網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
純黑的惡夢 線上看-到大遠百 威秀 網路訂票怎麼訂? 純黑的惡夢 線上看
2016/09/11 00:45:46瀏覽7|回應0|推薦0
看電影必備神器:http://goo.gl/l9HvOo

蘭嶼禁地戲水遭斥男大生反擊!

張夢雲說,在台灣受到了思想的洗禮,收穫比較多的是有了自己的想法。她認為,台灣同學給她印象最深的是,在交往中更注重彼此心靈的溝通。「我覺得在國內很多人都是通過三句話瞭解你這人背景怎麽樣,然後决定要不要和你交往。但是在這邊,他們在乎的是心和心的溝通,反而是你那些附加的東西就不重要了。」

絕鯊島電影>封神傳奇之驅魔英雄票房

張夢雲曾經被同學拉去看一部紀錄片,發現片裡講的中國共產黨與自己認識的不同,「我們看到了太多我們覺得中國好的一面,但是我們忽略掉了社會最底層的人。」她說,現在能慢慢瞭解為什麼台灣年輕人對中國大陸有疑慮,甚至是敵意,也理解為什麼多數台灣人希望維持現狀,而不是統一。「如果說我們那邊沒有實現民主的話,那誰會願意呢?可是現在就是沒有辦法。」

他求象棋最強開局網友都推這招

一位在台灣生活5年的大陸學生認為,台灣學生給她印象最深的是,在交往中更注重彼此心靈的溝通;另外,在台灣學生身上似乎看不到大陸同齡人中那種積極奮發、努力拼搏的精神,台灣學生所追求的是「小確幸」的價值觀。「你在台灣學生身上看不到什麼上進心,很少。」

不過,她也指出,或許是因為台灣社會中,人與人之間相對平等,並不一定要做人上人才能獲得滿足感。「這邊其實你只要自己活得安逸就可以了。台灣很多年輕人,他們就算讀了醫學系的博士,讀完之後不願意從事這樣的工作,他們寧可回家開個民宿、炸個雞排,他們也會覺得很開心!這很像歐洲小國家的人,他們也是這種想法。其實也不能說就不好。」

0:28宜純黑的惡夢 線上看蘭外海4.8地震!驚醒東北..

無端被嗆怎辦?大招讓屁孩1秒道歉

純情男送小模i6S才知已有男友

根據報導,張夢雲在台灣5年的生活已經使她改變了很多,她覺得自己更台灣了,而祖國已經讓她感到「非常不適應」。不過,受到政治因素影響,台灣開放陸生時附加了「三限六不」政策,張夢雲畢業後想留在台灣的話,唯一途徑是嫁給台灣人。對此,她也坦言,作為一個大陸學生,要真正融入台灣社會還是有難度。

網搜小組/綜合報導

▲學生示意圖。(圖/航海王電影z東森新聞)



傳普渡照fb秒標百張臉…他嚇發抖

今年9月台灣將迎來政黨輪替後的首批陸生,有消息指出,今年報名人數比上學年少了近1000人,這是台灣開放陸生以來首次出現報名人數下降的情況。張夢雲說,兩岸高校間的交換生項目受阻的情况更加嚴重,而且預計各地台辦對赴台陸學生每年的行前思想政治教育工作也只會更強。

這位來自浙江杭州的陸生張夢雲(化名)是在接受《美國之音》訪問時,講出上述感想。她是2011年首批來台的陸生之一,當時選擇了台北的文化大學,讀的是中國文學和新聞專業,而學業完成後,她沒有選擇立刻回到杭州,目前正在台灣師範大學讀教育專業的碩士課程。

台灣深夜發生4.8地震搖晃明顯

超商大夜店員用神招秒殺奧客

轉運站外美腿女跨坐調情網嘆刺激

對比兩岸的年輕一代,張夢雲表示,在台灣同學身上似乎看不到大陸同齡人中那種積極奮發、努力拼搏的精神,他們所追求的是「小確幸」的價值觀。「你在台灣學生身上看不到什麽上進心,很少。」

2000元真鈔塞聚寶盆鉤吻鮭溶化

不爽退貨這樣搞女奧客被幹翻



飛機上「啞娘」空姐怒:在幹嘛

張夢雲指出,如果沒來台灣的話,就會去浙江大學,「我覺得,你可以預見這樣的專業你待四年以後,你出來會是怎麽樣的人。所以這樣的話,還不如出來看看。」

名偵探柯南動畫線上看

超神準!一句話引爆12星座地大顯神威級別

泡麵王是你!免洗筷星際爭霸戰 浩瀚無垠的隱藏功能

科技浩劫 結局

封神傳奇 電影樓下的房客線上閱讀
( 創作武俠奇幻 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fh9pd55j&aid=73869296