網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 格洛斯特小屋
2009/04/13 11:27:57瀏覽1679|回應3|推薦63

按部就班的學習這套"日本手藝普及協會"的彩繪系統,應該能自其中學到一些繪畫技巧,畫些自己喜歡的風景花卉或人物吧。

最近都在做些收尾的工作,該交的作業,必須一一的畫出來。

功課一,鈴木慶子老師設計的淡彩小屋

沒想到我的課程都結束了,居然還有個Step I 的指定作品還未完成,畫了這麼多件作品,發現如何將顏色控制得濃淡合宜,是很困難的。

既然作品都完成了,就順便將這個九宮格的框處理一下,

我使用裂劑,製造一種斑駁龜裂的古老效果

玩一下大風吹,九塊木片換個位子,嗯,讓我考慮考慮最後的排列吧

再來,該畫畫兩件很花時間的風景了,先畫這個彩繪 - 庭園小屋 的應用作品吧。這件作品的重點應該是小屋的單邊漸層,以及使用型染筆拍出花草樹木,我在這本英國下午茶食譜裡找到了喜歡的圖片,因為那書裡的圖片是黑白的,只好又翻出幾張以前在Warwick(位於英格蘭中部)拍的照片,當作配色的參考。

原本的水彩畫是A.E.Hayes的作品"A Gloucestershire cottage at Didbrook"

先打底,畫天空房子和草地,處理房屋的細節,尚未加上葉子的樹木看來有些蕭瑟

完成啦,春天到了嘛,忍不住就畫了個百花齊放的鄉間小屋。

加上一點特殊設計,我一直想要玩一下這種立體紙雕與彩繪的結合,

剛好我手邊有這兩串藍鈴花,和這個作品十分麻吉

只剩三件作品了....

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2844641

 回應文章

南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
2009/04/18 19:56

那就來海角83號吧

flâneuse(fatu916) 於 2009-04-20 10:51 回覆:

等我完成最後的功課

再設計一套屬於我的課程~


南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
好棒呀
2009/04/16 23:03
我覺得你的作品已經到了出神入化的境界了,你之後到底打算在哪裡開班呀,我真的很想參加耶,我好喜歡你圖畫裡的色彩,很柔和。
flâneuse(fatu916) 於 2009-04-17 11:24 回覆:
為答謝南部鄉親的熱情相挺
一號畫室就設在恆春海角吧!

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
有創意
2009/04/13 12:20

改頭換面後

果然煥然一新

實在有創意

佩服您的巧思啦


the dreamer girl~~ 最新作品:



萬那杜- 挨法特(Efate)環島之旅