網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 收成
2009/05/04 11:01:27瀏覽1419|回應7|推薦58

終於可以交出我的最後兩件應用作品了。

從去年十月一日開始學習這套彩繪課程,到四月三十日結束,巧巧正好整六個月的時間,一邊畫一邊在部落格裡做個紀錄,跟大家分享我的學習過程。雖然不是甚麼了不得的事,但畢竟不是容易完成的"任務",交出這最後的兩件作品,倒真的有種如釋重負的輕鬆感。

(這兩件作品有些許差異~下方的作品以油彩做了復古的效果)

這個秋天玉米田裡的稻草人,和下方那件指定作品的鄉村娃娃都是Maxine Thomas老師設計的,我雖然不喜歡指定作品的娃娃,但其實還滿喜歡Maxine老師的設計,她筆下的鄉村娃娃、稻草人、雪人、南瓜...充滿樸拙可愛的素人風格,因此也收藏了幾本老師的"Country Primitives"彩繪系列書籍,但這個稻草人是已經絕版的"Country Primitives Vol. 3"裡的作品,現在已經很難買到,這書是我跟寶華老師借的。

穿著連身牛仔工人褲的稻草人,挺有型的

這些顆大小不一,長相各異的南瓜,以前一定會未畫先唉,這會兒畫起來得心應手,不再唉聲嘆氣,果然經過幾個月的磨練,功力有所增進

這是另一個當初畫到慘叫連連的水蜜桃提袋,現在看起來,真不知當初為啥會有那樣的反應,這樣寫實隨意的畫風其實是我最喜愛的。

最後一件啦!水蜜桃提袋的應用作品是畫在這個文具店買來的墨綠色小筆袋上,蘋果花和藍莓的圖案,這布紋路較粗,畫起來有一種粗糙的美感,很快的就完工了。

哇~終於完成了這套系統課程,當初在磨這套課程時,總想著如果上完了,我要畫這個畫那個,可這會兒真的完成了,還真的不曉得該從何下手哪。

期待我的下一件作品。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2913844

 回應文章

miyo
等級:8
留言加入好友
厲害~~
2010/01/15 10:51

妳畫彩繪的速度又美又快

好厲害~~


客居矽谷人
等級:8
留言加入好友
彩繪
2009/05/06 00:38

哇   你畫的好美喔 

這是我最愛的格調,有這鄉村的古味

漂亮

flâneuse(fatu916) 於 2009-05-06 22:30 回覆:

美式鄉村風畫起來有特別的味道

而且只要多花些心思就可以畫得好

算是"投資報酬律"較高的畫風


Ywen
等級:8
留言加入好友
恭喜收成
2009/05/06 00:09
小筆袋上的畫另有一種不修邊幅的感覺,雖然明明已經很細膩了,但是跟其他的彩繪作品比起來還是稍顯粗獷。
所以畫布或做畫具材的影響還是很大。

flâneuse(fatu916) 於 2009-05-06 22:25 回覆:

我自己覺得那幾顆藍莓畫得還不錯

但那兩朵花畫得有點糟


∮sabrina∮
等級:8
留言加入好友
恭禧收成
2009/05/05 14:07
這下
可以再學其他材藝了
flâneuse(fatu916) 於 2009-05-05 20:12 回覆:

雖然這課程已然大功告成

不過我真的喜歡彩繪~應該會再玩一陣子吧

其他才藝啊

過些日子再說啦


陳心怡
等級:8
留言加入好友
阿哈
2009/05/05 10:23

我喜歡這稻草人

好天真的感覺啊

flâneuse(fatu916) 於 2009-05-05 20:08 回覆:

我也很喜歡

他不像一般稻草人那麼陰鬱


南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
good
2009/05/04 23:33
看你的作品都不覺得你才學了6個月,感覺應該已經很純熟了呢!
flâneuse(fatu916) 於 2009-05-05 20:06 回覆:

這麼說吧

我相信我這六個月的專注和用心

抵得過一般人有一搭沒一搭的"玩兒"六年



等級:
留言加入好友
很棒
2009/05/04 18:10

畫的真好

好棒

加油!