網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 來自挪威的Rosemaling風格
2009/03/30 11:57:19瀏覽2824|回應7|推薦68

畫到這個作品,表示我的"日本手藝普及協會"的彩繪課程已近尾聲,要結束了。

"Rosemaling Style" design by Gayle Oram

結束之前的作品如果不夠困難,就失去這套系統課程整人的樂趣啦,這個小小的隨手鏡,長寬不到十公分大小,看似簡單的幾筆線條,卻花了我三個星期的時間練習,而且並不是練了三個星期就會畫那些"C"、"S"筆法,實在是因為那練習過程煩人至極,只好硬著頭皮把看來並不完美的成果畫上去。也不知道這筆法是否如同學習騎單車般,一旦會了就終生不忘(我覺得"一旦不畫就馬上忘"的可能性比較大)。

練習的過程,畫了幾個杯墊及杯墊架,順便充做應用作品

我這個生手,把應該充滿北歐神秘風格的Rosemaling畫得太過花俏可愛,沒法子,我對北歐最深刻的印象是卡通"北海小英雄"嘛,想到古靈精怪的小威,就忍不住又多勾了幾筆花邊

這些線條,原本應該只是畫作上裝飾的花邊,沒想到經過一再的演變進化之後,居然成了主角。

當作背景的磁磚,是寶華老師的作品。

寶華老師不愧是Gayle Oram大師的學生,Rosemaling要畫到這般才算大氣哪!大筆一揮,手還不抖,這功夫不知得練多久

一樣都是來自歐洲風格,荷蘭的Hindeloopen畫起來容易多了。這個造型有些詭異的小座鐘,是日本的福川伸子老師設計的Hindeloopen風格作品。畫完很累人的Rosemaling後,畫個簡單的Hindeloopen喘口氣。(請參考彩繪 - 來自荷蘭的Hindeloopen協奏曲 )

課程終於結束了,我還欠了幾個應用作品未完成,再來呢?以後的事以後再說吧。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2797634

 回應文章

∮sabrina∮
等級:8
留言加入好友
22公分?
2009/04/07 10:43
這麼袖針喔
看起來有35公分以上高啊

所以那是擺在櫃子上的囉
flâneuse(fatu916) 於 2009-04-07 18:12 回覆:

對啊, 就是這麼小巧可愛

愛擺哪就擺哪



等級:
留言加入好友
畫畫跟騎單車不一樣
2009/04/06 15:38
我覺得畫畫跟騎單車不一樣
久不騎車再上路頂多搖晃兩下
一段時間不練習再畫就會栽跟頭
至少我是如此
flâneuse(fatu916) 於 2009-04-06 17:18 回覆:
的確
只要幾天不畫
那畫筆拿起來比鋤頭還重
畫得人滿頭汗哪

Tristan
等級:7
留言加入好友
After completing these elaborate and awesome drawings
2009/04/06 11:27
You probably need to see an ophthalmologist?
flâneuse(fatu916) 於 2009-04-06 14:46 回覆:
You bet!

南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
讚哦!
2009/04/02 22:40
我好喜歡Rosemaling的勾來勾去,我好想學這種畫風可是聽到你說這是課程的最後那表示會很難囉,那我如果沒畫過前面那些是不是就無法畫這種啦?
flâneuse(fatu916) 於 2009-04-03 01:52 回覆:

這個Rosemaling和之前畫過的風格和技巧都不一樣

也就是說, 是個完全可以單獨學習的畫風

不過有經過之前的磨練, 可能練起來會比較認命些吧


橘野藤
等級:8
留言加入好友
橘野藤
2009/03/31 17:35

看到您的大作感覺美感與藝術完整的結合在生活中

更是有時時刻刻學習的精神

讓橘野藤十分佩服    期待在未來的日子裡能夠看到您更多學習與生活的點滴

祝您安好


等一個人,還是等一個故事。玩一場生死契闊的遊戲,寫一個唯美浪漫的結局。
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-31 21:35 回覆:

學習是我生活的動力

多謝橘野藤小友的鼓勵


∮sabrina∮
等級:8
留言加入好友
好漂亮啊...
2009/03/31 11:27
那個彩繪時鐘真美
典雅又實用
我好喜歡
不像我家那個咕咕鐘
如果沒有拉那個錘子
時間就會就此停住....
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-31 21:29 回覆:

那個鐘小小的(才22公分高)

很可愛~

我聽過一個朋友買咕咕鐘的故事

朋友夫妻倆到瑞士旅遊時, 想買個咕咕鐘, 也忍不住跟店員説~不每天拉那錘鍊, 鐘就停擺喔?

那店員說~你不會每天都忙到沒時間拉兩下錘子吧?那樣忙碌的生活有何意義?

...........


漁樵子【外婆的澎湖灣】
等級:8
留言加入好友
2009/03/31 10:54

好漂亮

給妳拍拍手


熙熙乎萬物未始有雜,敢問無心以致天地之方。
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-31 21:14 回覆:
謝謝你