網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪 - 秋日平靜的山谷
2009/02/09 11:07:21瀏覽1398|回應4|推薦84

我的彩繪課程進行到這個階段,本以為已經擺脫單邊漸層的地獄,沒想到路上還有個大魔王把關鎮守,真是噩夢一場啊~

前不久在畫下方這件由Phyllis Tilford老師設計的"彩繪 - 庭園小屋"時,必須用型染筆拍出這些層層疊疊的花草樹木, 當然房屋和柵欄部分也免不了的要做的單邊漸層,花了許多的時間,難免有些小小抱怨,當初有位已經完成這套證書系統的學姊就笑說,這小屋實在不算甚麼,言下之意頗有: "嘿嘿,再畫下去妳就知道"的警告意味。

下方這件才是考驗個人耐心的終極作品,由Patricia Schultz老師設計的"Peaceful Valley",看起來沒啥特殊技巧,非常非常簡單的這件作品,卻人人畫得慘叫連連,原因無他,這幅畫的細節實在太多了。

有二十多年彩繪經驗的Patricia老師算是比較年輕一輩的彩繪老師,她專長風景畫,不過,她所設計的房子,結構怪怪的,透視比例也不太對,只能說"畫作充滿樸拙之趣"。

房屋部分是做不完的單邊漸層,以至於我每"蓋"完一棟房子,都幾乎要棄筆投降,對我而言,這山谷暗藏波濤洶湧,一點也不平靜。相較之下,樹木花草的部分畫起來容易多了。

這是我比較喜歡的一個角落,屋後幾株轉紅的樹木,還有天上的雲,很有"天涼好個秋"的氛圍。話說回來,細節如此之多的風景畫大概不是我的菜,人生苦短哪!

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fatu916&aid=2630930

 回應文章

初行雁
等級:8
留言加入好友
哇!!!
2009/03/06 19:38
您粉厲害!畫ㄉ真好~ ^_^
flâneuse(fatu916) 於 2009-03-09 12:26 回覆:

多謝

UDN果然是個充卯人情味兒的所在啦


Ain
等級:8
留言加入好友
金秋
2009/02/28 21:38

可惜無雲陪襯 ! (  加拿大 )

flâneuse(fatu916) 於 2009-03-09 12:24 回覆:
萬里無雲,更好

南部漁村捕魚女
等級:7
留言加入好友
佩服
2009/02/13 15:29
妳真的越來越厲害了,好佩服妳的耐心和細心
真的很美哦!我很喜歡這樣的畫風呢
有山坡房子還有綿羊 
flâneuse(fatu916) 於 2009-02-13 22:46 回覆:

老實說

隨著課程越來越難

我越畫越沒耐心

妳都沒看到我嘆氣哀號的鬼樣子



等級:6
留言加入好友
真是漂亮
2009/02/09 13:52
好漂亮的畫,看起來栩栩如生