網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 小小金髮美人兒
2009/04/20 10:30:56瀏覽1369|回應3|推薦83

回想起畫這件彩繪 - 雪人家族賀新歲 時,正值寒冷的冬季,畫畫的手凍得有些僵硬,不聽使喚。時間過得真快,這會兒不只春暖花開,天氣陰晴不定,眼看著夏天就要來了。

"Goldilocks"design by Helan Barrick

指定作品的雪人家族就是由Helan Barrick老師設計的,專長人物畫,總是以她自己的孫子、女為模特兒的Helan老師,畫起這些調皮可愛的小朋友可說無人能出其右,所以應用作品還是找了她在"Painter's Pleasure Book 4"裡的一件作品,金髮美女,未來的。

原作和上方的雪人一樣,是畫在一個書盒上,我沒有那樣小小的書盒,只好找個小畫板替代。

作品的主體是小女孩端著小碗,坐在花園裡的小椅子上。

描繪臉部時,我發現自己小時候看太多少女漫畫的影響,水汪汪的大眼睛再加上眼中星光閃閃,有點太夢幻了,還有那特徵明顯的厚唇,感覺很安潔莉娜裘莉。這小女娃長大後,應該會成為裘莉一般的大美人吧

小裘莉進度很快,一下子就畫好了,按表操課,接下來輪到彩繪 - 秋日平靜的山谷 的應用作品。由Patricia Schultz老師設計的"Peaceful Valley",沒啥技巧,但細節多到讓人抓狂,選應用作品時,當然不會再選Patricia老師的作品來跟自己過不去啦。

"Colors of Autumn" design by Jo Ann Karpf

名字裡有個"Jo"的老師,彩繪作品顯然都有一定水準。

這是Jo Ann Karpf老師的"Autumn Splendor"一書的封面作品,原先的設計還是畫在一個大書盒上,我也沒有那樣的書盒,只好還是找塊板子來畫,我非常喜歡秋天裡換上一身彩衣的樹木,那樣豐富的色彩讓人心情愉快得不得了

快完成了,我的"手藝普及協會"的彩繪課程。看著滿屋子的彩繪作品,唉!寫了這麼多篇關於彩繪的文章,還是很難分享作畫過程中那一點點焦慮、一絲絲不安,以及畫作接近完成時刻的那種狂喜。

殘念。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2867508

 回應文章

豹老大
等級:8
留言加入好友
恭喜
2009/05/06 21:52
是的;畫畫時的喜悅會充滿全身每一粒細胞,跟打坐入定時全身細胞一齊溫熱的境界相仿。
flâneuse(fatu916) 於 2009-05-06 23:41 回覆:

莫怪我很早就領悟到

畫畫也許是一種修行



等級:
留言加入好友
have a nice day~~~
2009/04/23 05:08

貓咪的秘密小花園。

http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=1560479383964&source=jl999

flâneuse(fatu916) 於 2009-04-23 10:04 回覆:

謝謝野米

好可愛的動畫


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
很像
2009/04/20 17:49

實在太傳神了

真的把裘莉的神韻逼真的顯現出來了


the dreamer girl~~ 最新作品:



萬那杜- 挨法特(Efate)環島之旅
flâneuse(fatu916) 於 2009-04-21 22:37 回覆:

自己不是大美人

只好畫個小美人來開心一下