網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - kiki小貓咪的快樂鳥日子
2009/03/16 13:48:51瀏覽1567|回應8|推薦72

從去年十月初開始學習"日本手藝普及協會"彩繪課程以來,一路上似乎沒遇過什麼大問題,頂多就是一再反覆的平塗和單邊漸層,讓人有些心浮氣躁罷了,不過也都一一克服了,而且因為作畫速度快,同學還賞我個"迅猛龍"的封號。

直到畫到下方這件作品,這才發現迅猛龍也會踢到鐵板

"Happy Day!" Design by Peggy Harris,我的半成品(完成度約有80%)

Peggy Harris 老師是彩繪動物的高手,她筆下的小貓小狗小兔子、鳥兒狐狸和浣熊,無不活靈活現,生動活潑,讓人愛不釋手。

由大師設計的這件畫在垃圾桶上的"Happy Day!",雲堆裡四隻嘻鬧的鳥兒(有一隻在桶子後方未及入鏡),鳥兒們的快樂全寫在臉上,可是畫的人(就是在下)的表情卻像是喝了摻了辣椒的苦茶般,滿臉的古怪

這小小的鳥兒,每隻都比照大婚的日本皇室,得穿上十二單衣,意思是,必須用特殊的爪子筆一層一層的梳毛,梳個幾十層,才能呈現鳥兒那毛茸茸的感覺。

我梳、我梳、我梳梳梳,越梳越無奈,發現再這麼梳下去,可能就此斷了我的繪畫生涯,從此不想再碰畫筆。

這件作品因此先束之高閣,放在一邊,先畫幾件其他的作品再說。

我先是畫了一個衣架一個盒子,兩件德國風格的作品。

又畫了一件荷蘭Hideloopen風格的盤子。

甚至完成兩件Jo Sonja大師設計的鐵器。

熟知這套系統的人應該知道,我這會兒只剩一個挪威風格的Rosemaling,就可以完成這套課程畢業了,Rosemaling是更困難的技巧,顯然已經不能再逃避了,不得以,這才重整心情又回頭畫動物。不過,還是不想畫那幾隻快樂鳥,我找了以前在查德養的小貓咪kiki的照片,"引誘"也很愛貓的老師,教我畫貓,當作應用作品。

我能畫出這麼口愛的kiki嗎?

這是我畫筆下的kiki,如果不跟原照比較,還是隻可愛得不得了的小貓咪,我的背景顯然太深了,不過,該怎麼說呢,畫kiki時的心情真的快樂得不得了,一樣要一層層的梳出毛理,但是沒半點兒不耐,看到自己的寵物在畫筆下慢慢成形,那種感覺真得很棒。

若是能將養過的貓兒們一一的畫下來,該有多棒,我不禁如是想像,老師似乎也看出我的興奮,答應開個"畫自己喜愛的動物班",呵呵!

至於那幾隻快樂鳥,等我有空時,再幫牠們多穿幾層衣服,完成作品吧!

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2749883
 引用者清單(1)  
2009/03/24 23:32 【我在陌生的地方,尋找遺失的自己】 彩繪 - 玫瑰花園

 回應文章

黃彥琳~~HarpersFerry賞秋
等級:8
留言加入好友
栩栩如生
2009/03/24 21:57

工筆畫的火候,

令人讚歎,

給妳拍拍手……


flâneuse(fatu916) 於 2009-03-25 00:11 回覆:

其實,這是因為有支好畫筆

(我幹嘛說出來啊~)


南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
敬佩不已
2009/03/19 16:01

真的好棒, 請問我可以拜你為師嗎?

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-19 22:31 回覆:

可以

快將束脩呈上來呗


Joson
等級:8
留言加入好友
讚嘆不已~ ~ ~
2009/03/18 22:36

件件精品~

尤其是那貓咪.

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-19 00:17 回覆:

不瞞你說

那貓咪是其中畫得比較糟糕的一件作品哪

不過我也是比較喜歡那件貓咪



等級:
留言加入好友
喜歡喜歡
2009/03/18 08:44
Kiki.  Kiki.
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-19 00:16 回覆:
多謝多謝

Rinka
等級:8
留言加入好友
^^
2009/03/17 17:58
Kawaii ~
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-17 19:21 回覆:
多謝!

shu chen
等級:8
留言加入好友
好像
2009/03/17 16:00
就像是照片一樣.貓毛畫的很生動.
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-17 19:20 回覆:

我知道還有很大的改善空間啦

畢竟這是我第一次畫貓

多謝你的讚美


∮sabrina∮
等級:8
留言加入好友
有像
2009/03/17 09:42

其實能畫出自己養過的貓咪...即使不是很像
可是也很珍貴
總是一種紀念

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-17 19:18 回覆:

對啊

我已經開始查電腦檔案

找出那些"有緣貓"的照片

希望能一隻隻的把牠們畫回來


喵巫
等級:5
留言加入好友
耐心
2009/03/16 19:21
你好有耐心喔!貓咪的毛畫的很細緻!
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-17 19:15 回覆:

這作品的技巧正是如何呈現貓毛的紋理

多謝你的寶貴意見喔