網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 玫瑰花園
2009/03/25 00:07:43瀏覽2662|回應7|推薦64

引用文章彩繪 - kiki小貓咪的快樂鳥日子

一向以極有耐心自詡的我,在畫這件Peggy Harris老師的作品時,可真吃盡苦頭,不知耐心跑哪兒去了?想來是因為課程快結束了,感覺終點就在眼前,沒想到路上卻擋了個大石頭,卻只能一點一點的慢慢移開它~,讓人心煩,我於是繞點路,先畫幾件別的作品。

"Rose Garden" design by Jo Sonja Jansen

這是其中兩件"墊檔"的作品,不過,把Jo Sonja大師設計的作品拿來墊檔,真是大不敬啊,畢竟她是我個人最最喜愛的一位彩繪藝術家。

原本的設計是畫在這個澆水壺上

我稍微比較滿意的一朵玫瑰,居然是畫在底部的這朵,

以後這壺大概要倒過來使用吧

我的應用作品,畫在IKEA買來的花器上。不過這兩朵玫瑰長得怪怪的,浪費了大師的設計

我非常的崇拜Jo Sonja大師,在開始學習這套壓克力彩繪課程之前,就砸下重金,買了整套以她為名的顏料。她的彩繪教學DVD,我當成偶像劇,一遍一遍的反覆觀看,莫不是期望可以畫的有幾分大師的樣子。

許多的彩繪老師大多偏重某種風格,有人專精玫瑰、專畫靜物,有人專長風景、或是人物,很少有彩繪老師可以什麼都畫,並且每件設計都能吸引人的目光。

Jo Sonja是其中最出類拔萃的一位,滿頭銀髮的她,畫筆下的花朵浪漫夢幻、色彩繽紛,她設計的人物可愛俏皮,風格特殊明顯。她自承因為來自父母雙方歐洲血源的影響,特別喜歡自歐洲傳統文化中尋找素材。我看到的是,這些素材,最後都以"Jo Sonja式" 風格呈現。

大師雖然出版了非常多的彩繪書、彩繪圖稿,但她總是強調,繪畫是沒有標準的,這是我的花園,我的玫瑰,妳是藝術家,畫出妳自己的玫瑰吧。

但是,看著如此多美麗、讓人愛不釋手的設計,我還是先跟大師多多學習,之後,再走自己的路,畫出我的玫瑰花園吧。

可惜我雖然反覆的看過多次大師的DVD,這第一次嚐試畫Jo Sonja還是畫壞了,光看是沒用的,還是得自己多練習啊

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2779202
 引用者清單(1)  
2009/06/01 10:33 【我在陌生的地方,尋找遺失的自己】 小公雞的水果街角

 回應文章

南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
認真的妳
2009/03/25 22:45

你真的買了那一整套的彩繪顏料啦?這樣會不會一下子買太多啦?

我真得覺得你畫的已經有模有樣囉,可以開始接受訂單啦!

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-25 23:47 回覆:

既然立志要把Jo Sonja的風格畫好

那也只好如此啦

省得畫畫時缺顏色~那可憋死人了

小店擇期開張

屆時再邀請各方貴賓前來捧場



等級:
留言加入好友
很漂亮呢~
2009/03/25 22:11

畫的很好呢!

而且畫在有弧度的東西上應該很辛苦吧!!

本人只會在紙上亂畫和電繪

所以很難了解.....

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-25 23:42 回覆:

妳注意到了喔

畫在有弧度的物件上的確麻煩

手常找不到支撐點

只好練一下懸脕作畫的功夫



等級:
留言加入好友
Miss Potter
2009/03/25 21:38

畫 Peter Rabbit 的波特小姐可能也會把玫瑰花畫成這樣吧。

她與出版商周旋和奮鬥的故事很棒呢!

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-25 23:37 回覆:

波特小姐筆下的花花草草感覺更隨興

我想那般自在的揮灑作畫

還得再練個幾年吧


育萱
等級:8
留言加入好友
哈...
2009/03/25 09:15

煩><!!!...

剛按太快了啦!

我是說這看起來好吸引人

很視覺享受

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-25 19:16 回覆:

鬆了口氣

還好

多謝不嫌棄


育萱
等級:8
留言加入好友
哇~
2009/03/25 09:09
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-25 19:14 回覆:
我畫得這麼糟嗎


等級:
留言加入好友
這玫瑰
2009/03/25 08:50
有一種高雅脫俗的味道。不是皇家花園裡的,而是小說家花園裡的。
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-25 19:13 回覆:
敢情野米自我的畫中看到了故事?

faith信心
等級:8
留言加入好友
很漂亮~
2009/03/25 04:21

妳畫的很好~

顏色也配的很漂亮~

妳真有天份

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-25 19:11 回覆:

多謝啦

我倒覺得自己不見得有天份

但是真的很認真