網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
開到荼蘼
2010/06/14 12:18:57瀏覽813|回應0|推薦67

這幾天的雨下得有些過頭了,哪兒都不能去。可以打發時間、可以怡情養性,畫畫是雨天最好的消遣。

雖然手邊還有許多想畫的作品,但趁著記憶猶新,先來複習一下花了大把銀子學回來的兩件花卉。

Vintage Florals - Floral Vase, design by Jo Sonja, painted by flâneuse

這件古典瓶花原本的背景色是Espresso,非常濃醇的咖啡色,我本想改畫在淺底色的背景,但很怕一下子改太多,連自己都無法接受,所以還是畫在較暗底色上,一個叫做Tarragon(龍蒿)的典雅綠色。

板子的背面。以類似素描的筆法畫的花束

畫好了較複雜的瓶花,手感正順,那就順便把這件中國風的"金雀庭園"也完成吧。

"The Garden of the Golden Finch", design by Jo Sonja, painted by flâneuse

畫一個黃、綠、紅,很喜氣的盒子。

細節是很重要的,所以盒子內部,也裝飾個小花束吧。

這雨好像沒有停歇的意思,我還是比較喜歡晴天的自然天光,那樣的光線下,事物呈現最美好真實的顏色,畫畫比較有感覺。

延伸閱讀 2010 Floral Studies - The Garden of the Golden Finch

以及 2010 Floral Studies - Vintage Florals - Floral Vase

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=4127571