網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
故鄉的野菜
2020/06/16 16:52:27瀏覽772|回應1|推薦66

公視「真世代」在介紹台中的特產「麻芛」,還記得小時侯,奶奶總是到田地裡採了一大把的「麻芛」回來,然後叫我和姐姐一起把「麻芛」去莖取嫩葉,並由奶奶輕輕的搓揉葉片,把「麻芛」裡的苦汁全部搓揉出來,之後再和著地瓜或白米煮至濃稠、黏膩,奶奶煮的「麻芛」湯不僅没有苦澀味還保有淡淡的清香,我們全家人都特別愛喝奶奶煮的「麻芛」湯,常常一喝就好幾碗,甚至當成正餐吃呢!

後來去了台南,卻遍尋不著「麻芛」的蹤影,才知道「麻芛」是台中才有的特產。自此之後,回台中都會特地去自助餐買碗「麻芛」來喝,卻没有奶奶煮的好喝,加上老公和兒子不喜歡「麻芛」的味道,就很少再吃到這一味了。

公視「真世代」節目介紹「麻芛」時,又再度讓我想起……那童年中、記憶裡,美好清香的「麻芛」湯。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fill&aid=138633760

 回應文章

Sir Norton 還沒死透
等級:8
留言加入好友
2020/06/17 15:17
這一味特別清美,有打中我的鄕愁,我外公外婆久居台中縣,教會我們去領會享受,有時會高級一些些,加幾條小魚乾吊胃口。😻
文羚(fill) 於 2020-06-19 15:58 回覆:

我也很喜歡那種清香的味道

可惜這一味似乎漸漸的消逝了