網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 15 則留言
☆ 本部落格訪客簿
   

文羚
格主公告
感恩各位在此留下美麗的足跡!
祝福各位:健康、平安、喜樂
 
頁/共 2第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
2020/06/19 18:53
修煉,就是借完善自己抵達幸福;借寬容別人淡化痛苦。

茶花園
等級:8
留言加入好友
2020/02/10 09:27

如何延長口罩使用的次數與壽命:


有人建議用100度的蒸氣蒸口罩,我認為蒸了口罩後會潮濕,必須要再曬乾才能使用很麻煩,沒曬乾反而會生霉。

有人建議用60度電熨斗燙,我認為用電熨斗燙,要控制溫度在60度很難,温度過高會破壞口罩材質,降低隔菌效果。

我個人建議用最簡單的方法。


1. 利用家用小烤箱烤,小烤箱温度設定為60度,温度到達60度後,再把口罩放進去,烘30分~60分鐘即可。

2. 自己製作一個滅菌小燈箱( 紫外線燈箱 ),先把口罩放進箱內後,再開燈,讓滅菌燈﹝紫外線﹞照射口罩30分鐘,即可。

特別注意:紫外線燈箱要不透光的,不能照射到皮膚或眼睛)。

如果可以的話,可增長口罩使用次數與使用壽命。讓大家不必搶購口罩。

家裡幾個人一起做,自己在口罩上寫上自己的篇號,1.2.3...,每個人使用後的口罩,先稍微噴上酒精消毒一下,放進小紙箱內,三、五天一起再放進烤箱,或滅菌箱內滅菌,就可以再使用。

文羚(fill) 於 2020/06/16 15:24 回覆:
謝謝您的分享喔!

向陽春
等級:8
留言加入好友
2020/01/25 06:12

真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
文羚(fill) 於 2020/06/16 15:31 回覆:

謝謝您的祝福~

祝福您:健康、平安、喜樂


king wang
等級:7
留言加入好友
2020/01/24 10:43

您好~金鼠迎春吉祥如意

祝福闔府新春快樂,心想事成~


文羚(fill) 於 2020/06/16 15:33 回覆:

謝謝您的祝福喔!

祝福您:健康、平安、喜樂


茶花園
等級:8
留言加入好友
2019/11/21 08:35
中國不斷的霸凌台灣,欺壓台灣,挖台灣牆角,斷我友邦,斷我生存空間,想併吞台灣。
中共強要求九二共識,一國二制,惟有一中,不排除武力犯台。
蔡總統說:反對九二共識,一國二制。

柯文哲確認為二岸一家親。蔡總統不應該對中共大聲小聲。

醫師要有醫德,不是見錢就失德,柯文哲到中國十八次教導中國葉克膜技術,助長中國不仁道活摘器官賣葉克膜賺錢,就自稱墨綠卻成深紅親中。這種人還能信嗎?

柯文哲說:韓國瑜當選總統,他可能要吃安眠藥。蔡英文連任成功,他可能要吃鎮定劑才能睡覺。我想柯文哲若當總統,台灣人可能都要進安寧病房,等死。


柯P認為華人都是中國人。中國不斷的霸凌台灣,欺壓台灣,挖台灣牆角,斷我友邦,斷我生存空間,想併吞台灣。柯P確認理所當然,附隨中共說二岸一家親。
蔡總統反對九二共識,一國二制。柯P確認為蔡總統不應該對中共大聲小聲。大家認為柯文哲是否等同吳三桂要引中共入台。

柯文哲六年前選台北市長時,大談居住正義,當選之後選民要他打房,他卻說:我從沒說過我要打房,還說打房會出問題,原來他剛買了7000多萬的豪宅,怕打房打到自己豪宅的價錢,現在又要選舉了,又再開始大談居住正義來騙選票。
頁/共 2第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁