網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 德國風衣架
2009/02/16 11:28:18瀏覽2354|回應3|推薦87

日本手藝普及協會Step III課程所安排學習的,顯然都不是三兩下可以完成、好應付的作品,我雖然早就體認到彩繪也許是一種修行,並且很努力的實行,用功作畫,不過畫多了過度重視細節的作品,也會累積相當程度的無力感

或是發呆,或者嘆氣連連。這種情況下,為了避免影響其他同學的情緒,老師通常會建議我先畫個簡單些的作品平衡一下。

那麼,先來個安排在課程最後的"Plus"階段的作品吧,一個德國風格的衣架。

(Design by Sonja Wullschleger)

這個德國南部巴伐利亞風格的衣架,是由瑞士籍的老師 Sonja Wullschleger設計的,構圖簡單,畫來輕鬆,筆法容易,就是些圓圈和逗點組合的玫瑰、玫瑰花苞、小白花和葉子,全部只用六瓶顏料就可以搞定,最後再用布沾油彩做出彷古效果。

比起飄洋過海到了新大陸後比較重視平塗、單邊漸層的美式鄉村風彩繪,發源地的歐洲彩繪顯然偏重筆法的呈現。

因為畫來輕鬆,於是選了個小木盒用同樣的紙型,再畫個應用作品。

在歐洲旅行的時候,常發現住在水岸的居民,比如威尼斯,通常用編織來打發漫長的冬日時光;而這項德文稱為"Bauernmalerei"(農民繪畫)的民間藝術,雖然作畫的不限定是農民(有更多的比例應該是木匠),不過顯然也是在寒冷的冬天,農閒季節裡慢慢發展成形的藝術。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2653633

 回應文章


等級:
留言加入好友
安徒生和格林的世界
2009/02/22 23:50

You amazed me!!

這些衣架好像是黑森林裡面小木屋的東西,我前前前前世用過的。我發誓!

flâneuse(fatu916) 於 2009-02-23 11:10 回覆:

這個嘛~我畫的時候倒無特殊感應

說不定這真的是野米用過的東西喔

妳消失了好長好長時間

莫非回到前前前前世的歐洲去了


南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
衣架
2009/02/17 17:23
如果整個衣櫥都是這種衣架應該感覺很貴婦吧!
flâneuse(fatu916) 於 2009-02-17 23:31 回覆:

應該是一種對生活細節講究的品味吧

而我大概是那種連衣架的木頭都必須自己打磨的下人


隨興(隨時換)
等級:8
留言加入好友
用點巧思........
2009/02/16 11:33
衣架也可以這樣美美的,所以囉!生活要隨時來點"創意",用的人就有"福氣"啦!
flâneuse(fatu916) 於 2009-02-16 12:10 回覆:

對啊

不只衣架可以美美的

只要有支畫筆,什麼都可以給他美美的