網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
未獲美鋼鋁稅豁免 鋼鐵公會:協助業者爭取個別產品排除
2018/04/02 18:58:04瀏覽12|回應0|推薦0




trivago 訂房







▲美國針對鋼鐵及鋁進口分別課徵25%及10%關稅23日生效,目前獲得暫時性國家豁免國家為阿根廷、澳洲、巴西、加拿大、墨西哥、歐盟及南韓等國,台灣未入列排除名單。(圖/路透)

記者葉佳華/台北報導

美國總統川普針對進口鋼鋁課徵額外關稅23日生效,包括南韓、澳洲、阿根廷、澳洲等暫時享有豁免權,但台灣並未列入名單。對此,台灣鋼鐵工業同業公會今(26)日發出聲明表示遺憾,但仍持續配合政府爭取國家別豁免,同時也鼓勵業者爭取個別產品排除。

美國總統川普依據美國商務部調查報告在美國時間2018年3月8日簽署2項關稅决定,針對除了加拿大、墨西哥以外的國家進口鋼鐵(包含碳鋼、不銹鋼、合金鋼之鋼胚、熱軋、冷軋、鍍面、棒線、盤元、型鋼及鋼管等)及鋁製品分別課徵25%及10%關稅,相關規定於3月23日生效。

另外,白宮也於3月22日再發布獲得暫時性國家豁免國家為阿根廷、澳洲、巴西、加拿大、墨西哥、歐盟及南韓等國,並表示目前僅有暫時性豁免清單,暫時性豁免截止期限為5月1日,將持續評估是否維持豁免。而未取得豁免的國家,美國也鼓勵持續進行協商。

台灣暫時未能獲得國家豁免,對此,台灣鋼鐵工業同業公會雖表示遺憾,但也強調美國政府並未關閉協商大門,在4月底之前仍是關鍵期,因此公會除了協助、配合政府辦理,邀請美國具實務經驗律師赴台針對相關豁免申請程序舉辦說明會之外,也將與業者全力配合,讓政府能持續與美方溝通,積極爭取國家別豁免。





另外針對個別產品排除部分,也鼓勵業者積極與美國當地配合廠商或進口業者合作提出申請,期待在國家豁免及個別產品排除皆能有好的成果。

鋼鐵公會強調,將持續與政府共同密切關注該案發展,持續了解各國對該案採取措施,適時提供國內業者參考因應,以降低對國內業者的衝擊。

▼鋼鐵。(圖/視覺中國)



trivago 訂房系統






1F3B52C80504339C
( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fek00rg50b&aid=111391266