從枝幹上開展。極少數是隱身地下。突然冒出。就像蕈類。

房價狂飆不止。政府官員説:屯房稅兩年後再議。呵!呵!有意思!

只能夠説:咎由自取!

國民黨長久完全執政。對退休所得龐大差距。一直。一直⋯⋯⋯置之不理。民進黨一得到機會。就排除萬難。完成改革任務。過程是稍粗糙。但瑕不掩瑜。

絕對沒想到真心❤️換絕情。甚多選民以怨報德。造成縣市首長選舉大潰敗!

台灣人似乎不值得擁有認真做事的政府!

。   。   。

所幸。台灣有個優秀小政黨 -- 時力。它就是本文標題。另人難過😫的是。其創黨人明顯殺破狼性格。較缺天相星的善於溝通。以及輔弼星。這也是台灣人的福氣不足!

挑戰風車。或許難獲勝。至少敢挑戰!

。   。   。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=finlake81&aid=153516135